Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судьбу \"Норильского никеля\" определят выборы президента

Судьбу \"Норильского никеля\" определят выборы президента

Владимир Потанин (он напрямую владеет 22% акций "Норникеля") отказался покупать долю бывшего компаньона Михаила Прохорова, но и продавать свою не намерен. Как делить 8% акций компании, находящиеся в совместной собственности, предприниматели не решили. Владелец "Русала" Олег Дерипаска договорился с Михаилом Прохоровым о покупке его доли, но пока не получил одобрения Федеральной антимонопольной службы на эту сделку.

Хотя Владимир Потанин, Михаил Прохоров и Олег Дерипаска и решили между собой, кому достанется 25% акций "Норильского никеля", принадлежащих Прохорову, окончательная судьба "Норникеля" определится лишь после президентских выборов, пишут >"Ведомости"

Пока начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Алексей Ульянов не стал прогнозировать вердикт ведомства. "Сделка неординарная" и нуждается в детальном изучении, объясняет он.

Но блокирующим пакетом Rusal ограничиваться не намерена. В случае покупки пакета Прохорова похожие условия сделки будут предложены Потанину, а затем Rusal выставит денежную оферту на оставшиеся акции "Норникеля".

"Норникель" делает платину, никель и медь, "Русал" - алюминий. Если их объединить, получится нечто вроде Минцветмета СССР, только акционированного и приватизированного — гигантская корпорация стоимостью 100 млрд долларов. "Сделка станет отправной точкой в создании крупнейшей российской горно-металлургической компании, способной на равных конкурировать с Rio Tinto, Anglo American, CVRD и BHP Billiton", - заявил совладелец C Rusal Виктор Вексельберг.

По мнению экспертов, последнее слово в судьбе сделки Прохорова и UC Rusal за властями. Потанин задействует весь административный ресурс, чтобы воспрепятствовать сделке с алюминщиками. Соглашение Прохорова с UC Rusal истекает в конце марта. Если ФАС затянет с одобрением сделки, она может сорваться.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 24.12.2007 #

А президента выберет народ. Как всегда честное и не опдкупное голосование.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com