Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За предвыборные эфиры с партий возьмут предоплату

За предвыборные эфиры с партий возьмут предоплату

Телеканалы, выделяющие бесплатное эфирное время для агитации во время предвыборных кампаний, но требуют от партий предоплаты.

С предложением обязать политиков заранее резервировать средства в размере стоимости предоставленного им бесплатно эфира выступили вчера представители «Первого канала» на совещании, которое провел с руководителями российских телекомпаний председатель ЦИК Владимир Чуров. На встрече присутствовали, в частности, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, председатель ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор «ТВ Центр» Александр Пономарев.

Гарантии государства на бесплатную агитацию распространяются только на партии, набравшие в ходе голосования не менее 2% голосов. Остальным участникам избирательной кампании СМИ вправе выставить счет. Те, кто не в состоянии его оплатить до очередных выборов, лишаются права на бесплатную агитацию в ходе следующей кампании.

По данным ЦИК, по итогам парламентской кампании прошлого года 19 партий задолжали за бесплатный эфир 600 млн рублей. Расплачивались по долгам считанные единицы. Судебные иски к должникам дали нулевой эффект, большинство самораспустились и не участвуют в нынешней кампании, жалуется представитель «Первого канала».

Уточненные данные по должникам, которым доступ в предвыборный эфир будет закрыт, ЦИК обнародует в сентябре, говорит член комиссии Майя Гришина. Но большинство должников прекратили существование в качестве партий
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com