Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшая жена президента Венесуэлы Чавеса намерена изменить его курс, став мэром

Бывшая жена президента Венесуэлы Чавеса намерена изменить его курс, став мэром

Президенту Венесуэлы Уго Чавес, возможно, предстоит скоро "сражаться" с новым оппонентом - своей бывшей женой. Марисабель Родригес, бывшая первая леди, намеревается в ноябре баллотироваться на пост мэра города Баркисимето, столицы штата Лара, чтоб затем попытаться изменить политику экс-супруга, пишет The Guardian.

"Я хочу изменить способ ведения политики в этом городе и в этой стране", – заявила бывшая пиар-агент, подтверждая в минувшее воскресенье партии Podemos свою кандидатуру на пост главы города.

На прошлой неделе Чавес внес ряд коренных изменений в свой курс, в частности, приостановил действие "Закона о разведке и контрразведке", принятый всего за 10 дней до этого. Этот закон, по мнению критиков, был шагом на пути к полицейскому государству. Также Чавес призвал колумбийских повстанцев ФАРК прекратить свою кампанию и начать мирные переговоры с руководством страны, отмечает британская газета. (Полный текст на сайте InoPressa.ru

Участие Марисабель Родригес в политике бросит свет на нелицеприятную тему развода Чавеса, полагает издание. Десять лет назад Родригес была белокурой, острой на язык новобрачной с маленькой дочерью Розинес, и это облагораживало образ бывшего военного и помогало ему продвигаться к власти. Марисабель быстро стала важной и популярной политической фигурой в стране, но исчезла из поля зрения после развода пары в 2004 году. Решение о разводе было принято по обоюдному согласию из-за несовместимостей личностей и характеров.

Ранее экс-супруга Чавеса также отрицательно отзывалась о проводимой конституционной реформе, направленной на расширение полномочий президента Венесуэлы и отмены срока ограничений на переизбрание главы государства.

Вряд ли Родригес станет мэром, но вполне может стать выдающимся, если не уникальным, деятелем оппозиции, считает Артуро Серрано, политический аналитик Католического университета в столице Каракасе. По его словам, Марисабель не стесняется говорить о Чавесе на телевидении, держа их общую дочь рядом с собой. "Оппозиции нравится такая тактика, потому что нужно тем или иным способом шокировать людей, чтобы сразиться с такой публичной фигурой, как Чавес", - отметил эксперт.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com