Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Близится к выходу вторая часть \"Обитаемого острова\"

Близится к выходу вторая часть \"Обитаемого острова\"

Мы начинаем цикл публикаций, посвященных одному из самых громких релизов 2009 года – фантастическому экшну «Обитаемый остров. Схватка». Второй фильм дилогии Федора Бондарчука по знаменитому роману Аркадия и Бориса Стругацких выходит в широкий российский прокат 23 апреля 2009 года (дистрибьютор – компания «Каропрокат»).

Первый фильм дилогии «Обитаемый остров» посмотрело более 4,5 миллионов зрителей, он собрал рекордные для текущего прокатного периода 700 млн. рублей по итогам проката картины в России, Украине, странах СНГ и Балтии.

2157 год.

Максим вырос на Земле — в мире, где побеждены болезни и голод, где нет войн, терроризма, где открыты новые возможности человеческого тела. Свободный поиск в космосе — обычное занятие для молодого землянина. Но корабль терпит крушение на неизвестной планете. Шансов вернуться домой — нет.

В продолжении истории Максима Каммерера мы узнаем, удастся ли ему изменить враждебный мир планеты Саракш во имя дружбы, любви и справедливости. В поисках решения он оказывается солдатом элитной гвардии, террористом, заключенным и рядовым штрафбата, пилотирует гигантский дирижабль, попадает на белую субмарину и в эпицентр танкового сражения, встречается с людьми разных взглядов и убеждений, с мутантами, Колдуном и голованами. Максиму предстоит сделать сложный выбор: взяв на себя ответственность за судьбы тех, кто этого вовсе не ждет, оспорить разумность и незыблемость законов, по которым существует чуждый ему мир. В жестокой схватке он узнает иную правду, отличную от своей.

Максим должен разрушить центр излучения, чтобы марионетки Отцов превратились в мыслящих, свободных людей.

Он может это сделать. Но какой ценой?

Источник: www.proficinema.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

химфизик

комментирует материал 08.04.2009 #

Почитайте книгу, настоятельно советую. Фильм - убогая пародия.

user avatar
Ruzaki

отвечает химфизик на комментарий 09.04.2009 #

Книжка, конечно, по-любому, лучше. Но фильм снят не плохо... старались.

С нетерпением жду второй части.

Первую часть хорошо экранизировали, если вторая будет не хуже (хотя там сцены посложнее будут), то Бондарчуку большой респект.



P.S. Если близко к тексту сделают, то я буду вообще удивлен что это пропустила цензура. Параллели с нынешним положением просто зеркальные: Анонимные отцы - ЕдРо, папа - ВВП... а излучения не надо, центральное телевидение делает своё дело :)

А я выродок :-P

user avatar
cptn_Pronin

комментирует материал 09.04.2009 #

главный вопрос - превзойдет ли Бондарчук-мл. самого себя в убогости создаваемых им картин или останется на нынешнем, и без того высоком, уровне.

user avatar
kryakva_marga

комментирует материал 09.04.2009 #

приключения вусмерть укуренного студента МГИМО в странах третьего мира продолжаются! ура, товарищи!



а ваще, конечно, печальное зрелище:(

user avatar
Wild Dog

комментирует материал 09.04.2009 #

даже не стал это г... смотреть - одного \"трейлера\" хватило - Федя -классический пример отдохновения природы на детях гениев как Филя Янковский и другие такие же...не дай Бог возьмется еще и \"Сказку о тройке\" экранизировать :(((

user avatar
Волька

комментирует материал 09.04.2009 #

А я подумала что это не фильм, а \"Высокая мода\", все разодеты, разукрашены и молчат лупясь в камеру, кривляясь. А главный герой точняк, обкуренный, я всеь фильм думала, что это с ним, что за повод для веселья и разобрать не может, где хорошие, а где плохие, а эвон, одурманеный! Мож он им шмали подбросит, тогда \"башню\" и так снесёт, без взрывчатки.

user avatar
В.Тёркин

отвечает Волька на комментарий 10.04.2009 #

А ты книжечку почитай... А потом выводы делай

user avatar
Comandante_Veles

комментирует материал 09.04.2009 #

Советую почитать рецензию Гоблина на первую часть. Я давно так не смеялся, когда читал!!! А сам фильм, убогое подражание голливудским блокбастерам. http://oper.ru

user avatar
snn1964

комментирует материал 09.04.2009 #

\"Мы начинаем цикл публикаций\" - зря стараетесь:)

только локалка, кинозалам и фирменным двд - бойкот. кризис , понимаете ли:)

user avatar
lacible

комментирует материал 09.04.2009 #

а вроде ходили слухили, что что у наших киномутильщиков нет денег на съемки говна?

user avatar
Hitriy_Lis

комментирует материал 09.04.2009 #

Помню сразу после просмотра первого \"ОО\" посмотрел дешевый западный \"Викинги\". Фигня та еще, но даже крушение корабля было сделано не в пример лучше. Хотя я не уверен что денег ушло на моделирование больше. Для меня до сих пор загадка что курил дизайнер, который предложил дизайн корабля в виде кальмара с шевелящимися щупальцами. В космосе, где и обтекаемость то толком не нужна, летит кальмар, и судя по тому что нет никакой струи сзади - движется за счет шевеления щупалец... это когда сам кальмар движется за счет водометов... Честно говоря, если бы Михалков взялся за экранизацию, я бы еще, наверное, с удовольствием посмотрел, и даже то что роль Папы играл бы по традиции сам Михалков меня не смутило бы... а тут... фанерные танки и гламурный маскарад... главный герой взят наверно по протекции... если его даже озвучивал другой актер... Когда я был школьником и прочитал трилогию, я мечтал чтобы по этим книгам были сняты фильмы. Мечты сбываются, но как-то не так.

user avatar
max6312

комментирует материал 09.04.2009 #

А я другого не пойму - разве \"ОО\" роман ? По объему это повесть вообще-то и я читал ее еще лет в 12. В первую серию, кстати, вошло 2/3 книги ( Ровно). Так что собирается Б казать нам во второй? Спецэффекты? Слабо вериться, что все это будет \"смотрибельно\", особенно после того, как сюжет давно известен.

user avatar
Рута

комментирует материал 09.04.2009 #

отличный фильм. почему не буду - не то окружение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com