Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мосгорсуде присяжные оправдали банду скинхедов

В Мосгорсуде присяжные оправдали банду скинхедов
Московский городской суд оправдал пятерых подростков, обвиняемых в покушении на убийство и разжигании межнациональной розни. Такой приговор был вынесен на основе вердикта присяжных. По версии следствия, в октябре 2007 года банда напала на граждан Узбекистана и Таджикистана и сильно их избила. Потерпевших спасла только быстро оказанная медицинская помощь.

Но сами подсудимые после оправдательного приговора остались под стражей. В сентябре прошлого года юные головорезы уже были осуждены за убийство якутского мастера спорта по шахматам Сергея Николаева. Так, Иван Колиниченко получил 10 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, Денис Карпухин – 9 лет воспитательной колонии, Иван Кощеев – 9 лет воспитательной колонии, Тимофей Ковалев – 8 лет 6 месяцев колонии общего режима, Кирилл Ковалев – 4 года 6 месяцев колонии общего режима.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

пропертость

комментирует материал 07.04.2009 #

Новость написана так, как будто оправданы подростки, убившие якутского шахматиста. Когда нет перечисления имен конкретных подозреваемых, а всех под одну гребенку называют \"юными головорезами\", люди начинают на ВСЕХ коротко стриженых людей смотреть с подозрением. Бред!

user avatar
химфизик

отвечает пропертость на комментарий 07.04.2009 #

И правильно смотрят с подозрением. Короткая стрижка, как минимум признак боксера или самбиста какого нибудь. Значит мозгов мало. Может он на улицу на людях тренироваться вышел.

user avatar
Aaliyah

отвечает химфизик на комментарий 07.04.2009 #

Какое узкомыслие. А если чел после химиотерапии? Или это просто его стайл?

А может, вошки??

user avatar
химфизик

отвечает Aaliyah на комментарий 07.04.2009 #

Не спорю, всё может быть.

user avatar
Упс

отвечает химфизик на комментарий 08.04.2009 #

Для меня это точный признак провинциальности:)

user avatar
Wild Dog

отвечает химфизик на комментарий 07.04.2009 #

это зря Вы так - я в детстве (16-18 лет) тож скином был - никого не убивал - просто стиль (т.н.-\"Ой!\") нравился - и для волос полезно - 2 раза в год брился под 0 - ходил на фестиваль \"учитесь плавать\" - его Саша Скляр делал - он же не отморозок и не \"наци\".. - а с длинными волосами я уж очень смехотворно смотрюсь - как облезлая афганская борзая ;)))

user avatar
химфизик

отвечает Wild Dog на комментарий 07.04.2009 #

У вас тяжелые надбровные дуги и квадратная челюсть? - тогда от вас будут шарахаться. А если похожи на Смоктуновского(к/ф Берегись автомобиля)- сочувствовать. Однозначно, для молодых - повод, обратить на себя внимание.

user avatar
Wild Dog

отвечает химфизик на комментарий 08.04.2009 #

я,(застенчиво так :))) вообще красивый :)) - а бритым был похож скорее на Ш.Басаева - т.к. в тандеме с бритой головой носил лопатообразную бороду (с 15 лет очень хорошо растет ;))) - менты от меня просто отворачивались - так смешно было - а если одевал широкополую шляпу , то становился похож на хасида ;))) вообще умора - один чел спросил как-то - давно ли я был в синагоге :))))))...я и сейчас очень коротко стригусь по причине начинающегося облысения - дедушка (Царство ему Небесное) лысым был (мож от цинги на фронте, мож генетическое), а я весь в него...вот Жан Рено - лысый и жалость вроде не вызывает и не шарахаются ...все должно быть - \"к лицу\"

user avatar
пропертость

отвечает химфизик на комментарий 07.04.2009 #

Что за паранойя? Откуда?

user avatar
zhewzhik

отвечает пропертость на комментарий 07.04.2009 #

а у меня такое подозрение,что люди уже вообще стали бояться друг друга до потери сознания... Скинов, кавказцев, узбеков, таджиков, лысых, волосатых... Дурдом.

жизнь в постоянном страхе...

user avatar
химфизик

отвечает zhewzhik на комментарий 07.04.2009 #

Ну прям как про человека с ружьем. Бояться не надо, но опасаться не помешает.

user avatar
Wild Dog

отвечает химфизик на комментарий 08.04.2009 #

фильмы \"Паства\" и \"Афавитный убийца\" не смотрели?

user avatar
химфизик

отвечает Wild Dog на комментарий 08.04.2009 #

И хотелось бы всё посмотреть, да уж глаза не те, устают быстро.

user avatar
Wild Dog

отвечает химфизик на комментарий 09.04.2009 #

там смысл вкратце такой, что неадекватов (маньяков) в т.ч. самых кошмарных вокруг нас очень много они милые люди -мы улыбаемся им, приветсвуем, даже ведем какие-то дела...а они...вообщем, конкретизируя вашу мысль - \"следи за собой - будь осторожен\" (В.Цой \"Черный альбом\"(с))

user avatar
химфизик

отвечает Wild Dog на комментарий 09.04.2009 #

Как говорил мой друг-дальнобойщик, выходя на КАМАЗе на обгон, я должен думать за себя и того дурака, что летит мне в лоб. Маресьев - отдыхает. А я всегда осторожничал, и вот жив до сих пор, хоть и не знаю, зачем.

user avatar
Wild Dog

отвечает химфизик на комментарий 09.04.2009 #

да просто так за-ради жизни и в осторожности правы,бесспорно - очень обидно погибнуть случайно от руки идиота...хотя \"...кирпич на голову просто так не падает\" (\"Мастер и Маргарита\" М.А.Булгаков(с))

user avatar
химфизик

комментирует материал 07.04.2009 #

Даа, господа присяжные заседатели. Запугали или подкупили вас, что ли?

user avatar
kww77

комментирует материал 07.04.2009 #

Кто же все-таки разжигает межнациональную рознь в России? Какой национальности российский фашизм? Кто непрерывно пытается оскорблять русских людей? Зачем нам в России узбеки и таджики у которых есть свои государства? Почему, когда по национальному признаку убивают русских в самой России пресса об этом помалкивает? Кто испытывает сильнейшие приступы русофобии? Какова основная цель политики российского президента и правительства? Кто может дать ответы на эти вопросы и на самый главный: когда и чем закончится эта вакханалия?

user avatar
REY.B.

отвечает kww77 на комментарий 08.04.2009 #

А какая должна быть реакция общества на чрезмерное вмешательство в него инородной культуры? А кто будет первым выразителем? В какой форме она должна будет выразиться? А можно ли этому воспрепятствовать? Я далёк от национализма, но ответы себе дал.

user avatar
TENGRY

отвечает kww77 на комментарий 08.04.2009 #

Это закончится тогда когда местные предприниматели начнут привлекать россиян, пусть это будет чуть дороже но зато деньги будут оставатся в России. А так получается утечка денег из России в Узбекистан, Таджикистан, Украинстан, Молдавстан, Чеченстан, Дагестан и др.

Наши бизнесмены должны быть сознательнее, но они бегут за маржой. Почему в Японии руководитель никогда не наймет к себе на завод корейца, китайца, малайзийца и др., а именно японца, переплачивая в 2 и может даже в 3 раза. В итоге в Японии самый низкий процент мигрантов, в Японии живут 99,9% японцы.

В таких условиях никто японцев не грабит и не насилует! Правда насколько мне известно, есть один факт - уровень преступности один из достаточно высоких в мире. Значит мигранты тут нипричем!

user avatar
mot386

отвечает TENGRY на комментарий 10.04.2009 #

Местных предпренимателей давно уже (при помощи продажных чинуш) вытеснили прэдпрэныматэли с кавказа, которым нанимать Россиян(Русских) совсем не интересно!У ни х работают \"только нащи\" !

user avatar
addadd

комментирует материал 07.04.2009 #

Мне противно видеть таких людей на детских площадках. Они забивают бедных гастарбайтеров стаей, как животные и очень редко выходят один на один (если с ними нет толпы).

Мне противно их присутствие.

user avatar
mi150366

отвечает addadd на комментарий 07.04.2009 #

Ах, какие мы жалостливые! А когда эти \"бедные гастарбайтеры\" насилуют, грабят и убивают русских девочек и женщин русских вам жалко?

user avatar
ViRus79

отвечает mi150366 на комментарий 08.04.2009 #

Тоже самое в прошлом веке в начале 30-х Гитлер про евреев говорил, вроде как замордовали иудеи немецкий народ, житья от них нет, чем это закончилось напоминать не буду.

user avatar
Aress62

отвечает addadd на комментарий 08.04.2009 #

Бедные, несчастные гастарбайтеры... Вчера один такой \"бедный\" у моей тетки в Измайлово сумочку вырвал, а после того как она верещать стала, мол \"что ж ты делаешь-то, поганец?!\" ещё и кулаком в лицо пожилой женщине заехал.Вы их жалейте больше, можете даже к себе в квартиру пригласить для совместного проживания

user avatar
Слеза

отвечает Aress62 на комментарий 08.04.2009 #

А вот меня однажды русский парень пытался ограбить, врезал сильно. Теперь не смейте русских всех защищать, все они уроды. По вашей логике так должно ыбть

user avatar
rusitsch

комментирует материал 08.04.2009 #

Менты побили, надавили, дело сляпали, а оно и развалилось. В Питере та же история чечен-наркодиллер негра-наркодиллера убил, менты на пацанов дело решили повесить. Шума было, студент из Конго, а всё пшиком оказалось. У ментов ни стыда ни совести, на них сверху давят, показательно-карательно сажать русских. А они за погоны кого хочешь посадят, если получится.

user avatar
eltuicia

комментирует материал 08.04.2009 #

Дело, конечно, не в прическе.. но преступление на национальной почве и просто преступления - должны осуждаться одинаково. А что было бы, если бы они осуждались на законам той страны, граждан которой притесняли?

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 08.04.2009 #

Ну, вообще то пора бы это дело узаконить. Лицензий на отстрел всяких-таких-сяких выдавать.По голове на нос в год. Ненравиться харя прохожего -провести пластическую операцию булыжником. С асистентами. А то сейчас морока какая то:убил-в суд, отпустили -побил- в суд, отпустили- ? Меньше бюрократизма надо !:)

user avatar
vitally

комментирует материал 09.04.2009 #

Как стать написана,вобще не поймешь.Если ранее эти скинхеды получили сроки за убийство и отправлены в лагеря,то как в 2007 году они могли избить узбеков и таджиков?Специально из лагерей были выпущены?И далее, как можно оправдать их если установлен факт нарушение закона о посягательстве на личнось?. Чушь собачья.Проясните однако.А. теперь понял.Это били азиатов в 2007 году,а якута убили в 2008 году,а потом всплыла эта драка по 2007 году.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com