Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аргентина признает рынок РФ при присоединении ее к ВТО

Аргентина признает рынок РФ при присоединении ее к ВТО

Аргентина приняла решение признать рыночный статус российской экономики после присоединения РФ к ВТО. Об этом заявил в среду в Буэнос- Айресе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам 8-го заседания Межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По его словам, «российская сторона обратила внимание, что в практическом плане неприменение рыночного статуса в текущих торгово-экономических отношениях создает проблемы для российского экспорта некоторых видов товаров в Аргентину». Это ведет к тому, что в отношении российской продукции вводятся необоснованно высокие антидемпинговые меры, поскольку при их расчете используются данные «суррогатной» страны.

В отношении страны с нерыночной экономикой действует презумпция невозможности определения нормальной цены товара на внутреннем рынке. Фактически это означает, что Аргентина может выносить произвольные решения, по сути дискриминирующие российских поставщиков. В частности, в настоящее время продолжает действовать антидемпинговая пошлина в отношении горячекатаного стального проката российского производства.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт и заместитель министра иностранных дел Аргентины Альфредо Киарадиа являются сопредседателями Межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно- техническому сотрудничеству, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com