Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Распродажа иномарок прошлого года продлится до лета

Распродажа иномарок прошлого года продлится до лета
На складах у автодилеров до сих пор стоят 100-150 тыс. нераспроданных иномарок прошлого года выпуска. Поэтому традиционная зимняя распродажа прошлогодних моделей не закончится с началом весны, а продлиться до конца лета, уверены в "Автостате".  

Традиционно сезон распродаж прошлогодних автомобилей проходится на канун Нового года, низкий зимний сезон и заканчивается к началу весны. В марте-апреле на рынке появляются обновленные модели и премьеры, и новые "прайс-листы". Однако в 2009 году из-за падения спроса, автоконцерны и автосалоны вынуждены продлить сезон "распродаж", чтобы избавиться от пылящихся на складах автомобилей прошлого года.

По данным агентства "Автостат" на конец марта, с прошлого года у дилеров осталось еще порядка 100-150 тысяч нераспроданных иномарок. В декабре таких машин насчитывалось порядка 200-250 тыс. Дилерские запасы пополняются еще и за счет того, что автопроизводители продолжают импортировать в Россию прошлогодние машины со своих европейских складов, где спрос на машины также серьезно упал (продажи "легковушек" в странах Европы в феврале сократились на 18,3%). В январе-феврале 2009 года в Россию было ввезено в три раза больше автомобилей 2008 года выпуска, чем иномарок 2009 года выпуска: 61,4 тыс. против 23,2 тыс. штук (данные "Автостата").  У "АвтоВАЗа" также много прошлогодних остатков. По словам президента автозавода Бориса Алешина, на конец марта складские запасы составляет 90 тыс. машин, из которых порядка 30 тыс. - это автомобили 2008 года.  

При этом всплеска продаж машин в России по-прежнему не ожидается. Наоборот, последние прогнозы по авторынку звучат еще более угрожающе. "Если в декабре ... мы предполагали, что рынок легковых автомобилей, который в целом отражает состояние покупательской способности населения, упадет на 40%, то анализ динамики продаж автомобилей за январь-февраль 2009 года показал, что падение рынка может составить более глубокую величину - до 60% (в 2009 г.)", - заявил вчера министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

"Несмотря на то, что автопроизводители объявляли специальные акции и значительные скидки на автомобили "только до 31 марта 2009 года", подавляющему большинству из них придется продлевать сроки их действия вплоть до лета", - считает замдиректора агентства "Автостат" Сергей Удалов. Таким образом, найти новую иномарку прошлого года со скидкой можно будет еще как минимум в течение 2-3 месяцев, а как максимум - до конца лета, уверены в "Автостате".

Приобрести по "старым" ценам можно будет и продукцию отечественного автопрома. Если на Lada произведенные  в 2009-м году "АвтоВАЗ" поднял цены в среднем на 5% (уже второй раз за год), то на прошлогодние "остатки" снизил - в среднем на 7-8%.

Одновременно с распродажами большинство автоконцернов объявило о существенном росте цен на машины нового модельного ряда, чтобы компенсировать рост таможенных пошлин на импорт машин и девальвацию рубля.  Так, "прайсовые" цены на иномарки в рублях по отношению к осени прошлого года уже выросли на 21,8%, посчитали в "Автостате". Корректировка текущей стоимости автомобилей вслед за курсом валют и предоставление различных скидок и бонусов, призванных стимулировать падающий спрос, сейчас станет основным трендом ценовой политики большинства автопроизводителей, говорит Удалов.
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Знаток

комментирует материал 01.04.2009 #

Ситуация, на мой взгляд, абсолютно бредовая. Судите сами - новые автомобили (выпуска 2008) не покупают, причем автопроизводители и автосалоны готовы на разнообразные скидки, а при всем этом повышают цены на машины 2009 года в надежде компнсировать свои потери... На мой взгляд - полный бред: если продажи упали уже сейчас, то с чего они будут расти, если увеличить цены на поставляемые в 2009 году? Что принципиально измениться? Кризис что-ли пройдет с поставкой отдельно взятой машины? Если уже сейчас, при нынешних ценах, спрос сократился на 60%, то при увеличении цен - спрос может упасть до нуля...

Мне кажется, что если автопроизводители будут придерживаться такой стратегии, то банкротство многих компаний уже не за горами...

user avatar
lesik-6710

отвечает Знаток на комментарий 01.04.2009 #

Полностью поддерживаю.

В России вечно надеются или на царя, или на чудо. Но как известно чудес не бывает, в природе все закономерно, а экономика нашему \"царю\" по херу. Для него главное, чтобы свой карман не сдулся.

user avatar
Drawmaster

комментирует материал 01.04.2009 #

Обанкротится ТАЗ, и начнут они свою продукцию как неликвиды толкать, тогда всё и встанет на свои места...

user avatar
Bratelnik

отвечает Drawmaster на комментарий 02.04.2009 #

TA3, к сожалению, не обанкротится... Его будут накачивать деньгами до последнего. Тольяттинский Автозавод (ТАЗ) падёт только вместе с режимом...

user avatar
Алекс 66

комментирует материал 01.04.2009 #

не удивлюсь если распродажи продлятся до нового 2010г.Да и чёрт с ними ,

хоть и обидно.Ну ничего у нас нормально решить не могут ,не кредиты под

5% ,не пошлины ,а уж о качестве и не говорю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com