Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский олигарх получил остров в подарок на День рождения

Российский олигарх получил остров в подарок на День рождения
"Главное - не подарок, а внимание", - традиционная фраза, которую говорят те, кто остался не очень доволен подарком гостя ко дню рождения. Вряд ли эти слова прозвучали из уст российского олигарха Виктора Вексельберга, которому на 50-летний юбилей подарили остров в Адриатическом море.
Совсем недавно стало известно, что самым экстравагантным и, возможно, самым дорогим из презентов, которые приготовили для Вексельберга близкие и друзья, стал личный остров в Адриатическом море. Подаренный остров имеет площадь 3 тыс. 200 квадратных метров и располагается недалеко от хорватского города Дубровник. Известно, что ранее сам бизнесмен не раз посещал этот остров, подплывая к нему на собственной яхте, и очень полюбил этот живописный участок суши. Подарок преподнес имениннику его друг, имя которого не разглашается.

Возможно, то, что остров явился подарком, все-таки не самое главное. Стоит отметить, что российский миллиардер и сам бы смог купить себе понравившееся местечко, ведь Виктор Вексельберг не раз попадал в рейтинги самых богатых россиян. По некоторым данным, сейчас его состояние оценивается в 11 млрд долларов.

Напомним, что Виктор Вексельберг является главой объединенного "Русала" и инвестиционного холдинга "Ренова". Несколько лет назад о нем заговорили не только как об успешном бизнесмене, но и как об истовом коллекционере предметов искусства: г-н Вексельберг приобрел за 100 млн долларов и вернул в Россию знаменитую коллекцию пасхальных яиц Фаберже.

К слову,  лавры «мецената новой волны» с тех пор не дают покоя и другим олигархам. Так, «Бизнес-Стиль» недавно писал о последнем разочаровании лондонского аукциона Sotheby's. Запланированные торги известного аукционного дома были сорваны другим известным российским бизнесменом Алишером Усмановым, который полностью выкупил ценную коллекцию русского искусства М.Ростроповича и Г.Вишневской.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Здорово придумал. Полагаю это начнет моду на подарки в виде островов. Богатых людей в России много.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com