Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За год пять тысяч американцев стали жертвами фастфуда

За год пять тысяч американцев стали жертвами фастфуда

С мая 2009 по май 2010 года в ресторанах быстрого питания отравились в общей сложности 300 тысяч человек, из них пять тысяч – насмерть.

Такие данные опубликовало Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (Food and Drug Administration - FDA). Об этом сообщает портал Аргументы.Ru.

Наибольшей опасности подвергаются любители перекусить в ресторанах фастфуда, в частности, в стейк-хаусах. Покупка сосиски с булкой на улице также чревата неприятностями. Как шутят сами американцы, «если вы любите продукцию уличных торговцев, возьмите самый замусоленный доллар и съешьте его».

Проблему пищевых отравлений в США собираются поднять в Конгрессе. На повестке дня – разработка новых стандартов хранения, транспортировки и продажи продуктов, а также ужесточение ответственности для владельцев точек питания.

По подсчетам Американской медицинской ассоциации (American Medical Association - AMA), около 400 тысяч жителей США страдают токсикофобией, то есть боязнью отравиться. Чуть меньше половины из них отказываются есть в незнакомых местах.

Источник: www.aif.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

A Crocodile

комментирует материал 24.06.2010 #

бухать надо больше. поел фастфуда - навернул стакачик. и все тип-топ...

user avatar
gepard77.rus

отвечает A Crocodile на комментарий 25.06.2010 #

А лучше навернул стаканчик, пельмешками закусил, огурчиком солёным. А фастфуд типа Макдональдс хорош только бесплатным туалетом типа сортир.

user avatar
Blueher

отвечает gepard77.rus на комментарий 25.06.2010 #

Только пельмешки самому надо делать.

user avatar
ISTP_67

комментирует материал 24.06.2010 #

Какой пупсик на фотке Будто и не человек; а силиконовый робот

user avatar
1ceman

комментирует материал 24.06.2010 #

Сами виноваты...
Платишь деньги за такую еду- гробишь здоровье, внешний вид и вкусовые рецепторы...
Если питатся фастфудами, то никакой спорт не поможет поддерживать нормальную фигуру...

user avatar
polga

комментирует материал 24.06.2010 #

Фаст фуд это вообще еда для фаст лайф... И дело даже не в том, сколько людей там отравилось, потому что травятся и в других заведениях в большом количестве. Дело в том, что эта поганая еда конкретно сокращает жизнь, но подсело на нее огромное количество народа и популярность этой еды растет.
Примитивная рубленая котлета с кетчупом в разрезанной пополам круглой булочке в наш безумный век стала фавориткой сначала национальной кухни США, а потом шутя завоевала и весь остальной подлунный мир. За право называться родиной гамбургера в Штатах до сих борются несколько городов. Громче всех бьет себя в грудь маленький городок Сеймур в штате Огайо. Сеймурцы утверждают, что еще в 1885 году их земляку Чарли Нагрину пришла в голову мысль уложить котлету между двумя ломтями хлеба и назвать ее hamburger. Здесь ежегодно в первую субботу августа проводят фестиваль, на котором участники соревнуются, например, в метании (!) гамбургеров и прыжках в длину... в яму с кетчупом, в результате чего "спортсмены" сами становятся похожими на политую соусом котлету. Вот так и живем...

user avatar
gepard77.rus

отвечает polga на комментарий 25.06.2010 #

Сама по себе идея положить котлету между двумя кусками хлеба не так уж и плоха. Неужели дома никто котлету на бутерброде не ест? Беда в том, что нормальная домашняя котлетка и та фигня, которая продается в Макдональдсе, не имеют между собой ничего общего. Вся фастфудовская еда пропитана усилителями вкуса, поэтому многие на неё и подсели. И, что самое обидное, дети тоже. Жареная картошка, масло для которой кипит полдня - вообще сплошной канцероген. Я принципиально не питаюсь в Макдональдсе уже лет 7. Лучше остаться без обеда, чем запихивать в себя ЭТО. Про хот-доги на улице и не говорю. Всякий раз поражаюсь, когда вижу палатки, где они продаются. Ведь если продаются, значит покупают, и ... (кошмар)...ЕДЯТ!!! Нет уж, пускай этой, с позволения сказать, «едой» пиндосы травятся.

user avatar
GogaII

отвечает gepard77.rus на комментарий 25.06.2010 #

Качество сырья в Макдональдсе, будь то мясо, рыба, хлеб, соусы и прочее, существено выше ваших домашних котлеток, из мяса, купленных в магазине ( навряд ли Вы на рынке парную телятину постоянно покупаете) .И обвинить меня в симпатиях к Макдональдсу не получится, т.к. я вообще вегетарианец и фаст-фуды совсем не моя стихия, просто это объективная информация. Хотя, навряд ли Вы поймете, о чем я сказал.
P.S. В Макдональдсе просто пища очень жирная ( жир придает вкус) и, соответственно калорийная. Но вкусно и жирно, это не одно и тоже, что полезно и необходимо.

user avatar
Blueher

отвечает GogaII на комментарий 25.06.2010 #

Я абсолютно с Вами не согласен. Хотя бы потому, что котлетки в Мачнике иногда бывают тухлыми и они посыпают их перцем, чтобы отбить вкус. В коктейлях и соках встречается кишечная палочка. Хотя среднее качество все же существует, но мачник это франшиза, а в любой франшизе очень легко потерять качество.

user avatar
GogaII

отвечает Blueher на комментарий 25.06.2010 #

Я не знаю, что такое Мачник ( Макдональдс-? Но при чем здесь тогда франшиза?)
Но утверждающим, что качество в Маке плохое, я всегда говорю- а попробуйте повторить основные блюда из мака в домашних условиях. Я когда-то, в силу природного любопытсва, это пытался сделать- бургер, филе-о-фиш и коктейли ( коктейли, кстати, там иногда до сих покупаю). Попробуйте и Вы сразу поймете, только с ингридиентами высшего качества и свежести получится что-то похожее. Я хоть и совсем не поддерживаю Мак, однако, вынужден признать, на качестве там не экономят.

user avatar
Blueher

отвечает GogaII на комментарий 25.06.2010 #

Макдональдсы работают по франшизе... Продукты поступают там в целом нормальные, другое дело как они хранятся в конкретном Мачнике. Иногда Что там высшее качество и свежесть не могу согласится потому, что они замороженные. Поставки продуктов по тендеру. Я знаю, к примеру, компанию-производителя булок с кунжутом.
Это датская компания. У них продукция хорошая. Соусы поставляет Heinz. котлеты - предприятия Макдональдса.

user avatar
gepard77.rus

отвечает Blueher на комментарий 25.06.2010 #

И как эти нормальные продукты потом готовят? Работают студенты и школьники за мизерную зарплату. Неужели не видели в инете видео, как придурки плюют в гамбургер и ржут, наблюдая как его едят.

user avatar
GogaII

отвечает Blueher на комментарий 26.06.2010 #

когда я говорил про свежесть, я имел ввиду, что их замораживают со свежего состояния. Есть такой фильм- \" Корпорация Еда\", там указано, что крупнейший закупатор мяса в Америке - Макдональдс. Т.е. большинство фермеров изначально выращивают скотину для Макдональдса ( имея с ней контракты), но при этом они гарантируют выполнение определенных стандартов данной корпорации. Поэтому там в принципе не может быть просроченного мяса- несчастное животное убивают и сразу же морозят- и это большой-большой конвейер в системе промышленного производства корма для людей.
Да вот еще. Немного полюбопытствовал по теме франшизы Макдональдс. Однако, в России такой франшизы нет. Типа Макдональдс не доверяет росс. бизнесменам. В некоторых странах она есть, но ее цена и условия чертовски жестки, не все готовы поднять это.

user avatar
gepard77.rus

отвечает GogaII на комментарий 25.06.2010 #

Отнюдь, прекрасно понимаю. НИКОГДА не покупаю замороженные магазинные полуфабрикаты. У меня жена отлично готовит. Беру только охлажденное мясо у проверенного годами частника. И даже у него готовый охлажденный фарш не берем, т.к. на фарш прокручивают только те куски, которые по другому не продашь. Я не веган, но к жиру отношусь крайне негативно (он мне просто неприятен на вкус, что хорошо - жена тоже ест только постное мясо), поэтому для жарки и супа берем вырезку, для котлет - обычные куски. Кстати, никогда не пережариваем до состояния уголька: Мясо по большей части тушеное, котлеты - наполовину паровые. Как не странно, получается даже вкуснее. Особенно если использовать приправы (тоже беру на рынке у одного Корейца - он на них собаку съел :-) )

user avatar
GogaII

отвечает gepard77.rus на комментарий 26.06.2010 #

Я ответил чуть выше про понятие свежести. Тягаться с качеством ингридиентов Макдональдса очень сложно. Я уже выше говорил, попробуйте повторить их же гамбургер и все сразу поймете.

user avatar
FANAT.

комментирует материал 25.06.2010 #

Вот чёрт - Медведев об этом не знал, наверное. Иначе не жрал бы с Обамой эту хрень...

user avatar
beloyar

отвечает FANAT. на комментарий 26.06.2010 #

Я не думаю, что они жрали ту же хрень, что и простые доходяги.

user avatar
aleksand311

комментирует материал 25.06.2010 #

Будущее здорового питания, скрывается от рекламы здесь http://www.food777.ru Будем полноценно питаться, и будет у нас здоровье.

user avatar
САМ

комментирует материал 25.06.2010 #

Что-то Медведева с Обамой фастфуд не поразил...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com