Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная Белоруссии одержала крупную победу в гостях

Сборная Белоруссии одержала крупную победу в гостях

Свой четвертый матч отборочного раунда ЧМ-2010 команда Бернда Штанге проводила со сборной Казахстана на поле соперника. Начался этот поединок для белорусов неудачно. Уже вскоре после стартового свистка хозяева вышли вперед. До перерыва счет не изменился. Во втором тайме белорусов было не узнать. Мячи один за другим влетали в ворота сборной Казахстана. Начало голевой феерии белорусской команды положил полузащитник испанской "Барселоны" Александр Глеб, а героем встречи стал хавбек самарских "Крыльев Советов" Тимофей Калачев. Он дважды поразил ворота соперников и сделал голевую передачу. В итоге белорусы одержали крупную победу - 5:1.

- Для нас это была самая важная игра года, - заявил после матча тренер сборной Беларуси Бернд Штанге. - Теперь у нас сохраняются шансы на попадание в финальную часть чемпионата мира. Два разных тайма получились потому, что в первой половине противник действовал очень хорошо. Мы позже него вошли в ритм игры. Кроме того, у нас несколько месяцев не было возможности работать вместе. В перерыве я сказал ребятам: мы выиграем эту игру. Попросил их не нервничать, играть терпеливо и спокойно...

Вторая победа в отборочном турнире позволила сборной Беларуси не только закрепиться на четвертом месте в турнирной таблице шестой отборочной группы, но и вплотную приблизиться к команде Украины, замыкающей первую тройку. После того как украинцы проиграли в Лондоне сборной Англии, они лишь на один балл опережают подопечных Штанге. Правда, от команды Хорватии, одержавшей ожидаемую победу в Андорре, белорусы отстают на четыре очка. Однако хорваты сыграли на игру больше, так что по потерянным очкам отставание и здесь минимальное.

Напомним, победители каждой из девяти европейских отборочных групп автоматически получат путевку на турнир чемпионата мира, который пройдет в следующем году в ЮАР. Еще четыре финалиста от Европы определятся в стыковых матчах, в которых примут участие восемь сборных, занявших в своих группах вторые места. Худшая команда из тех, которые займут вторые места, не будет допущена до стыковой стадии.

Следующую встречу отборочного турнира сборная Беларуси проведет 6 июня. Она примет команду Андорры. В тот же день основные соперники белорусов в борьбе за второе место в группе - Украина и Хорватия - сыграют между собой.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com