Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Японии при землетрясении могут погибнуть 40 тыс. человек

В Японии при землетрясении могут погибнуть 40 тыс. человек

Власти Японии сильно недооценивают последствия возможного сильного землетрясения. Об этом говорится в докладе Центрального совета по борьбе со стихийными бедствиями (Central Disaster Management Council), сообщает ВВС. Эксперты полагают, что в случае мощного землетрясения в центральной части Японии может погибнуть гораздо больше людей, чем считалось до сих пор.

Специалисты просчитали 13 возможных сценариев, когда землетрясение происходит в центральных, густонаселенных профектурах. В этой части страны проживает свыше 44 млн человек. Эксперты проанализировали, в частности, вероятность обрушения зданий и опор линий электропередачи, а также риск возникновения и распространения пожаров и схода оползней.

В целом авторы доклада нарисовали весьма мрачную картину. По их оценкам, число жертв сильного землетрясения, например, в районе Осаки - второго крупнейшего города страны, может составить 42 тыс. Преполагается, что 34 тыс. человек погибнут в результате обрушения зданий, еще 8 тыс. - в огне вспыхнувших пожаров.

Самые серьезными последствиями землетрясение грозит, если оно произойдет зимним днем, в районе 5:00 часов утра, когда большинство людей будут находиться дома.

В докладе отмечается, что в центральных районах страны многие люди живут в деревянных домах, построенных до 1981г., когда начали действовать новые требования к сейсмоустойчивости зданий.

На основе проведенного исследования специалисты намерены разработать план действий по подготовке к возможному землетрясению, меры реагирования на чрезвычайную ситуацию и план работ по восстановлению пострадавших регионов, указывает агентство.

Подземные толчки регистрируются в Японии ежедневно. Из них в среднем три бывают достаточно сильными, чтобы их могли почувствовать жители страны.

В результате сильного землетрясения с японском городе Кобе (остров Хонсю) в 1995г. погибли более 6,4 тыс. человек.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

В каком-то плане хорошо что 40. А то в Японии дома то очень хрупкие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com