Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Берни Экклстоун поможет Porsche вернуться в Формулу-1

Берни Экклстоун поможет Porsche вернуться в Формулу-1

Владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун готов оказать полную поддержку компании Porsche по возвращению в чемпионат мира, сообщает Crash.net. О возможности такого возвращения недавно заявили председатель компании Матиас Мюллер и руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов Вольфганг Дюрхаймер.

\"Это звучит просто великолепно, - заявил Экклстоун. - Все, что я могу сделать для этого, я сделаю. Для Porsche у нас всегда найдется место\".

Согласно заявлениям руководства Porsche, возвращение в Формулу-1 может состояться в 2013 году, когда в силу должен вступить новый регламент на двигатели. В соответствии с планами FIA, нынешние атмосферные 2,4-литровые V8 в чемпионате мира должны уступить место 1,6-литровым 4-цилиндровым турбомоторам. В то же время, против этих планов выступают нынешние мотористы чемпионата.

По некоторым сообщениям, интерес к возвращению в Формулу-1 с новым типом двигателя высказывали и представители компании Honda. Так, авторитетный журналист и комментатор SPEED TV Уилл Бакстон сообщил на своей странице в Twitter: \"Слышал разговоры, что один известный японский автоконцерн хотел бы вернуться в Формулу-1 в 2013 году, если в гонки будут возвращены турбомоторы. Название концерна начинается на букву \"H\", и заканчивается на \"onda\".

Ранее о возможности прихода в Формулу-1 в качестве поставщика двигателей в 2013 году говорил руководитель Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. При этом он не конкретизировал, какая именно марка Volkswagen может быть для этого использована. В настоящий момент Porsche принадлежит корпорации Volkswagen. В то же время Вольфганг Дюрхаймер отметил, что Porsche не собирается ограничиваться ролью поставщика двигателей - немецкую компанию интересует только возвращение с собственной командой.

Заводская команда Porsche провела в чемпионате мира лишь два полноценных сезона, в 1961 и 1962 годах. В последний раз компания Porsche участвовала в Формуле-1 в 1991 году в качестве поставщика двигателей для команды Footwork. Однако сотрудничество закончилось неудачей - в первой половине сезона гонщики команды лишь семь раз смогли пройти квалификацию, и ни разу не финишировали. В июне того же года контракт между Footwork и Porsche был разорван, и команда заканчивала сезон с моторами Cosworth, подготовленными компанией Hart.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com