Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тотальная экономия: новая жизнь для обычно выбрасываемых вещей

Тотальная экономия: новая жизнь для обычно выбрасываемых вещей

Множество старых вещей, годами скапливающихся в наших домах и квартирах, а также различные предметы упаковки товаров не обязательно сразу отправлять в утиль или же складировать и собирать с их помощью пыль, да моль откармливать. Для таких предметов можно найти полезное применение и именно об этом мне и хотелось бы поговорить.

Начнем со всевозможного упаковочного материала.

Из пластиковых бутылок из-под газированной воды, минералки и соков можно делать массу полезных в быту вещей. Например, копилку. Достаточно подобрать емкость с широким горлышком, прорезать в крышке отверстие для монет и копилка готова. Так же получаются неплохие временные горшочки для цветов. Для этого ее достаточно просто отрезать верхнюю часть сосуда. Если под рукой не оказалось грелки, то пара бутылей покрупнее могут ее прекрасно заменить.

Дачники/огородники успешно применяют эту тару при сборе ягод и фруктов. В первом случае срезается верхняя часть бутылки, привязывается к ней тесемка и контейнер готов. Навесив на шею или на руку таких контейнеров штуки 3-4 можно атаковать вишню или черешню. Чтобы достать с большой высоты яблоки или груши без залезания на дерево или применения лестницы необходимо смастерить «гаджет», состоящий из длинной палки и привязанной к ней половинки от бутылки, при этом ее края должны быть зазубрены.

Мы с ребенком используем пластиковые бутылки для организации «бутылочных побоищ» друг между другом. В этом случае тара выступает в роли бутафорского оружия.

В жестяных баночках от соленых орешков или кофе очень удобно хранить чай, а из прозрачных пластиковых контейнеров из-под пресервов получаются отличные и разнообразные детские игрушки-погремушки. Достаточно насыпать в одну какую-нибудь крупу, в другую - фигурную вермишель, пуговицы, бусины, бисер, разноцветную кокосовую стружку, фасоль и получатся шикарные «тарахтелки» - ребенок будет в восторге.

Из коробки от обуви можно сделать бандероль, хранилище для носков, нижнего белья, счетов за коммунальные услуги или контейнер для медикаментов.

В больших стеклянных банках из-под кофе удобно хранить сыпучие продукты (сахар, соль, крупы) – пищевая моль (для которой целлофановый пакет не является преградой) и другие «домашние» насекомые уж точно ни до чего не доберутся. Да и места такие баночки займут меньше, чем, если хранить продукты в целлофановых пакетах.

Старая одежда, обувь, полотенца, простыни и пр.

Для начала вспомним про банальные половые и кухонные тряпки. Для первых, кстати, очень хорошо подходят старые полотенца, а для последних - простыни или наволочки. Если есть навык шиться, то из разноцветных простыней также можно наделать симпатичных чехлов для гладильной доски. В старую детскую одежку прекрасно рядятся куклы. Джинсы, ставшие детям короткими, довольно легко превращаются в капри или шорты. Совсем уж невосстановимая одежда может быть порезана на лоскуты и использована как сырье для домашнего кружка рукоделия. Детям будет очень интересно из этих лоскутов что-нибудь создать самостоятельно. Голенища старых кожаных сапог могут быть пущены на стельки.

Силиконовые подушки имеют свойство со времени солидно сдавать в объемах, превращаясь из пышных и красивых в плоские тюфячки. Такие тюфячки складываем вдвое или больше раз, сшиваем по краям, делаем для них наволочки типа «труба» или традиционной формы из старых байковых рубашек, или может какая другая ткань завалялась, и в итоге получаются отличные диванные валики или подушки.

Продукты питания.

Залежавшуюся старую муку (даже ту, у которой уже есть сырой запах) выбрасывать не стоит. Для нее есть масса вариантов применения. Предварительно несколько раз просеяв, ее можно использовать для панировки рыбы или котлет. Если мука старая, но пока плесенью не пахнет и насекомые в ней не завелись, то она вполне сойдет для приготовления оладий.

Кожура от выжатых лимонов поможет очистить чайник от накипи (для этого ее стоит в нем прокипятить), а если ее бросить в тазик с водой и поместить туда на некоторое время вымытые стаканы и чашки, то посуда приобретет приятный запах.

Маленько перележавшая, но не испортившаяся колбаса нарезается кубиками и отправляется в морозилку. Позже ее можно использовать в пицце или изготовить изумительную поджарку с луком, морковкой, томатной пастой и специями.

На разумные вопросы по поводу того, зачем надо тратить свое время и что-то там мастерить, зачем резать старую одежду на лоскуты, зачем детям самодельные игрушки и т. д., если все это можно купить в магазине, у меня заготовлен ответ. Когда не можешь концы с концами свести, когда ребенок просит кушать, а дать ему нечего, когда одежда изнашивается до дыр, а новую приобрести проблематично, просто другого выхода нет, и описанная выше практика позволяет хоть как-то сэкономить даже в такой нищете. К сожалению не все люди зарабатывают достаточно для более-менее нормальной жизни денег и не каждому даже самому талантливому человеку удается пробиться наверх, где его талант будет по достоинству оплачен. Огромное количество людей живет в нашей стране за чертой бедности.

Тем не менее, я уверен, что рано или поздно все наладится!

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Я за вторичное использование любых вещей! Как то бумага, стекло и т.п.! Это полезно для экологии

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com