Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военные США приравняли микроблоггинг к террористическим инструментам

Военные США приравняли микроблоггинг к террористическим инструментам

Время от времени спецслужбы, государственные чиновники и военные в буквальном смысле открывают для себя Интернет. Обнаруживая при этом, что Сеть – это пространство без цензуры, позволяющее общаться пользователем, находящимся за тысячи километров друг от друга. И тогда в умах чиновников начинают вызревать различного рода идеи относительно защиты от тлетворного влияния Сети. Последним примером такого "открытия" можно назвать определение сервиса микроблогинга Twitter как инструмента, представляющего угрозу национальной безопасности США.

В отчете Военно-разведывательного батальона армии США сервис микроблогинга Twitter был назван террористическим инструментом.

Военные обнаружили, что в Twitter активно общаются представители различных экстремистских групп (анархистов, коммунистов, политически ориентированных киберпреступников и т. д.), члены религиозных сект, атеисты, коммунисты, вегетарианцы, люди, интересующиеся политикой. "Twitter давно используется для распространения экстремистских идеологий", - считают военные.

Также в отчете приведено несколько примеров мгновенного распространения информации Twitter, один из них – информация об июльском землетрясении в Лос-Анджелесе. Сообщение об этом сначала появилось в Twitter, а потом уже – на страницах информационных агентств и новостных изданий.

Кроме того, военные считают, что Twitter в сочетании с GPS-технологиями и картографическими сервисами (например, Google Maps) может использоваться для выбора места, прокладывания маршрута и планирования террористических актов.

В качестве подтверждения своих слов авторы отчета говорят, что на экстремистских форумах и соответствующих Twitter-сообществах активно обсуждают программы для изменения голоса, которые можно назвать инструментом террористов.

Кроме того, по мнению военных, Twitter может использоваться для координации действий при организации террористических актов, например, для передачи сведений о передвижениях полиции. В отчете также представлено несколько возможных сценариев использования мобильных сервисов и инструментов микроблогинга для осуществления террористической деятельности. Например, террорист-камикадзе с помощью мобильного телефона может сообщить информацию о своем местонахождении и об оптимальном времени взрыва, а второй экстремист может таким образом привести в действие взрывное устройство в наиболее удобное для этого время.

Кроме того, военные опасаются, что, отслеживая Twitter-аккаунты солдат, террористы также могут получить нужную им информацию для проведения, например, атаки на людей или для кражи важной информации.

Интересно, что подобного рода задачи, описанные военными как несущие опасность для безопасности страны, могут вполне быть реализованы другими способами – той же электронной почтой, интернет-мессенджерами или чатами, обычными блогосервисами и социальными сетями.

Британские чиновники тоже беспокоятся о влиянии современных средств коммуникации на безопасность страны. Так, правительство Великобритании выдвинуло идею контроля над контентом мобильных и социальных сетей, которая состояла в фиксировании информации обо всех телефонных разговорах и контенте веб-сайтов с размещениеи этих данных в специальной единой базе данных. При этом должна была сохраняться информация о сути сообщений и о местонахождении пользователя, но не о личности автора звонка или сообщения. Однако такая идея быстро была раскритикована приверженцами онлайновой приватности.

Баловсяк Надежда

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com