Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вакцинацию от H1N1 в России начнут раньше срока

Вакцинацию от H1N1 в России начнут раньше срока

Вчера, спустя два дня после того, как официально была подтверждена смерть первых россиян от свиного гриппа, в Минздравсоцразвития прошло совещание, посвященное распространению вируса H1/N1 в стране. О решении вводить повсеместно чрезвычайное положение речи пока нет: основной мерой борьбы с гриппом станет вакцинация населения, которая начнется почти на месяц раньше запланированного. Между тем вчера была зарегистрирована уже пятая жертва H1/N1 - на этот раз умерла 39-летняя женщина в Красноярске.

Как заявила вчера замминистра здравоохранения Вероника Скворцова на селекторном совещании с регионами, посвященном ситуации со свиным гриппом, утром в четверг был зарегистрирован пятый случай смерти от свиного гриппа в РФ. Жертвой вируса стала 39-летняя жительница Красноярска, обратившаяся в больницу лишь на пятый день после появления симптомов болезни. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, "все это время женщина лечилась самостоятельно". Напомним, что еще четыре человека погибли от вируса H1/N1 за последние семь дней в Москве и Чите ("Ъ" сообщал об этом 28 октября).

По данным Минздравсоцразвития, на сегодняшний день больными свиным гриппом официально считаются около 600 человек. Всего с мая 2009 года было подтверждено клинически 1896 случаев заражения вирусом H1/N1.

Вводить повсеместно чрезвычайное положение в связи с ростом смертности от свиного гриппа, как это объявлено властями Бурятии, пока не планируется. Основной мерой борьбы с вирусом станет вакцинация населения. "Иммунизация населения начнется 9 ноября (ранее планировалось начать ее в декабре.- "Ъ"),- заявила Вероника Скворцова.- На первом этапе будет проведена вакцинация работников коммунальной сферы. На втором этапе, с 23 ноября, будут вакцинироваться медработники". На втором этапе будут вакцинированы и дети - в начале ноября планируется начать испытание прививок для них.

Согласно данным Роспотребнадзора, эпидемиологический порог в целом по ОРВИ (включая свиной грипп) сейчас превышен в семи городах (Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Чита, Калининград, Абакан, Благовещенск) и в семи регионах (Республика Хакасия, Амурская, Челябинская и Сахалинская области, Забайкальский и Хабаровский края, а также Республика Коми). Региональные власти проводят специальные мероприятия по противодействию распространению вируса. В Красноярском крае студентам Сибирского федерального университета вчера выдали более 1 тыс. упаковок арбидола и маски. Врачи проводят дворовые обходы в очагах заболевания, осматривая жителей на наличие признаков вирусной инфекции. В регионе также введен запрет на проведение массовых общественных мероприятий. Раньше срока - с 29 октября - школьные каникулы начались в Хабаровском крае. На карантин закрыты Тихоокеанский государственный университет и Хабаровская государственная академия экономики и права. В Приморье карантин объявлен уже в 83 классах, а во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса студентов обязали являться на занятия в респираторных масках, приобрести которые в городских аптеках уже проблематично: все запасы раскуплены.


ОПРОС: А Вы будете делать прививку против свиного гриппа?
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

veselistor

комментирует материал 30.10.2009 #

вакцина от грипа должна пройти апробацию минимум в течении двух лет экстренная разработка особенно антивирусной вакцины это смешно так как вирус гриппа это РНК вирус и антитела на него крайне неустойчивы не говоря уже о том что сам вирус постоянно мутирует от организма к организму вспомните сколько лет ушло на разработку вакцин от других форм гриппа и они уже не действуют к тому же такая вакцина супер токсична поэтому лучше повышать иммунитет всеми доступными способами ну хотя бы дибазолом одна четверть таблетки в сутки в течении двух недель количество Т-киллеров и Т-хелперов неуклонно возрастёт.

user avatar
altel

отвечает veselistor на комментарий 31.10.2009 #

Результаты пробной вакцинации вакциной свиного гриппа американских военнослужащих:

"В апреле 2009 года от свиного гриппа было провакцинирована полностью команда военно-морского корабля США в 347 человек, подробности в статье. Данные собраны через жён этого корабля и сообщены на интернет-радио шоу моряков:

"Сразу после вакцинации серьёзно заболели все, кроме всего 14 человек, так что в аварийном порядке "СОС" был вынужден придти на помощь авианосец. Были высажены на борт 16 докторов. Всего 50 человек спасателей было высажено с вертолёта на провакцинированный корабль. 2 человека их 347 моряков умерли сразу, включая капитана корабля и старшего офицера.

Эти 50 человек спасателей потом были посажены на карантин в порте Бальбоа в Испании. 10 сотрудников испанского госпиталя заболели сразу же. Двое из 50 карантинированых спасателей в крайне тяжёлом состоянии. Итого, из 347 человек экпиажа корабля 345 выжили. Всем жёнам моряков приказано молчать.

На авианосце, который оказывал помощь провакцинированому кораблю 415 человек свалились со свиным гриппом, и в настоящее время карантинированы на борту".

http://stas-allov.livejournal.com

user avatar
brainstorming

комментирует материал 30.10.2009 #

Сестра, мама моего десятилетнего племянника, сообщила, что он заболел - и поэтому получил освобождение от занятий: сильные симптомы ОРЗ (температура, кашель).
Сам же Рафаэль сообщил, что у них в школе ПРИВИВАЛИ ОТ ГРИППА ЗА ТРИ ДНЯ ДО ЭТОГО.
Подробнее не интересовался, однако заставляет задуматься:
При огромном количестве желающих обратиться за бесплатным медобслуживанием - они не имеют возможности для этого.
Однако щедро тратятся деньги на то, чтобы разрабатывать, испытывать, выпускать, и вакцинировать.
Более того: вакциниованный вынужден потом болеть, и пропускать работу (учёбу),
и покупать дорогостоящие (сестра истратила около 1000 р.) лекарства.
Нормально?

user avatar
PiterNew

комментирует материал 30.10.2009 #

Немного статистики:
Для примера возьмем обычный, так называемый сезонный грипп. В год им более порядка 500 миллионов человек по всему миру. Смертность от него в зависимости от страны и штамма варьирует в районе 0,01 – 0,2%. Основной интервал 0,1-0,2%. На пике заболеваемости смертность достигает 0,5%. Умирают от него в основном дети, пожилые люди, люди с серьезными болезнями особенно со стороны сердечно-сосудистой системы, больные СПИДом, наркоманы и т.д. В общем, любой человек со слабым иммунитетом может стать жертвой обычного гриппа.
Теперь о свином гриппе. Выявленных случаев что-то около 100 000 человек. Смертельных исходов зафиксировано порядка 500-600. Пусть будет 600. Проведя простое математическое действие разделим 600 на 100000 и умножим на 100. Получаем 0,6%.
Ой, погодите. На основе данных ВОЗ и данных Европейского и Панамериканского бюбо ВОЗ, получаются другие цифры относительно вируса гриппа А/H1N1 на 29 июня 2009 года: 75204 заболевших и 329 смертельных исхода. Получается порядка 0,43%. Получается, что смертность от свиного гриппа схожа со смертностью сезонного гриппа на пике.
http://blogmedika.ru

user avatar
silvermiri

комментирует материал 30.10.2009 #

Господа, В Израиле было официальное предупреждение, что вакцина от свиного грипа содержит ртуть. Хотя ее содержание не превышает микродоз, но все же это может иметь нежелательные последствия для организма. Будьте осторожны с этой вакциной.

user avatar
СТАС

комментирует материал 30.10.2009 #

Не так давно была шумиха про "птичий грипп " - уже забыли . Терь вот " свиной грипп"
Понятно ради кого шумиха -- для международной врачебно-формацевтической мафии ,чиновников ... ,

А через годик-другой придумают нам какой-нибудь "рыбий" ... "кошачий " ... грипп

user avatar
Le_da

комментирует материал 30.10.2009 #

Я не сильна в медицине, но кажется когда эпидемия вовсю бушует вакцина не только бесполезна, но и может навредить.

user avatar
singapore4

комментирует материал 30.10.2009 #

Сегодня ко мне приходили делать, послал куда подальше.

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 30.10.2009 #

Эта вакцина еще до конца не прошла клинические испытания (например, на детях вообще еще не испытывали), о какой иммунизации населения может идти речь??... Кто будет отвечать за ее последствия, осложнения, возможно, смерти от самой этой вакцины??? Скворцова возьмет на себя такую ответственность? Пусть сначала наше правительство пример подаст и вакцинируется в полном составе, а там посмотрим.

user avatar
vedin56

отвечает Kalinochka на комментарий 30.10.2009 #

правительство может и вакцинируется но не тем чем весь остальной народ по аналогии с автопромом-радеют за него,а сами ездят на мерседесах.

user avatar
RoMario.

комментирует материал 30.10.2009 #

Судя по политике сокращения населения в стране, смею предположить, что это один из методов этой политики...

user avatar
Юрий Фролов

комментирует материал 04.11.2009 #

я считаю любые прививки и любую химическую терапию полной прафанацией!!! сколько уже будут ещё дурить людей фармацевты? прибылей им бы побольше. да? Слава Богу за то что есть люди которые возродили частотные резонасные разработки 30-х - 40-х годов, ученых Фоля и Райфа, уже давно любая инфекция побеждается, хотя что я говорю... год это ещё не так долго... так вот. метод есть. и он реализован, и уже официально утверждён и опробирован, клинически испытан.
Это выбор каждого человека: продолжать бояться или воспользоваться новым, прогрессивным, официально сертифицированным методом борьбы с любыми инфекционными заболеваниями (в том числе и со свиным гриппом).
Методика, документы и результаты клинических испытаний на сайте http://lecarstvam.net

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com