Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сети появится электронная карта Крымска для координации помощи

В Сети появится электронная карта Крымска для координации помощи

Энтузиасты из России и Белоруссии приступили к отрисовке подробной электронной карты города Крымска с целью координации помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Как сообщает "Интерфакс", карта города является частью интернет-проекта OpenStreetMap.

Как заявил один из участников проекта Владимир Котельников, накануне они выезжали на место, помогали пострадавшим. По его словам, существующая карта помогала, "потому что есть улицы, но было совсем грустно".

"Сможем быстро нарисовать город? Я распространю карту среди волонтеров", — заявил он.

Энтузиасты уже поделили город Крымск на несколько зон, некоторые из них уже распределены между участниками. Сообщается, что в качестве основы для карты энтузиасты используют детальные спутниковые снимки с американских географических сервисов, GPS-треки, генплан города и кадастровые карты Росреестра.

Отрисованная карта города выкладывается в доступных для скачивания и печати форматах на серверах OpenStreetMap и смежных проектов.

Между тем ряд добровольцев уже организовали работу по оказанию помощи пострадавшим в результате наводнения на Кубани. Так, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев в своем ЖЖ указал краткую информацию для прибывающих волонтеров по работе штаба #Крымск #ПоможемКубани.

По его словам, в городе организованы 8 точек помощи.

"В каждый нужно по смене волонтеров по 4 человек на работу с гражданами и 8 на погрузку машин, ездящих по городу, плюс 2 на машину для помощи водителям при раздаче еды. Плюс по мере подъезда волонтеров делаем мобильные группы сбора мусора по 3-5 человек в каждой. Карта ответственности каждой группы делается в штабе. Особая группа — на фасовку прибывающей гуманитарной помощи в здании интерната (8 человек)", — пишет Пономарев.

Первая точка — Нижнебаканка.

В свою очередь один из координаторов штаба Алена Попова сообщила, что сегодня в Крымск должны приехать 500-800 волонтеров.

"В Нижней Баканке работают волонтеры в основном. Разгребают завалы. Договорились с хлебокомбинатом: 400 буханок к 17:00 привезут, воду доставляют", — сообщила она. Кроме того, по информации Поповой, из Пятигорска уже выехали волонтеры с мотопомпами.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/07/09/1008581.html

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Зуpзмaнcор

комментирует материал 03.08.2012 #

Я уехал из Геленджика в 13 часов 6 июля. Так что являюсь свидетелем начала потопа. Все обсуждают Крымск, систему оповещения и прочие технические моменты. Вот вам личные наблюдения по Геленджику. Какое оповещение может быть, если деревья лежат на проводах и при малейшем дожде электричество отключается. Телевизор уже не работает. Мобильной связи в горах практически нет. Вышки стоят вдоль дорог и их высота редко превышает высоту деревьев. Так что смс тоже не дойдет, даже если они и рассылались. Кроме того в летний период нагрузка на связь увеличивается в разы с приездом отдыхающих. В горах и в устьях рек полно "диких" туристов, о которых вообще никто не в курсе. В Гел-ке убило током людей, потому что вся теристическая прибрежная инфраструктура (палатки, киоски, холодильники..) питается с помощью времянок и переносок! В городе нет нормальной системы ливневой канализации, т.к. кругом распроданная частная земля. Водоканал не имеет даже возможности менять трубы, т.к. их просто владельцы не пускают на территорию. На месте маленьких домов вырастают многоэтажные частные гостиницы, а расчет водоотвода делался на домик...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland