Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Заразные\" сайты заполонили Сеть

\"Заразные\" сайты заполонили Сеть

Согласно отчету компании NSS Labs, тестирующей программное обеспечение для защиты от вирусов разработчики антивирусов не успевают следить за появлением сайтов, заражающих компьютеры пользователей.

Около двух дней требуется крупным антивирусным компаниям на то, чтобы внести в черные списки сайты, созданные для инфицирования пользовательских компьютеров.

В NSS Labs разработали тестовый софт, имитирующий поведение типичного веб-серфера, не слишком заботящегося о своей безопасности. Программное обеспечение работало круглосуточно в течение девяти дней, регистрируя потенциально опасные веб-страницы и время реагирования на угрозу антивирусных компаний. Оказалось, что в среднем на блокирование сайта с вредоносным ПО уходит примерно 45,8 часов. Всего было протестировано десять популярных пакетов для защиты компьютера.

Компания NSS Labs проводит независимые исследования и не получает денег от создателей антивирусного софта, что по словам президента компании Рика Мойи повышает достоверность выкладок его подопечных.

Напомним, в марте этого года Яндекс первым среди российских поисковиков запустил собственную антивирусную технологию, которая умеет обнаруживать сайты с самыми новыми вирусами, не успевшими попасть в антивирусные базы, и предупреждать об опасности пользователей поиска.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Sgrey

комментирует материал 21.06.2010 #

Буквально позавчера зацепил троян. Просто зашел на обычный сайт, сделал клик и... был отослан на другой сайт но котором мне шустро через Java подгрузили трояна. Почти двое суток сканировал 1,5 ТБ дисков вычищая эту гадость. (((

user avatar
Poceidon

комментирует материал 21.06.2010 #

А у меня нормального мужика, эти сцуки програмоиды всякой хрени заблокировали комп и приняли в гей клуб почетным геем. КОЗЛЫ и ПЕТУХИ грёбанные. Потратил уйму времени, чтобы восстановить комп без потери инфы. Знал бы кто , просто оторвал бы всё их испорченное, тухлое хозяйство и диким собачкам на обед преподнес.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com