Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Улюкаев: девальвации рубля не ожидается

Алексей Улюкаев: девальвации рубля не ожидается
Девальвация рублю не грозит. "Не вижу оснований, чтобы такая девальвация произошла", - сказал первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. 

"У нас хороший платежный баланс, большие резервы, сильные фундаментальные основы экономики. То, что волны мирового финансового кризиса докатываются и до нас, не означает, что рубль должен быть сильно девальвирован", - отметил Улюкаев. 

Он отметил, что небольшие колебания в связи с ослаблением или укреплением евро или доллара могут иметь место. 

Инфляция в России к концу года составит 13 процентов. Такой прогноз высказал сегодня первый заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев. Вместе с тем, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" он отметил, что "темпы инфляции существенно снижаются относительно прошлого года". По словам Улюкаева, прирост инфляции "в прошлом году к октябрю был 1,5 процента", тогда как на сегодняшний день "будет меньше 1 процента". 

"Надо сказать, что началось некоторое кредитное сжатие, существенное снижение денежных показателей, денежной базы и денежной массы. По этим показателям мы оказываемся ниже прогноза. Похоже, если мы этот прогноз выполним, шансы на существенное сокращение инфляции в следующем году высокие", - подчеркнул он. 

Отвечая на вопрос о возможной дефляции в условиях кризиса, Улюкаев заверил, что она стране "не угрожает". "Возможно снижение цен на топливо, бензин, металлопрокатную продукцию, кирпичи, панели, возможно снижение цен на построенное жилье. Что касается потребительского рынка, это влияние не может быть таким сильным, чтобы вызывать дефляцию", - заключил Улюкаев. 

Отток капитала из России в октябре сохранится, однако его темпы существенно замедлятся по сравнению спервый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. "Отток будет, но существенно меньше, чем в сентябре", - сказал он. 

Улюкаев напомнил, что в сентябре отток капитала составил около $25 млрд, а по итогам девяти месяцев 2008 года сальдо движения капитала было практически нулевым. 

Чистый приток капитала в РФ "по итогам 9 месяцев (2008 года) составил 0,8 миллиарда долларов", сообщил первый заместитель председателя Центробанка РФ. "Это предварительная цифра", которая будет "уточнена", подчеркнул он. Чистый приток частного капитала в экономику России в 2007 году, по данным Минфина,составил 82 млрд долларов.
Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

SlonW

комментирует материал 25.10.2008 #

Как же, не видят они оснований... :) То-то у политиков и финансистов всегда только правда из уст льется. Хотя очень большая надежда существует, даже почти уверенность, что все то, что было нажито и сделано за последние несколько лет позволит российской экономике, пережив небольшие текущие потрясения, отправится в светлое будущее без особых потерь.

user avatar
glyhoi

комментирует материал 26.10.2008 #

А что он ещё мог то и сказать то!?...\"Мол мы работаем хреново и сами не знаем что будет завтра и даже сегодня мол сами за себя думайте и на нас не надейтесь!\"-Так что ли он мог сказать?Этим самым выгнать себя с работы.по моему не реально среди такого класса служащих.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com