Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бедные российские врачи - миф

Бедные российские врачи - миф

У меня есть хорошая знакомая – профессиональный врач по имени, допустим, Юля. Мы сегодня с ней из Выборга вместе возвращались, поболтали плотнее, чем обычно.

Юля одновременно является менеджером очень крупной международной фармацевтической компании. Компания эта занимается масштабными клиническими испытаниями лекарств по всему миру.

«По всему миру» - это действительно значит на всех континентах. И это не прихоть, а необходимость – испытывать лекарства нужно во всех возможных условиях и на максимальном количестве людей, чтобы в дальнейшем, когда лекарство станет массовым, избежать проблем.

Так вот, Юля утверждает, что разговоры о бедности российских врачей – легенды и штампы СМИ. На самом деле, значительная часть врачей, работающих в больших медицинских центрах и больницах, получают за участие своих больных в клинических испытаниях такие деньги, которые и не снились даже чиновникам-взяточникам.

Россия сегодня предоставляет некий полигон: 30% от числа больных, участвующих в клинических испытаниях новых лекарств, которые еще не утверждены ВОЗ, используются в массовых клинических испытаниях. В первую очередь на россиянах испытывают серьезные препараты для лечения раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Испытания – дело нужное, но еще и очень прибыльное. Вот какие числа привела Юля:

- за испытания нового препарата на одном онкологическом пациенте ее фирма платит российскому врачу 7-15 тысяч евро. Всего таких больных в группе должно быть 5-10 человек. Т.е. за ОДНО испытание врач получит на свой личный счет 35-150 тысяч евро. При этом один врач может вести несколько испытаний.

- за «сердечников» расценки чуть ниже: 4-6 тысяч евро за пациента. Но их зато больше – в группе может участвовать до 30 пациентов. Соответственно, врач получит на счет 120-180 тысяч евро за одно испытание.

- меньше всего платят за пульмонологию – до 3 тысяч евро за кашляющую душу. Зато меньше разных других сложностей, о которых здесь некогда писать.

При этом собственно больнице по договору достанется 100-200 евро с пациента, не больше.

Но и это еще не главное. Главное, что, по словам Юли, российские онкологи, особенно московские, умудряются БЕСПЛАТНЫЕ опытные препараты ее фирмы ПРОДАВАТЬ безнадежным больным. Им мало 50-100 тысяч легальных евро за испытание, они еще сдирают с родственников дополнительные деньги.

Юля говорит, что раньше, пять-семь лет назад, когда она приходила к нашим врачам с предложением о сотрудничестве, ее встречали очень радостно и тепло – голодные еще были наши врачи, неизбалованные. А сейчас они, пидарасы (ее слова), все чаще торгуются: говорят, за 5 тысяч евро за пациента не будут вести испытания, слишком мало это денег.

Напоминаю, что по национальным проектам наша страна пыжится второй год, с гордостью выплачивая врачам в среднем 15 тысяч рублей в месяц.

А тут 50 тысяч евро в год – мало! Понимаете, да? Юля говорит, что все врачи, с которыми она работала, уже забыли про метро и ездят только на очень дорогих машинах. Квартиры, дачи, виллы – все у них, как у людей из телевизора.

Юля этих врачей ненавидит. Говорит, что большего дерьма, чем столичные онкологи и кардиологи, на свете не существует. Говорит, что за такие деньги они еще и врут постоянно – придумывают лишних больных, продают бесплатные лекарства и т.п.

Я ей верю, потому что знаю ее давно – она сама чужой копейки не возьмет, да еще и фанатично верующая. Душой болеет за свое дело, опыт работы огромный – от Африки до Австралии. Говорит, что в России работать наиболее тошно – из-за скотства врачей.

В общем, к вопросу об известном мифе российских СМИ – бедных, но честных врачах.
Юля говорит, что «бедных, но честных врачей» она видела только в глубокой российской провинции. А в Питере и в Москве их нет. Там остались одни вымогатели.

Источник: anonim-from-rus.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

pit0n

комментирует материал 30.03.2009 #

Юля совершенно позабыла, что некоторые врачи вместо испытания на больных тех или иных лекарственных средств занимаются их, больных, лечением. Собственно говоря, я бы эту Юлю постеснялся назвать врачом. Коммерсант с медицинским дипломом. Не более того. Других характеристик произносить не буду из опасения искоренения этого поста модераторами.

user avatar
Дио~ген

отвечает pit0n на комментарий 31.03.2009 #

Не люблю такие убогие, притянутые за уши статьи.

Берется для примера врач в Москве, который нашёл себе халтурку и делается вывод, что \"бедность российских врачей миф\". Это значит автор походя плюнула в душу всем честным провинциальным врачам, работающим за гроши.

user avatar
tigrra

комментирует материал 31.03.2009 #

Да большинство наших врачей без дополнительной оплаты и жопу не поднимут, да еще нахамят по полной программе, если есть деньги то еще можно прорваться к хорошему специалисту , а если бесплатно, то вероятность столкнуться с таким профессионалом слишком мала.

user avatar
Ижица

отвечает tigrra на комментарий 31.03.2009 #

платный специалист=хороший специалист?

user avatar
sokol86_

отвечает Ижица на комментарий 01.04.2009 #

далеко не всегда. платная медицина (та, которая официально платная) иногда может у здорового человека столько болячек найти, что диву даешься, как жив то еще. причем болезни больше описываются не симптомами и рецептами, а строчками в счете за лечение.

user avatar
киса59

комментирует материал 31.03.2009 #

Господя, никогда не страдала таким заблуждением, что наши врачи бедные! Тут моя знакомая рассказала как коммерсанты в белых халатах старушку уморили со сломанной ногой - та погибла от болевого шока и температуры - родные понадеялись на этих эскулапов, полагая что \"уж наши-то медики будут оказывать помощь любому страждущему\" и не оставили денег и лекарств. В наших больницах теперь помогают лишь тем, кто может платить, остальные могут полагаться на волю Бога и природы.

user avatar
ветеран ВС

отвечает киса59 на комментарий 31.03.2009 #

Согласен, хотя большую часть жизни прожил при еще реально действовавшей клятве Гиппократа, это время полностью развратило врачебную касту. Сейчас только ДЕНЬГИ главное, а профдолг, честь врача, забота о больном - это атавизмы. А жаль, ведь все это было...

user avatar
киса59

отвечает ветеран ВС на комментарий 31.03.2009 #

Еще одна история. Приехал мужичок 50 лет в районную больницу за 60 км. своим ходом с открывшейся язвой - кровища уже из рта льется. Даже рентген не прошел - отправили домой, а там еще и автобус один рейс в день делает. В своем поселке то ли скорую отремонтировали, то ли еще как, но все таки засунули мужика в эту больничку. Ясен пень, что оперировать не стали, а мужичка не стало через 3 дня.

user avatar
ne_vru

отвечает ветеран ВС на комментарий 31.03.2009 #

Как вы достали врачей этой \"клятвой Гиппократа\". Почитайте её текст! Там запрещено лечить того, кто не платит!!! Может, вы путаете её с \"клятвой советского врача\"?

user avatar
IraSilk

отвечает ne_vru на комментарий 31.03.2009 #

Прочитала. Не увидела там запрета лечить того, кто не платит.



Может, Вы между строк читаете? Ну, типа, прямо не написано, что только за хорошие бабки, но кто умный, тот поймёт?



Ссылки на текст клятвы:

http://lechebnik.info

http://karmaev.narod.ru

user avatar
Angel77

отвечает киса59 на комментарий 31.03.2009 #

они и тем кто платит, не очень то помогают. У меня папа попал в больницу (привезла скорая), так вот, мы платили в течении 3-х дней врачам чтоб помогли, а они только на 3-ий день сделали ему снимок головы и обнаружили, что у него трещина в черепе (о чем они думали все эти 3 дня не знаю), а потом в таком состоянии отправили его в Склиф (когда мы на скорой перевозили папу в Склиф - врачи скорой говорили, что в таком состоянии больного транспортировать нельзя, и не понимали почему врачи так поступили). В итоге, папа скончался, правда не сразу - ему еще в Склифе сделали трепанацию черепа, и его сердце не выдержало операции). При чем, операцию ему сделали, даже не предупредив нас, мы узнали, когда пришли его навестить, а он в операционной. Замечу, что в больницу мы ходили каждый день и проводили там очень много времени

user avatar
orit13

отвечает киса59 на комментарий 01.04.2009 #

Да, это не врачи, это звери какие-то. Нет, что-бы скинуться, сбегать в аптеку (родственникам этого не надо, бросили бабку и делайте что хотите), купить лекарств и гордиться, что спасли бабушку. А деткам дома на ужин клятву Гиппократа по быстрому приготовить...

user avatar
киса59

отвечает orit13 на комментарий 01.04.2009 #

А кто вам сказал, что врачи должны были скинуться бабке на лекарства? Кто вообще говорит о том, что врачи должны пахать задарма, альтруистически, как последние лохи? Лекарства для бедной бабки должны быть не смотря на то, что родственники кинули. Они вообще, как бы и не должны об этом думать - в Конституции право на медицинское обслуживание гарантировано каждому гражданину и даже не гражданину, а чисто потому, что человек оказался на этой странной территории под названием Россия... Речь, собственно, о другом. О том, что медицина наша устроена так, что если ты заболел, а за душой у тебя ни гроша, ни родственников со связями среди медиков, то тебя при плохом раскладе накроют бесплатно простынкой. Речь просто о том, что Люди в 21 в. не должны погибать от элементарного болевого шока, ненаходясь в стационаре, а не где-то в поле или в лесу (и там бывает, что спасают!), и при всем при том, среди врачей чаще, чем среди учителей, попадаются граждане, которые ездят на иномарках, которые на бюджетную зарплату не купишь.

user avatar
Снежана76

комментирует материал 31.03.2009 #

Бред какой то. Я не спорю, может такое и есть, но это 1-5%. Я знакома с очень многими врачами, но не заметила чтобы кто то ездил на работу на иномарке, ну в лучшем случае на 10-ке...

user avatar
starik318

комментирует материал 31.03.2009 #

И о преподавателях, учителях. Вообще, обо всех бюджетниках - миф.

user avatar
киса59

отвечает starik318 на комментарий 31.03.2009 #

Ой, как я люблю миф про богатых училок! Бежит такая мымра в пальте советских времен детишек в школу мучить, лужи старыми сапогами промакивая, а в школе ее уже завуч с директором ждут с рапростертыми объятьями.

- Марья Ванна, сколько раз вам говорить, что нам не нужен отчет написанный отруки! Надо на компьютере! Дайте 20 рублей и бумагу для принтера, Вася из 10 б вам все сделает!

user avatar
starik318

отвечает киса59 на комментарий 31.03.2009 #

Не все же такие. Вспомните репетиторов. Да Вы сами знаете не один способ, не нарушая УК, что нибудь слизнуть.

user avatar
киса59

отвечает starik318 на комментарий 31.03.2009 #

В городской школе все может быть. В сельской глубинке, где учеников раз-два и обчелся и примерно столько же жителей, слизывать нечего и незачем. Там учителя и ученики живут одну жизнь, беспросветную и нищую.

user avatar
tezztezz

отвечает starik318 на комментарий 31.03.2009 #

конкретный пример- город Владимир, рядом с Владимирским Гос Университетом есть отделение сбербанка - сберкасса, операторы смеются, не поднимая глаз могут угадать время сессий, завал от преподов, бабки на книжку укладывают. думаю так по всей России.

user avatar
vovam

комментирует материал 31.03.2009 #

-Здравствуйте , бесплатный доктор !

-Здравствуйте , безнадежный больной...

user avatar
Кубик

комментирует материал 31.03.2009 #

А по поводу врачей автор бред пишет, хотя где то и правду. Маму - асматика дорого но новыми ингалятором вылечил после бесполезных тоже не дешевых курсов вылечил!

user avatar
Klamm

комментирует материал 31.03.2009 #

В крупных провинциальных городах в клинической медицине еще похлеще дела творятся, бабки за клинические испытания - это детский лепет.

user avatar
Кубик

отвечает Klamm на комментарий 31.03.2009 #

Ладно Вам . Раньше в качестве анальгетика анальгин был , а теперь кенатов

user avatar
Chaild

комментирует материал 31.03.2009 #

Платить надо за всё! Не заплатил, так к тебе или твоим родным подойдут в лучшем случае лицо простынкой прикрыть.

user avatar
Chaild

комментирует материал 31.03.2009 #

У дочери в школе мальчик умер на уроке физкультуры!!!!!!! Врачи в больнице знали что у пацана с сердечком проблемы,но в карточке не слова,хотя ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ надо было писать о противопоказаниях к нагрузкам!!!!!!

user avatar
Кубик

комментирует материал 31.03.2009 #

Люди!! У меня одноклассница в дет. мед. центре работает , и все хорошо.....А Вам??????????

user avatar
oldsskuns

комментирует материал 31.03.2009 #

какой-то бред. юля -честнейшая верующая врачиха-сама предлагает испытывать препараты врачам, а когда те соглашаются -обзывает их \"пидорасами\". автор врёт и сама через строчку забывает что соврала. . моя жена-врач-неврапатолог- казалось-бы -самое место для испытаний.не было даже слухов о такой фигне. а врачиха не самая плохая-лечит и в своё время. но денег не берёт!! не отказывается только от конфет и коньяка. конфеты что не можем съесть-раздаём, а коньяк я заливаю в бачок омывателя машины. так вот резюме-мы-последние инженер и врач уезжаем в беларусь- от ментовского беспредела. а вам останутся платные образованцы. пусть колют мимо вены и строят по срисованным из журналов картинкам

user avatar
тикурилла

отвечает oldsskuns на комментарий 31.03.2009 #

Статья - полная чушь! Сколько бреда пишут о наших врачах-маргиналах. Автор - молодая, начинающая журналистка. Ей простительно. Научиться - будет писать как Аркаша мамонтов!

user avatar
злой ангел

комментирует материал 31.03.2009 #

Истина где-то рядом! ЛЮДИ,объясните мне, почему богачи (или правители) уезжают лечиться за бугор???

Вывод: Там лучше лечат или дешевле !?

user avatar
ulkann

комментирует материал 31.03.2009 #

Статья -- полный отстой!!!!

Суммы приведены такие ,что мама не горюй.

А Юля просто сука...

user avatar
киса59

отвечает ulkann на комментарий 31.03.2009 #

Так почему статья полный отстой - потому что завидно и Юля сука, или все-таки приоткрыта часть правды о нашей медицине?

user avatar
ulkann

отвечает киса59 на комментарий 31.03.2009 #

какой-то бред. юля -честнейшая верующая врачиха-сама предлагает испытывать препараты врачам, а когда те соглашаются -обзывает их \"пидорасами\". автор врёт и сама через строчку забывает что соврала.----это я кого то с форума процитировал,поэтому и сука.Живу в подмосковье и знаю,что платят врачам,медсестрам,чтобы уж не забыли о больном совсем.Но передергивает уж очень ,и в помине таких денег нет у врачей в обычных больницах.Я уж не говорю про районы и области отдаленные от Москвы.

user avatar
ne_vru

комментирует материал 31.03.2009 #

ВСЕМ ЧИТАТЬ РАССКАЗ ЧЕХОВА \"КОШМАР\"!

А уже потом что-то говорить на эту тему.

user avatar
ne_vru

комментирует материал 31.03.2009 #

Две профессии, активно травимые и уничтожаемые в России, - ВРАЧ и УЧИТЕЛЬ.

Народ! Не ведитесь вы! Среди врачей и учителей ровно столько же плохих и хороших людей, сколько и во всём обществе в целом! А обобщать и делать выводы можно в пределах своей семьи, а не в пределах своей страны!

user avatar
epifan

комментирует материал 01.04.2009 #

Высосано из пальца.

Человек не только не представляет что такое клинические испытания

он вообще не в теме.

Так мы потихоньку Рунет превращаем в информационную помойку(

user avatar
SVPro

комментирует материал 01.04.2009 #

\"Вымогатели в халатах\" уже и до глубинки добрались...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com