Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США считают российский стабфонд угрозой своей национальной безопасности

США считают российский стабфонд угрозой своей национальной безопасности

В США намерены считать российской стабфонд угрозой своей национальной безопасности и ищут средства борьбы с "суверенными" деньгами. По мнению сенаторов Конгресса Джозефа Байдена и Ричарда Лугара, эти деньги могут быть использованы в политических целях, от "манипуляции рынками" до "получения доступа к чувствительным технологиям", пишет газета "Коммерсант".

Суверенные фонды семи стран, в том числе России, КНР, Сингапура и стран Персидского залива, стали 12 июня предметом слушаний в сенате США, посвященных угрозам экономической безопасности этой страны.

На слушаниях в сенате проблема "суверенных фондов" была описана в основном в военно-политических терминах. Так, Байден заявил о том, что "ряд старших официальных лиц в администрации США считают суверенные фонды серьезной угрозой": в частности, он сослался на мнение директора Национальной разведки (DNI) США Майкла Макконнелла.

"Суверенные фонды не являются обычными инвесторами. Их связи с зарубежными правительствами создают потенциальную возможность того, что они будут использованы для оказания политического давления, манипулирования рынками, получения доступа к чувствительным технологиям или для подрыва экономических конкурентов", - цитирует РИА "Новости" выступление на слушаниях Лугара.

В качестве одного из примеров возможного "подрыва" национальной безопасности приведен, неамериканский пример - покупка группой ВТБ нескольких процентов акций EADS, крупного акционера Airbus, крупнейшего в мире конкурента Boeing.

Итогом слушаний стала рекомендация к администрации США создать собственную систему выявления целей фондов и начало конгрессом США работы по экспертизе возможностей правительства США в наличии средств борьбы с нежелательными инвестициями таких структур. В случае если эта работа будет продолжена, это может обессмыслить процесс, начатый МВФ, ВБ и ЕС по созданию "международных" правил работы суверенных фондов, так как ограничения для их инвестиций в США могут быть существеннее, чем для других рынков.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexmak

комментирует материал 16.06.2008 #

Пусть США огласят весь список угроз своей национальной безопасности. Россия учится приемам обхождения денежными средствами у США. Каков учитель, таков и ученик.

user avatar
Krot09

комментирует материал 16.06.2008 #

Америкосы чего то попутали.
Это же кошелек наших верховных \"жрецов\".
А они-Стабфонд,Стабфонд!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com