Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший сотрудник Ferrari признался в шпионаже в отношении McLaren

Бывший сотрудник Ferrari признался в шпионаже в отношении McLaren

Бывший главный механик Ferrari Найджел Степни, один из главных обвиняемых в деле о промышленном шпионаже в пользу McLaren, заявил, что итальянская команда также применяла нечестные методы для достижения результатов. По словам Степни, сотрудники Ferrari владели детальной технической информацией, принадлежащей McLaren. "Я получал информацию от бывшего главного дизайнера McLaren Майка Кофлэна и передавал ее своей команде. Могу сказать, что в то время, когда я занимал свою должность, в Ferrari знали все о тактике соперников на каждую гонку, о развесовке болидов и о других технических аспектах", - цитирует Степни BBC News.

Степни подчеркнул, что у него были сведения даже о том, какие результаты получали в McLaren после очередных тестов. Английский инженер утверждает, что своими данными он делился с другими сотрудниками Ferrari, но у него не сохранилось доказательств этого: электронных писем или записанных на диктофон разговоров. "Но в Ferrari обсуждали мои сведения. Раз Всемирный совет по автоспорту признал McLaren виновным во владении незаконной информацией и ее использовании, то нужно подобным образом наказать и Ferrari.

Все считают, что информация текла только в одном направлении, но уверяю вас, что это далеко не так", - резюмировал Степни. В пресс-службе Ferrari отреагировали на слова бывшего сотрудника следующим образом: "Как можно всерьез воспринимать слова человека, который отдал нашим конкурентам секретные данные и постоянно был с ними в контакте. Это невероятно". Напомним, что в результате крупнейшего скандала в истории автогонок команда McLaren была оштрафована на 100 миллионов долларов, исключена из розыгрыша Кубка конструкторов нынешнего года, заработанные ей очки были аннулированы, а участие в чемпионате мира следующего года было поставлено в зависимости от результата технической экспертизы болидов специалистами FIA (Международная федерация автоспорта).

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Ну заплатили хорошие бабульки, вот он и не устоял, ведь человек слаб по своей натуре.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com