Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Африку вернулась корь

В Африку вернулась корь

Впервые за последние 20 лет в ряде стран Африки наблюдается резкий рост заболеваемости корью. Об этом заявила специалист по кори международной организации \"Врачи без границ\" Флоренс Фермон.

По словам Фермон, в конце 2009 и в первые месяцы 2010 года крупные вспышки кори были отмечены приблизительно в 30 африканских странах. Согласно неполной статистике Всемирной организации здравоохранения, за этот период на континенте было зарегистрировано не мене 64 тысяч случаев заболевания, 1 188 заболевших - преимущественно детей в возрасте до пяти лет- скончались.

Новые вспышки кори ставят под угрозу выполнение программы ВОЗ по искоренению этой инфекции в мире к 2015 году. Крупнейшая в прошлом году вспышка кори была зарегистрирована в Буркина-Фасо, где число заболевших превысило 54 тысячи человек. 9 тысяч случаев заражения корью с начала года зафиксировано Малави, около 8 тысяч - в столице Чада Нджамене.

Наибольшее беспокойство \"Врачей без границ\" вызывает тот факт, что вспышки кори происходят в государствах, на территории которых не происходит значительных вооруженных конфликтов, которые могли бы помешать профилактической вакцинации

Отчасти, полагает Фермон, осложнение ситуации с корью можно объяснить предыдущими успехами в борьбе с этим заболеванием. В течение последних десятилетий, благодаря эффективным профилактическим мероприятиям, корь перестала быть одной из основных причин детской смертности. Соответственно, внимание местных властей и международных организаций к мерам по борьбе с корью существенно сократилось. Нельзя исключить также, что власти некоторых африканских стран значительно преувеличивают охват детей вакцинацией против кори на своей территории, полагает Фермон.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Edogawa

комментирует материал 19.06.2010 #

Шубись! Пойдёт теперя ахриканская корь.

user avatar
Vicold

комментирует материал 19.06.2010 #

Казалось бы, причем тут ВОЗ???

-"Наибольшее беспокойство "Врачей без границ" вызывает тот факт, что вспышки кори происходят в государствах, на территории которых не происходит значительных вооруженных конфликтов, которые могли бы помешать профилактической вакцинации"

Кому-то нужны вооруженные конфликты?

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 20.06.2010 #

Если искоренить ВОЗ, самоликвидируется и птичий грип, и корь, и прочие экзотические инфекций, вроде исскуственно нагнетаемой эпидемиофобий.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com