Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем опасны интернет-пристрастия подростков?

Чем опасны интернет-пристрастия подростков?

До недавнего времени мне казалось, что разговоры про интернет зависимость - это просто искусственно раздутая тема.

Нет, я, конечно, всегда понимал, что разные люди есть, но думал, что интернет-зависимые – просто маргиналы, какие встречаются в любом обществе или психически нездоровые люди. То есть был уверен на 100%, что эти проблемы ко мне и моей семье не могут иметь никакого отношения. Может это было связанно с моей работой, не знаю.

Я довольно давно работаю в компании - системном интеграторе и к интернету всегда относился утилитарно, ну еще одна технология ( отчасти, мой кусок хлеба с маслом), примерно, как телефония, радио и телевидение.

Скажу честно, до сих пор не понимаю, как у человека может появиться зависимость от интернета. Звучит так же дико, как зависимость от телефона или телевизора. ( Хотя «телевизионная», и не только телевизионная зависимость, в фильме «Реквием по мечте» очень убедительно показаны, впечатлило).

Компьютер у нас в доме появился поздно, всего два года назад, 8-10 часов, проведенные перед монитором на работе, не способствовало желанию поставить «железного друга» домой, а работу я на дом не беру, там и других дел хватает.

Однако ребенок уговорил и компьютер мы купили.

Сыну тогда было 14 лет, ну и не хотелось ему быть белой вороной, у всех одноклассников и друзей комп есть, а он «как лох».

В общем, купили и ладно. Компьютер у сына в комнате стоял, мы с женой практически им не пользовались. В начале, все было хорошо. Были, конечно, игры, куда же без них, а через некоторое время началось и выпрашивание денег на покупку разного компьютерного «железа», но все это находилось в пределах разумного. Что такое сингл плеер в игре я ещё помнил. «Погоняет монстров потом надоест», – подумал. Первое время так оно и было, только я не учел такую вещь как онлайн-игры, форумы, чаты, аську и т.д. Это все радикально меняет. В общем, началось «общение в интернете» и игры, по полной программе. Конечно, все это произошло не в один день и основные проблемы мы с женой огребли, когда сын учился уже в десятом классе.

Как может учиться в математической школе подросток, сидящий в чатах, аське, фиг знает где еще и играющий в Lineage и «World of Warcraft» до 5-6 утра?

Правильно, никак, он же днем, когда учиться нужно - спит. В общем, появились двойки, а потом он просто престал ходить в школу. Натурально перестал – появлялся там раз в неделю. Мы с женой об этом узнали не сразу. И связь между компьютером, интернетом и катастрофическим положением дел в школе поняли тоже не сразу.

Причем, уже ничего не действовало, ни «разговоры по душам» ни угрозы. Нас вызвали в школу и сказали, что если ничего не изменится, то сына из школы отчислят.

Тут моё терпение лопнуло, я психанул, пришел домой и выбросил системный блок с балкона, хорошо ещё, что ни в кого не попал.

Что тут началось … этого словами не описать, у сына была натуральная истерика. Он со мной месяц не разговаривал. С ним жена общалась. Потом, худо-бедно договорились: он перестает прогуливать школу и начинает учиться, хотя бы так, чтобы его из нее не выгнали, а мы летом покупаем хороший игровой компьютер оплачиваем интернет и т.д.

10 класс сын закончил, из школы его не выгнали, комп мы купили.

Но контролировать здоровенного оболтуса весь день нереально и чем он занимается пока мы с женой на работе сказать сложно.

В школу, вроде, ходит, двоек почти нет, ложится спать, конечно, поздно, но до утра за компом не сидит. В общем, почти хэппи-энд. Почему почти? Да потому, что я не уверен, что его надолго хватит: основная сфера его интересов, по-прежнему, в сети, друзья, соответственно, такие же - с теми же интересами. А в моих отношениях с сыном, после всей этой истории, что-то сломалось, они уже совсем не те, что были раньше – стали куда формальнее. Это сложно объяснить, но думаю родители подростков меня поймут.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (32)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com