Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия жалуется ЕС на эстонских эсэсовцев

Россия жалуется ЕС на эстонских эсэсовцев

МИД России возмущен проведением очередного слета ветеранов 20-й эстонской дивизии «Ваффен-СС».

«Эстонские власти вопреки приговору Нюрнбергского трибунала и другим международным документам, включая известную прошлогоднюю резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, продолжают кощунственные попытки реабилитировать бывших эсэсовцев и их пособников, прикрываясь пафосом псевдопатриотизма и называя их сегодня не иначе, как «борцами за свободу» Эстонии», - говорится в заявлении официального представителя МИД России Андрея Нестеренко.

Слет проводился в эти выходные в Синимяэ. В нем участвовали более 500 человек, в числе которых - ветераны СС из стран Балтии, Нидерландов, Норвегии, Германии, Дании. Этот факт особо огорчил Москву. «Ставшие уже, к сожалению, традиционными сборища в местечке Синимяэ при поощрительной политике властей приобретают массовый и интернациональный характер, завлекая «гостей» из других европейский стран. Особенно беспокоит, что на эти нацистские шабаши слетаются представители молодежных экстремистских группировок националистического толка», - подчеркнул Нестеренко.

«Преступное попустительство со стороны эстонских властей проведению подобных сборищ, не только оскверняющих память многомиллионных жертв фашизма, но и пропагандирующих идеологию неонацизма, ксенофобии и расизма, не должно остаться без внимания и принципиальных оценок со стороны партнеров Эстонии по Европейскому союзу, профильных международных организаций», - говорится в заявлении представителя дипломатического ведомства.

Антифашисты устроили акцию протеста против слета ветеранов СС, в ходе которой задержаны пять человек. Среди задержанных - активист организации «Ночной дозор» Максим Рева. На него завели дело по обвинению в нарушении закона об общественных собраниях.

В воскресенье, 26 июня недалеко от Синимяэ отмечалось другое событие - 65-ая годовщина со дня взятия Нарвы силами Красной Армии. В ней участвовали ветераны советского Эстонского стрелкового корпуса.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

tornado47

комментирует материал 29.07.2009 #

Как говорила Латынина: Великая страна - это не та, которая жалуется, а та НА КОТОРУЮ ЖАЛУЮТСЯ.
Получается, что Эстония - великая страна. Мдя... Ну и козлы в нашем правительстве сидят.

no avatar#}
Гунька

отвечает tornado47 на комментарий 29.07.2009 #

Не думаю, что Латынину можно уже ставить в ряд с Кантом и Шопенгауэром, так что и цитировать её философические идеи преждевременно. И в очередной раз показать миру нашу нервозность и агрессивность, чего и добиваются подобными провокациями, было бы глупо. Оставлять этого тоже так нельзя. Так что - возмущаемся... пока.

no avatar#}
tornado47

отвечает Гунька на комментарий 29.07.2009 #

Вы бы, Гунька, повнимательнее прочитали пост. Ваше \"фэ\" насчет Латыниной - всего-лишь результат личной непрязни, т.к. ее высказывние и не претендовало на ВЕЛИКОСТЬ. Но по сути - верно.
Ну а вы, и подобные - возмущайтесь, коль не видите другого выхода, но при этом считаете Россию Великой.
С пионерским приветом!
===========
И еще. Перечисляя фамилии философов прошлого и сравнивая с ними Латынину, Вы добьетесь авторитета лишь в женской комании, но не в другой.

no avatar#}
Гунька

отвечает tornado47 на комментарий 29.07.2009 #

Возвращаю вам вам ваше "повнимательнее". Я с Латыниной не знаком, поэтому - ничего личного. Ну и конечно "великость" можно видеть по-разному. К данной трактовке вполне подходят татаро-монгольские орды, нацистские Германия и Италия... Если вы видите "великость" только в том, чтобы грабить, унижать, подавлять, держать в страхе окружающих, то недалеко ушли от лидеров этих государств.

no avatar#}
tornado47

отвечает Гунька на комментарий 29.07.2009 #

Гунька, Вы слишком молоды, чтобы компетентно высказываться по подобным вопросам, кои, кстати, не являются предметом полемики.
В отличии от записных "патриотов" - великость и "держать в страхе" - не сочетаются. И я к таким не принадлежу.
Повзрослеете, научитесь говорить не штампами, а своими словами. И хоть чуток рзбираться в людях. А пока - рано.))
С комсомольским приветом!

no avatar#}
tornado47

отвечает Гунька на комментарий 29.07.2009 #

А это - вдогонку:
===============

29.07.2009 11:35 : В столичном Зеленограде осквернён памятник солдату-освободителю

На нём нарисовали свастику. Как рассказали Интерфаксу источники в правоохранительных органах, накануне в милицию начали звонить возмущённые зеленоградцы. Сейчас знак стёрт, ведётся розыск злоумышленников.
===============

Так что злодеев надо искать поблизости, а не хрен знает где.

no avatar#}
Гунька

отвечает tornado47 на комментарий 29.07.2009 #

Спасибо за лестную оценку моего возраста! Как-то молодеешь на глазах! А вот Вам следовало бы сбросить юношескую опрометчивость оценок. Да и определиться с тем, какой желаете видеть внешнюю политику государства. То Вы хотите видеть Россию великой в том, что на неё валят жалобы (логично предположить, что за какой-то нажим), то открещиваетесь от политики давления. А штампами Вы, видимо, называете очевидные истины, которые по другому никто и не выражает.
И ещё: хотелось бы не видеть на сайте Вашего отношения ко мне, поскольку и меня не знаете, и я повода не давал. Если кипите злобой - закажите надувную куклу \"Гунька\", и делайте с ней всё, что Вам заблагорассудится. А возраст мой всё-таки будет слегка побольше Латыниной, хотя и не такой как у Канта. :)

no avatar#}
tornado47

отвечает Гунька на комментарий 29.07.2009 #

Никакой опрометчивости, Гунька!
Что поделаешь, коли Ваши пассажи гоядтся только для пэтэушниц. Они будут в восторге, т.к. Вы знакомы с самими Кантом и Шопенгауэром. А вот с какой-то там Лытыниной - нет. Не виноват я, что Вы пишете именно так, что не тянет на что-то серьезное. Наставивая на своем праве не упоминать Вас суе, тем не менее считаете что - \"Если вы видите \"великость\" только в том, чтобы грабить, унижать, подавлять, держать в страхе окружающих, то недалеко ушли от лидеров этих государств.\"
Кушайте.)) Это Ваше, собственное.

no avatar#}
Гунька

отвечает tornado47 на комментарий 29.07.2009 #

1. Вы, видать, не только не повзрослели с вашей юношеской опрометчивостью, но и отстали от жизни. Современных пэтэушниц, ни Кант, ни Шопенгауэр не заинтересуют. Они не заинтересуют даже бОльшую часть современных студентов.
2. И несмотря ни на что - для меня Латынина действительно "какая-то", с чего, собственно Вас и взорвало.
3. Отправлять мне мою же цитату, не потрудившись объяснить собственную точку зрения - пустой труд.
4. Свою желчь Вы так и не желаете подкрепить чем-то более основательным, чем оскорбления, поэтому считаю данный диалог законченным.
PS Проверяйте иногда орфографию встроенными средствами.

no avatar#}
tornado47

отвечает Гунька на комментарий 29.07.2009 #

1.Верно, пэтэушниц не заинтересует. Зато как блеснете перед ними эрудицией!))
2.К Латыниной можете относиться как угодно - Ваше право. Только вот изгаляться и сравнивать ее с этими козлами - Кантом и Шопенгауэром некорректно. Эпохи разные.
3.А чего мне объяснять Вашу же цитату? Сами написали, сами и разбирайтесь.
4.Желчь.... Ну, у Вас явно завышена самооценка. Кто Вы такой, чтобы я изливал свою желчь? Да никто.
==================
Касательно орфографии - бывает, опечатки никто не отменял. Переживете.

no avatar#}
KsenoLt

комментирует материал 29.07.2009 #

А еще в Эстоний, да и во всей Прибалтике над зданиями висят свастики, в зданиях-портреты гитлера, и местные жители здороваясь друг с другом выбрасывают руку с криком -хайль !Сооружается тайныe концлагеря, в которые после завершения посадят комунистов, евреев . Военные в прибалтике носят только форму СС ,и вынашивают тайные планы захвата Россий, и всех стран бывшего СССР для установления орднунга. Да пожалуй, и Европу захватят ради разнообразия! Единственная сила способная остановить нацистов из прибалтики -Европа, но тупые европейцы слезливых жалоб не слышат, и не чуят нависшей угрозы !Боится, наверное:)

no avatar#}
tornado47

отвечает KsenoLt на комментарий 29.07.2009 #

Уже испугался, уже трясусь.))

no avatar#}
KsenoLt

отвечает tornado47 на комментарий 29.07.2009 #

Держите себя в руках, и мужественно преодолейте страх:))) Европа в обиду не даст:)))

no avatar#}
tornado47

отвечает KsenoLt на комментарий 29.07.2009 #

А Европа билет до Америки даст?))

no avatar#}
KsenoLt

отвечает tornado47 на комментарий 29.07.2009 #

Уже-так серьезно ?:) За американской визой придется в американское посольство обращатся :)

no avatar#}
tornado47

отвечает KsenoLt на комментарий 29.07.2009 #

Ну, это я Вас попрошу. Когда занесете?))

no avatar#}
KsenoLt

отвечает tornado47 на комментарий 29.07.2009 #

Увы, ничем помочь вам не смогу. В посольствах не работаю. Все таки, попробуйте, обратитесь самостоятельно. Уверен, получите без проблем:)

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 30.07.2009 #

Что возмущатся? ОБСЕ отмашку дало, теперь всё - через пару лет в Прибалтике можно будет сделать праздничним днем 22 июня.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com