Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Развитая демократия в России: пустозвонство и показуха

Развитая демократия в России: пустозвонство и показуха

Прошли праздники. Омерзение, которое вызывает у меня ежегодный майский кремлевский шабаш, когда идейные наследники тыловых крыс и НКВДшных заградотрядов милостиво кидают ветеранам Великой Войны крохи с барского стола, в этот раз было немного скрашено блестящей победой наших хоккеистов. Беспрерывный канадский штурм в третьем периоде буквально вздымал ураганные волны, способные смести все на своем пути. Но российский волнорез выстоял! Браво, ребята!

Грандиозный военный парад влетел, конечно, в копеечку, но мы, как известно, \"за ценой не постоим!\" Гром литавров, сопровождающий прохождение по Красной Площади мимо мавзолея Ленина советской военной техники, как нельзя лучше демонстрирует триумф \"развитой суверенной демократии\".

При виде исправной амуниции,
Как презренны все конституции!
Козьма Прутков по-прежнему актуален..

А ветеранам, кроме обычного спасибо \"со слезами на глазах\" было обещано к 65-ой годовщине Победы по отдельной квартире. Интересно, а что мешало сделать это уже сейчас? Многие строительные корпорации живы только благодаря господдержке и вряд ли смогли возражать, выстави власть такое требование в этом году.

Да и простаивающий \"Автоваз\", облагодетельствованный недавно 26 млрд. рублей из госказны, можно было бы потрясти, забрав для ветеранов часть нереализованной продукции. И вообще хотелось бы увидеть, во что материализуется эта царская милость на уровне конкретных исполнителей. Царь у нас, как водится, хороший, а вот бояре - гады ползучие, так и норовят не исполнить высочайшего повеления.

А еще к этим майским торжествам российская власть помимо традиционного пустозвонства и показухи подготовила нечто более существенное - законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за отрицание победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Столь радикальная инициатива покоробила даже вполне лояльную к власти просвещенную публику, а мне кажется вполне логичным желание нынешнего режима монополизировать \"истину\" не только в настоящем, но и в прошлом. А сомневающихся в непогрешимости власть имущих, что сейчас, что тогда, ждет карающий меч недремлющего правосудия.

При этом в \"стране победившей фашизм\", последыши Гитлера чувствуют себя, как нигде, комфортно. Причем, проблема стала настолько сеьезной, что тревогу трубит уже и рупор национал-патриотов, сайт апн.ру, призывающий искоренить влияние гитлеризма в русском национальном движении.

Главный удар равноудаленной от граждан власти перед днем Победы пришелся, как раз по тем, кто занимается несанкционированной антифашистской деятельностью. О деле Алексея Олесинова было много сказано и написано, но все равно остается тошнотворный привкус при чтении совершенно чудовищного обвинительного заключения.
.
А вот еще одна схожая новость из Екатеринбурга. Хороший урок получила несистемная молодежь! Теперь будут знать, что право бороться с фашизмом в нашей стране надо заслужить, вступив в стройные ряды \"путинюгенда\".

И для полноты картины - весьма символичный клубок совпадений. На какой еще машине таранить памятник советским воинам-победителям, как не на Мерседесе?! А где взять деньги на реконструкцию, когда все ресурсы брошены на сочинскую стройку века?! И зачем нам какой-то провинциальный \"вечный огонь\", когда мы можем освещать дорогу всему прогрессивному человечеству, зажатым в высоко поднятой руке, Олимпийским Факелом?!

PS. К слову сказать, факельный пробег из древней Олимпии к месту проведения соревнований и телевизионная трансляция были впервые апробированы на Олимпиаде 1936 года в Берлине. Ведомство д-ра Гебельса тоже внесло свой важный вклад в пропаганду идей олимпизма...

Источник: garry-kasparov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Vlad1138

комментирует материал 13.05.2009 #

Ну понятно уже, что кроме омерзения у азербайджанского еврея Вайнштейна (впоследствии Каспарова), бывшего члена ЦК ВЛКСМ, достойного члена КПСС, праздник 9 мая вызвать ничего не может! Только зачем одну и ту же статью в течении 3 часов повторять (http://www.newsland.ru)? Как то странно модератор сработал в данном случае! Мнение каспарова и так известно, и не обязательно его по два раза на дню повторять!

user avatar
Юрий Иванович

отвечает Vlad1138 на комментарий 13.05.2009 #

Насколько понял Каспарова, омерзение у него вызывает показушное лобызание кремлевской власти с народом по святым праздникам. И то, что после праздника власть эта о народе и его нуждах благополучно забывает до следующего праздника. Кому нужна эта помпезность с пролетом бомбардировщиков? Показуха, в самом бездушном ее исполнении. Думаю, что Вы, Влад, и сами это прекрасно понимаете, но Вам претит то, что правильная мысль высказана политическим противником, да еще неугодной Вам национальности. Не лучше ли искать в людях то, что нас объединяет? А то, в чем мы разные – так это просто море-океан.

user avatar
Vlad1138

отвечает Юрий Иванович на комментарий 13.05.2009 #

А какой он национальности? Он отказался от своей национальности сменив фамилию в Советские времена в угоду политической карьеры. Ведь как Вы знаете нельзя было стать членом ЦК ВЛКСМ и выступать вразрез с политикой партии и правительства. И тем более с фамилией Вайнштейн. У меня есть хорошие знакомые с фамилиями Питерман, Рабкин и т. д. Их национальность я знаю прекрасно, и они ей не изменяли. В конце 80 стало популярно ругать и хаять все советское и он сразу же этим занялся. Теперь он вроде как в постоянной оппозиции, но в отличие от многих преспевших бывших членов ЦК КПСС и ЦК ВЛКСМ у него никак не получается заработать ни политический ни финансовый капитал, и это его по видимому здорово бесит. Публикации Каспарова я читаю постоянно, и это просто популистские высказывания и ничего больше. В данном случае если бы не было парада, появилась бы подобная статья но на тему как правительство относится к ветеранам и к истории Родины, жалеет денег на проведение парада и не хочет порадовать народ и опять же тех же ветеранов, или что то подобное. Где то здесь, чуть пораньше, есть еще одна его статья с рассуждениями о русском быдле, там он тоже много рассуждает о русском народе. И конкретно по статье. Вы тоже согласны что последыши гитлера у нас в стране чувствуют себя комфортно? Тогда уж порадуйтесь вместе с автором за доктора Геббельса и его важный вклад.. Его забота о ветеранах только ради того чтобы набрать себе хоть какие то голоса в плюс или очередных последователей его идей, которых нет, а есть только одна, прорваться к власти и добраться до кормушки.

user avatar
Юрий Иванович

отвечает Vlad1138 на комментарий 13.05.2009 #

Все-таки необъективны Вы к Гарри Кимовичу. Сменила фамилию ему мама в 12 лет. Вы бы стали сопротивляться в таком возрасте? Вы наверное забыли, что он шахматист и чемпион мира с 17 лет. Не ВЛКСМ ему, а он ВЛКСМ и КПСС нужен был. В 90-м он создавал демократическую партию вместе с Травкиным. Насчет охаивания СССР Каспаровым, это Вы пошутили, очевидно: критика и охаивание – это разные вещи. Без критики старого, не построишь нового. Без сомнения, если бы умница Каспаров захотел заработать «политический и финансовый капитал» в том смысле, что подразумеваете Вы, он бы это с легкостью сделал. Но стремится, похоже, к другому, чтобы народ наш российский (и Вы в его составе) и страна наша заработали политический и финансовый капитал и жили достойно.
Не справедливы Вы, Влад, к Каспарову. Не видно из Ваших высказываний оснований к неприязни к нему. Если все его статьи всего лишь популизм – как Вы говорите,- то чего так на него взъелись? Считаете, что он рвется к властной кормушке? Так выбрал он самый не подходящий для этого путь. Всякому в России известно как это делается: просто будь ласков с власть имущими и тебя заметят и обласкают.
Странно, не логично, Влад. Вам бы любить его, за то что Ваши интересы перед неадекватной властью отстаивает.

user avatar
Vlad1138

отвечает Юрий Иванович на комментарий 13.05.2009 #

Фамилию как известно выбирают при получении паспорта, а раньше это было в 16 лет.
Существует, оказывается, на свете довольно занятная организация - \"The Center for Security Policy\". С одной стороны – неправительственная и некоммерческая. С другой – специализируется на «выработке стратегии, организации акций и привлечению ресурсов, необходимых для американской безопасности» Провозглашает рейгановскую философию «мира через силу», и призывает повторить успехи Рональда Рейгана на фронтах холодной войны. Подчеркивает, что идея национального господства США обусловлена исключительно «уникальной глобальной ролью в поддержании мира и стабильности во всем мире» У Центра есть The Center\'s National Security Advisory Council (NSAC), про членов которого сказано, что они посвятили свою деятельность обеспечению американской безопасности. Так вот среди этого славного воинства - действующие и бывшие сенаторы и конгрессмены США, высокопоставленные чиновники Госдепа и Совета национальной безопасности, Пентагона и НАСА, бывший директор ЦРУ, бывший советник премьер-министра Израиля и один оловянный солдатик чемпион мира
Да, он – Г.К.Каспаров.
(Марина Юденич)
Там есть и продолжение, если интересно можете посмотреть (http://compromat.ru). А мне про него больше писать не хочется.

user avatar
Юрий Иванович

отвечает Vlad1138 на комментарий 14.05.2009 #

По-прежнему не вижу логики в Ваших рассуждениях, уважаемый Влад. Ну, сами посудите: будет ли человек, работающий против интересов России, светиться в списках иностранных организаций?
Тем не менее, информация для меня новая, постараюсь узнать об участии Каспарова в этой организации поподробнее. Пока нашел только следующее его объяснение:
\"- В 1991 году мне прислали официальное письмо, в котором сообщалось, что я награжден дипломом The Keeper of the Flame, учрежденным организацией Center for Security Policy. Таким образом отмечался мой вклад в дело борьбы за торжество демократии в России. Мне не кажется предосудительным, что я согласился принять этот диплом. На протяжении своей шахматной карьеры я получал десятки предложений стать почетным членом различных международных или иностранных организаций. Это нормальная практика в публичной деятельности спортсменов, артистов и других лиц, добившихся мировой известности и признания\".
Можно и так рассматривать ситуацию – наш человек во влиятельной иностранной организации. Своего рода Штирлиц современный. :-))

user avatar
yurijlezhnev

отвечает Vlad1138 на комментарий 14.05.2009 #

Мне забавно читать о том, что Каспаров в угоду политической карьере сменил фамилию. Да его карьера и известность как великого шахматиста, чемпиона мира не снилась ни одному партийному функционеру. И с финансовым состоянием у него все в порядке. В этом году военные парады прошли не только в Москве но и в других крупных городах. Зачем это делать да еще в такое время, когда действительнотрудные времена наступили для многих россиян. Эти
демонстрации военной техники не такое дешевое удовольствие А делается это для того, чтобы отвлечь людей от их трудного положения. И еще про Каспарова. Многих наших управителей в скором
времени забудут, а он уже вошел в историю как чемпион мира по шах-
матам и там останется навсегда. И то, что у нас в России фашизм под
нимает голову, так это так и есть.

user avatar
reddy

комментирует материал 13.05.2009 #

Какой мощный гав из оппозиционной конуры... Главная мышь открывает рот только по большим праздникам?

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 13.05.2009 #

Омерзение у Каспарова вызвает все, что делается руками кремлевских заседателей. И это не есть хорошо. Когда личностное неприятие застилает глаза и не дает реально смотреть на вещи - это есть плохо.

user avatar
Green

комментирует материал 13.05.2009 #

Отчего-то нисколько не удивлен. Вот только со стороны оппозиции куда как находчивее и злее было бы промолчать, а не выкрикивать сгоряча словечки типа \"омерзение\".

user avatar
vedomost

комментирует материал 13.05.2009 #

А взял бы, да сам ветеранам квартиры дал. Их мало уже осталось, у партии несогласных должно на такие изыски денег хватить.

user avatar
lobzik

отвечает vedomost на комментарий 13.05.2009 #

У Каспарова вызывает омерзение лишь одна только мысль о том, чтобы бюджетные средства тратить на то, чем по идее должна действующая власть заниматься. И вот в этом аспекте я с ним, пожалуй, солидарен.

user avatar
knight

комментирует материал 13.05.2009 #

Слабенько как-то... Хоккей, парад, олимпиада - затерто до дыр.

user avatar
ILDAR86

комментирует материал 13.05.2009 #

ведь на самом деле....ведь квартиры можно было и в этом году раздать....издеваются чтоли???? или в \"УГАДАЙ ЧИСЛО\" играют....сколько же ветеранов останется.....эскперементаторы недоделанные.....Ничего....придет время.....кто не успеет улететь...на всех патронов хватит..

user avatar
Vasiliich

комментирует материал 13.05.2009 #

Оппозиция у нас какая то несолидная. Это называется: \" брызгать слюной\". Потому за нашей оппозицией мало людей хочет идти. Конечно, если не брать ЕДоковских трибун, то более никто о реальной демократии в России и не скажет, но такой плюрализм мелковат. Да, справедливости ради, кроме каспаровских ребят, ни кто поперёк и не вякает. Хоть за это спасибо.

user avatar
Земляк

комментирует материал 13.05.2009 #

Удивляет одно-если Гарри такой никудышний и-глупый и-тупой и-пустозвон,то почему наши власти боятся его пуще чумы? Уже одно это говорит в его пользу. Мы ведь уже поняли,какая мр.зь нами правит? Или еще нет?

user avatar
murad9980

комментирует материал 14.05.2009 #

Молодец,умница. А то,что нерусский-может и к лучшему. Русский этнос извела череда сменяющих друг-друга тоталитарных режимов и тираний.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com