Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секретные документы Черноморского флота нашли в кабаке

Секретные документы Черноморского флота нашли в кабаке

Десять документов Черноморского флота РФ с грифом \"секретно\", об обнаружении которых жителями Севастополя ранее доложила Служба безопасности Украины (СБУ), были найдены в одном из кабаков города, сообщает \"Коммерсант-Украина\" со ссылкой на источник в СБУ.

Среди найденных документов общим объемом около 180 страниц оказались, в частности, \"Инструкция по организации береговой системы наблюдения\" и \"Руководство по подготовке кораблей и судов ВМФ к походам, переходам, выходам на боевую подготовку, управлению ими в ходе выполнения задачи в море\". Каким образом секретные документы попали в кабак, не сообщается.

5 ноября все найденные материалы СБУ передала представителю Федеральной службы безопасности РФ на Украине. В СБУ отметили, что инцидент является ярким примером качества работы сотрудников ФСБ по обеспечению безопасности Черноморского флота.

В июне 2009 года глава СБУ Валентин Наливайченко потребовал от 19 сотрудников ФСБ РФ, работающих в структурах Черноморского флота, покинуть страну в течение полугода. По истечении этого срока охраной безопасностью флота, как предполагается, будут заниматься агенты СБУ.

Утеря документов с грифом \"секретно\" подпадает под 284 статью Уголовного кодекса РФ и наказывается тюремным заключением сроком до трех лет. Об их утере стало известно 4 ноября. Тогда Наливайченко заявил, что его служба не собирается разбираться в обстоятельствах пропажи материалов с территории базы флота.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

sedoj

комментирует материал 06.11.2009 #

А где же они должны находиться как не в кабаке?

user avatar
DONKEY XOTE

комментирует материал 06.11.2009 #

Стандартная провокация со стороны СБУ в целях дискредитации военной контрразведки ФСБ: документы СБУ передал какой-то предатель из числа военнослужащих ЧФ, а СБУ могла их "найти" где угодно!

user avatar
Костянтин

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 06.11.2009 #

Точно! и предал он за стакан первака! В кабаке и расплатились!

user avatar
bchsh

комментирует материал 06.11.2009 #

По названию можно предположить что это документы советских времен, копии которых остались и в частях ВМФ Украины.

user avatar
Azhur

отвечает bchsh на комментарий 06.11.2009 #

Плюс вам.
Такие инструкции максимум ДСП (для служебного пользования), но никак не СС (совершенно секретно).

user avatar
bchsh

отвечает Azhur на комментарий 06.11.2009 #

Там нет Сов.Секретно (это вторая форма допуска), а просто Секретно (третья форма).
ДСП на такие документы не ставят, обычно это служебные телефонные справочники и т.п.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает Azhur на комментарий 06.11.2009 #

В статье четко сказано про документы Черноморского флота Российской Федерации. И те инструкции, о которых упоминается, не могут быть ДСП. Гриф ДСП присваивались документам, которые практически вообще не имели никакого значения в смысле секретности. Это скажет любой, кто когда нибудь имел допуск для работы с документами, хранящимся в первом отделе, даже на гражданских предприятиях. А таких было много. А вот документы по организации \"Береговой системы наблюдения\" и особенно \"Руководство по подготовке кораблей и судов ВМФ к походам...\", уж точно должны быть секретными. Просто ребятам из ФСБ не всегда есть время заниматься охраной секретов, многие из них, как говорят, занимаются крышеванием предпринимательских структур. Вот может в перерыве на обед встретились в кабаке, махнули по несколько рюмочек да и забыли про служебные документы.

user avatar
pbsnte

отвечает yurijlezhnev на комментарий 06.11.2009 #

Еще один знаток по работе с секретными документами.
Документы, имеющие гриф \"С\" и \"СС\" не предусматривают работы с ними за пределами специально отведенного для этого помещениями. И что же Вы так беспощадно гоните пургу и макаете своих же офицеров ЧФ РФ, патриоты ср...ные.

user avatar
Azhur

отвечает pbsnte на комментарий 06.11.2009 #

Да уж, оставил я комент на свою голову, сразу столько поучающих нашлось о том что такое ДСП, что такое второй форма допуска, что такое третья. А то без этих \"знатоков\" не знал.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает pbsnte на комментарий 06.11.2009 #

Представьте себе, знаток. А вот насчет сраных патриотов, то это к тем предателям, которые по пьяне забывают в кабаках документы. Я так понимаю, что они в кабаке не работали с документами ДСП, а пришли туда за другим. А какие офицеры иногда встречаются в наших Вооруженных силах, все уже давно знают. А вот с помощью работника первого отдела, запросто можно снять копии любого секретного документа, это для вас, \"знатока\" в этой области. А вы может и в счастливом неведении относительно того, что у нас ФСБ иногда ловит козлов-предателей,и даже иногда в офицерских званиях, и ныряют они в дерьмо по своей воле.

user avatar
pbsnte

отвечает yurijlezhnev на комментарий 06.11.2009 #

Ну вот видите, никто и ничего не терял http://newsland.ru,
а Вы обгадили весь ЧФ РФ и ФСБ заодно, поскольку только иногда ловит.
Слабак Вы, а не "знаток" и паникер к тому же. Ну и чего теперь будете рассказывать здесь?

user avatar
yurijlezhnev

отвечает pbsnte на комментарий 07.11.2009 #

Уважаемый! Это статья, которую вы приводите в качестве аргумента, ни о чем не говорит. А вернее говорит только о том, что какой то источник в силовых структурах, сообщил, что никто документов не терял. А вы что, хотели чтобы оттуда посыпались признания об утере? Конечно будут опровергать. Я думаю на этом заявлении еще ничего не закончилось. Мне только странно слышать вселенский вой по поводу \"очернения Армии и Флота\", когда вылезают наружу факты о воровстве и коррупции в армии, о том, что генералы строят шикарные коттеджи, а младший офицерский состав живет в плохих бытовых условиях. Я помню как сняли командующего Тихоокеанским флотом и отдали под суд, в том числе и за продажу нескольких десятков списанных судов Китаю по заниженной цене. Проверяющие потом уставновили, что деньги от продажи пошли не туда, куда должны были пойти. Это что, \"очернение Тихоокеанского флота\" и его офицеров? Когда говорят о ворюгах, то не надо вопить о нападках на весь Флот или Армию. Так что, если вы \"боец невидимого фронта\", то я вас хорошо понимаю. Что вам еще остается говорить?

user avatar
pbsnte

отвечает yurijlezhnev на комментарий 07.11.2009 #

Если в ВС РФ допустимы махинации с кораблями на уровне адмиралов, которые их же и списали с целью продажи, а комиссия установила, что деньги пошли не туда, а скорее \"туда\" ушло не столько сколько ТАМ ожидали, то не говорит ли это о полном развале Армии РФ? Неужели еще больше нужно для очернения Армии и Флота РФ. Неужели трудно понять, что если правдой есть тотальная коррупция ВС РФ, то ВС уже нет. А если идти дальше, то ничего в ВС не может происходить без ведома Кремля и его непосредственного руководства. Это надеюсь понятно для Вас. И что же мы тогда имеем в результате? Вы не просто очернили Армию и Флот, а дискредитировали всю Вашу власть, которая ради своей личной наживы готова пустить с молотка не только ВС, но и всю Россию. Вот что находится между строк Ваших комментов.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает pbsnte на комментарий 07.11.2009 #

Так вот насчет тотальной коррупции в Армии. Тотального развала пока нет в Армии, как впрочем и на Флоте, а может его там как раз и меньше всего. В Армии всегда было больше порядка, чем на гражданке. А насчет того, что власть \"наша\", вы ошибаетесь. И эта власть уже настолько себя дискредитировала, что дальше уже некуда.
А насчет предателей, так они были всегда, даже в советские времена, когда КГБ работало все же лучше, чем работает сейчас ФСБ. Стоит только вспомнить полковника О.Пеньковского, генерал-майора Д.Полякова, работника внешней разведки А.Кулака, кстати говоря, имеющего звание Героя Советског Союза, который продавал секреты с 1962 по 1970 год. А в условиях нынешнего бардака, нет никаких оснований считать, что сейчас ситуация с этим делом лучше. Кстати говоря, предателей среди разведчиков числится намного больше, чем среди армейских. И очернение Армии и Флота здесь совсем ни при чем.

user avatar
pbsnte

отвечает yurijlezhnev на комментарий 07.11.2009 #

Вы пытаетесь в своих доводах все свести к частностям не замечая того, что систематически проявляющиеся частности не локализованы где-то, а распространены во всех структурах и военных, и гражданских. Не сможете Вы назвать ни одной области, ни одного города, ни одной отрасли, которые бы не были управляемо втянуты в вертикально стройную систему коррупции. Ваши утверждения об отсутствии тотальности похожи на идеи построения социализма в отдельно взятой стране, высокого уровня жизни в отдельно взятом районе, селе, городе, помните? Это невозможно осуществить.
Олигархическая структура государства иного просто не предусматривает, кроме как выжрать все, что только можно, не взирая на благосостояние народа. Не Флот и Армию нужно хаять, в этом Ваши заблуждения.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает pbsnte на комментарий 08.11.2009 #

Я вообще то ничего к частностям не свожу. Это Вы, кажется начали с того, что я очерняю флот, ФСБ, офицеров. Привел Вам конкретные примеры. Теперь рассказываете про коррумпированную вертикаль власти. Сейчас здесь найдутся те, кто начнет Вам рассказывать, какая власть у нас замечательная и что Вы ее зря черните. Так вот, власть нынешняя мне мерзка уже по тому как она провела выборы в местные органы власти, и потому, как нынешние лидеры доказывают, что все прошло нормально. Так что не надо мне говорить, что я не могу назвать ни одной области, города, отрасли где бы не проявлялись процессы загнивания власти. Не думайте, что видите все это только Вы. Это сейчас видят многие.

user avatar
pbsnte

отвечает yurijlezhnev на комментарий 08.11.2009 #

Именно к этому выводу я Вас и подталкивал. Армия и Флот, скорее по неволе, стали соучастниками и если обвинять, то только власть в целом. А офицеры и адмиралы сегодняшние это уже продукт деятельности этой власти и составляют с ней единое целое.

user avatar
Хром

комментирует материал 06.11.2009 #

Плановая деза внедрена успешно.
На основе полученных СБУ секретных документов, военная доктрины Украины будет скорректирована.
Ну, а на ЧФ есть другие секретные документы, хранятся в другом кабаке.

user avatar
pbsnte

комментирует материал 06.11.2009 #

в частности, "Инструкция по организации береговой системы наблюдения" и "Руководство по подготовке кораблей и судов ВМФ к походам, переходам, выходам на боевую подготовку, управлению ими в ходе выполнения задачи в море".
Похоже, что автор их сам и потерял в кабаке, сам писал и поэтому даже запятые расставил в нужном месте. Ну откуда такая наглость?!
Документы секретные, а о них последний журналюга знает. Не надоело туфту пихать?

user avatar
Вольга

комментирует материал 06.11.2009 #

Тот, кто это писал, полный лох в вопросах секретности. Обеспечением секретности на флоте ФСБ заниматься не может по определению; там своих секретчиков хватает.
Пробухавший эти документы в кабаке, очень быстро получит фитиль, но мы об этом не узнаем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com