Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авторынок готовится к падению

Авторынок готовится к падению

Авторынок США начал расти после почти двух лет падения. В августе продажи машин в стране выросли на 1% по сравнению с августом прошлого года. В Европе рост показали Франция (7%), Италия (8,5%) и Германия (28%). Положительная динамика стала итогом госпрограмм по стимулированию автопродаж. Но и участники рынка, и эксперты уже в ближайшее время ждут ухудшения ситуации, особенно с учетом прекращения действия программы господдержки рынка в Германии.

По итогам августа продажи автомобилей в США показали рост впервые с октября 2007 года. По данным исследовательской компании Autodata Corp., за месяц в стране было продано 1,262 млн автомобилей (727 тыс. легковых и 535 тыс. коммерческих), что на 1% больше, чем в августе прошлого года, и на 264 тыс. автомобилей больше, чем в июле этого года. Наибольший спрос наблюдался на автомобили Subaru и Hyundai. Их продажи в августе выросли на 51,5% и 47% соответственно. Среди крупнейших автоконцернов самый высокий рост продаж на американском рынке показал Ford - единственный из \"детройтской тройки\", не прибегнувший к помощи государства и не проходивший процедуру банкротства. В августе продажи компании выросли на 17,2%, до181,82 тыс. автомобилей. Вслед за Ford следуют сразу два японских автопроизводителя - Honda, продажи которой выросли на 9,9%, и Toyota, показавшая рост на 6,4%. Падение показали только получающие господдержку GM (на 20,1%) и Chrysler (15,4%).

Как и в Европе, рынок поддержали госпрограммы стимулирования автопрома, заключавшиеся в выплате премий населению за утилизацию старого автомобиля и покупку нового, более топливосберегающего. Воспользоваться государственной помощью можно было в течение месяца с 24 июля по 24 августа. Программа стоила $3 млрд, размер выплат составил $3,5-4,5 тыс., а количество проданных в рамках программы автомобилей превысило 700 тыс. Более того, по данным рейтингового агентства Moody`s Investor Service, 60% автомобилей, проданных за счет этой программы стимулирования автопрома, были приобретены теми, кто вообще не планировал покупать новую машину.

Авторынки ряда европейских стран также показали в августе рост продаж или их стабилизацию. Во Франции количество проданных автомобилей выросло на 7%. Крупнейший автопроизводитель страны PSA Peugeot Citroen зафиксировал в августе рост продаж на 17%, продажи Renault выросли на 11%. Французские власти первыми начали применять подобного рода программу и продлили срок ее действия до 2011 года. Они уже потратили на стимулирование авторынка €390 млн. В Италии в августе, по данным итальянской ассоциации автопроизводителей UNRAE, было зарегистрировано 84,6 тыс. новых автомобилей, что на 8,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В Испании же после 16 месяцев непрерывного падения продажи машин стабилизировались также благодаря госпрограмме стоимостью €200 млн.

Германия благодаря госпрограмме показывает рост продаж автомобилей уже седьмой месяц. По данным немецкой ассоциации производителей автомобилей и запчастей VDA, в августе в стране было зарегистрировано 275 тыс. новых автомобилей, а это на 28% выше, чем в прошлом году. Однако в Италии и Германии действие госпрограмм уже приостановлено.

Впрочем, аналитики полагают, что программы стимулирования лишь временно восстановили американский и европейский автомобильные рынки, так как способствовали тому, что покупатели приобрели автомобили раньше, чем планировали это сделать. В результате авторынок в ближайшем будущем может столкнуться с очередной нехваткой клиентов. \"В сентябре продажи будут сильно отличаться от продаж в августе. Но падение окажется небольшим\",- полагает исполнительный директор Edmunds.com Джессика Колдвелл. Эту точку зрения разделяют и сами автопроизводители, прогнозирующие, что уже в сентябре продажи снова начнут падать. \"Мы ожидаем падения продаж в сентябре, но надеемся на слабое восстановление автомобильной индустрии в четвертом квартале\",- говорит вице-президент американского подразделения Toyota Боб Картер.

В следующем году, по мнению директора центра автомобильных исследований при немецком университете Дуйсбурга-Эссена Фердинанда Дуденхоффера, автопроизводители могут рассчитывать на небольшой рост продаж в США. В Европе же, полагает эксперт, ситуация будет напряженной в основном из-за Германии, где многие потребители воспользовались господдержкой.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

evgen68

комментирует материал 03.09.2009 #

Интересно, там то всё нормально со стимуляцией. А наши то что молчат. Стимулировать не умеют?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com