Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будущий посол США в России указал на ошибки власти

Будущий посол США в России указал на ошибки власти

США заинтересованы в сотрудничестве с Россией, но при этом будут больше доверять РФ, если она будет демократической страной. Такое заявление сделал бывший посол США в Болгарии Джон Байерли, кандидатура которого выдвинута Джорджем Бушем на пост нового посла США в Москве, сообщает РИА "Новости".

"Мы видим, как оппозиционные политические партии и их сторонники сталкиваются с растущими ограничениями, а неправительственные организации и СМИ подвергаются притеснениям и порой - насилию", - заявил будущий посол. По его словам, в Вашингтоне также "очень встревожены взаимоотношениями России с ее ближайшими соседями

"Мы ценим огромное влияние, которым Россия пользуется в мире, но мы хотели бы, чтобы российские лидеры осуществляли такое влияние таким образом, чтобы это не усиливало региональную напряженность, а вносило бы вклад в мир и стабильность", - заявил Байерли.

Он также добавил, что, по мнению США, "долгосрочным интересам России лучше всего отвечает наличие у нее сильных, процветающих и суверенных соседей, а также такие энергетические сделки, условия которых являются прозрачными, рыночными и взаимовыгодными".

"США очень заинтересованы в успехе России, но, как недавно признал президент России Дмитрий Медведев, этот успех может быть достигнут только на основе демократических и рыночных реформ. Эти реформы отвечают интересам России, и мы остаемся приверженными работе с российским народом и его лидерами, чтобы их осуществить", - заявил дипломат.

На прошлой неделе госсекретарь США Кондолиза Райс выступила с программной статьей, в которой говорилось, что внутриполитическое развитие России в течение последних восьми лет вызывает у США "значительное разочарование".

Райс указывала на то, что в России недостаточно внимания уделяется общедемократическим ценностям.

Будущий посол занимался вопросами отношений с бывшим СССР, Россией и Восточной Европой в течение своей дипломатической карьеры, которая началась в 1983 году.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

DONKEY XOTE

комментирует материал 20.06.2008 #

Этот посол - специалист по СССР - вражина ещё та: \"долгосрочным интересам России лучше всего отвечает наличие у нее сильных, процветающих и суверенных соседей, а также такие энергетические сделки, условия которых являются прозрачными, рыночными и взаимовыгодными\"...

\"Суверенных\" - значит в составе НАТО, \"сильных\" - значит с базами ПРО и ударных систем, \"рыночными и взаимовыгодными\" - чтобы у нас покупать по-дешевке и перепродавать по рыночным ценам.

Мы сами, не менее лесбиянки К.Райс (не могу быть к ним толерантным!), очень сильно озабочены состоянием демократии в своей стране, но бонапортистские методы Путина оказались неизбежны для вытаскивания страны из того дерьма, в которое затолкали ее любимые западом Горбатый и ЕБН.
А запад поддерживает только компрадорскую оппозицию, впрочем другой у нас и нет. Зюгановцы не в счет, так как до сих пор ходят под знаменами Ленина-Сталина.

user avatar
alexmak

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 22.06.2008 #

Подмечено точно.

user avatar
Kk Pp

отвечает alexmak на комментарий 23.06.2008 #

Не знаю как вас, а лично меня настораживает тот факт, что США пристально следит за внутриполитическим развитием России, да еще и выражает недовольство по этому поводу.

no avatar
alexmak

отвечает Kk Pp на комментарий 23.06.2008 #

Если пристально следит, то - это признак повышенного внимания. Выражение недовольства может быть его чисто дипломатическим приемом для своего высшего руководства.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 23.06.2008 #

Вообще не понимаю, о каких дружеских отношениях между странами может идти речь? Экономика и не более того. Тоже мне - друзья.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com