Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прохорова надули, но он лопнул

Прохорова надули, но он лопнул

То, что мы видели на съезде ПД, напоминало старый спектакль, постановка которого была отдана старым директором и главным режиссером театра молодому коллеге. А тот решил не только поставить пьесу и сыграть главную роль, но и начал кроить под себя весь театр, открыто заявляя, что старый режиссер бездарен и ему пора бежать из театра.

Если серьезно анализировать историю прихода в и вылета из политики Прохорова, следует исходить из следующих условий:

1. Приход Прохорова в ПД был инициирован из Кремля, и Кремлем же согласован.

2. Роль Прохорова была написана Кремлем и доведена до Прохорова.

3. Задача, которую Кремль поставил перед проектом "Прохоров" имела несколько составляющих: внести интригу в предвыборную компанию, оживить ее, продемонстрировать "демократичность и непредсказуемость" (в хорошем для Кремля смысле) политических процессов; реанимировать ПД и накачать его деньгами, не используя кремлевский бюджетный мешок, сохраняя его для других; отнять голоса молодых и энергичных у других партий, собрать эти голоса под ПД и таким образом сохранить над ними контроль в условиях растущего неприятия молодежью коррумпированного режима теперь уже старой и откровенно обнажившей свою бездарность бюрократии путинского набора; используя два проекта: "народный фронт" и "Прохоров", произвести значительную смену элиты, позволив удалиться на покой и в бизнес первому путинскому набору, оставив власть и финансовые потоки в руках контролируемого и верного второго потока

4. Проект "Прохоров" заключал в себе и скрытый потенциал: в случае развития политической ситуации по пути, ведущем к потери власти существующей элитой, Прохоров должен был обеспечить сохранность капиталов, большей частью наворованных, а также освобождение от преследования со стороны нового режима.

Почему был выбран Прохоров? В нем для Путина, Медведева и Суркова соединились необходимые для новой фигуры в политической игре черты:

- состояние Прохорова не создано с "нуля", оно основано на собственности и стоимости, созданной при советской власти десятками миллионов людей. Это означает, во-первых, что Прохоров никогда не подвергнет сомнению или пересмотру результаты ельцинских реформ, во-вторых, по своей сути Прохоров является "вариантом Ходорковского", а значит понятно, как с ним иметь дело и за какие жабры его, в случае необходимости, брать.

- Прохоров близок элите по менталитету: жесткий в деловых отношениях, но любитель яхт, девочек и Куршавеля. Им казалось, что его легко просчитать и предугадать все его действия.

- С большой долей вероятности, принимая во внимание характер нашего руководства, на Прохорова есть компромат. Не знаю насколько убойный, но и по приватизации и управлению собственностью а-ля Ходорковский, и по гулянкам с девочками,- по всему этому можно судить, что на Прохорова давно лежит дело, которое ему могут в любое время предъявить.

- Подмоченная репутация на Западе (Куршавель, аресты с девочками и тд.). Это сейчас для Путина особенно важно. Ему нельзя получить у руля страны человека, которым запад будет восхищаться, или просто который сможет там стать популярным. В этом случае этот политик получит однозначную поддержку в борьбе за власть против Путина.

- Молодость и способность быть привлекательным для молодежи, которая учится, работает и стремится к чему-то в жизни. За Прохорова пойдут голосовать женщины: он выгодно смотрится на фоне наших политиков недомерков, бубнящих стариков и истеричных педиков. Прохоров способен оттянуть голоса и от коммунистов, и от "Яблока", и от Жириновского.

- Прохоров имеет потенциал, позволяющий создать реального партнера в системе двухпартийности. ПД ПД во главе с Прохоровым могла развиться во вторую партию в стране и поглотить всех этих уродцев, созданных КГБ и ФСО в мутные времена перехода от социализма к бардачному капитализму.

- Наличие денежных средств, что фактически, с учетом амбициозности Прохорова, его готовности вкладывать в себя любимого, позволяло провести реализацию проекта "Прохоров" за счет Прохорова, а в случае срыва, выйти из этого проекта без потерь.

Почему же весь проект провалился в самом начале?

Причины три:

1. Прохоров оказался слишком амбициозен, слишком самостоятелен. Идея войти в политическую элиту одним скачком ему слишком понравилась. Но самое главное: за несколько месяцев он сумел примерить на себя не только костюм лидера второй партии России, но и кресло президента. И идея ему понравилась. Он стал действовать как политик, поставивший себе цель стать следующим президентом, и не скрывал этого. Он почувствовал, что может им стать, опираясь на свои деньги и популярность, которая вдруг на него свалилась.

2. Прохоров оказался глуп, не опытен, самовлюблен. Он не знает, что в политике надо сначала действовать, а потом говорить. Он раскрыл свои карты до того, как игроки показали свои. Он не понял, что он сам лишь фигура в чужой игре, а в этом случае самостоятельной фигурой можно стать, только готовясь тихо, тайно и долго. Фигура должна сначала стать самостоятельной, а потом заявить об этом.

3. Прохоров показал, что Путин, Медведев, Сурков не могут ему доверять. Став во главе страны, он разорвет договоренности, станет диктатом и будет делать то, что ему будет выгодно, не зависимо от старой элиты, а может быть и специально вопреки ей.

Сможет ли Прохоров удержаться в политике? Возможно. Если немного повозмущается и затихнет, пока на горизонте не возникнет другая фигура, более опытная, более серьезная. Тогда он сможет примкнуть к ней и реализовать тот политический капитал, который он заработал за несколько месяцев участия в политической игре.

Если Прохоров начнет борьбу с режимом, то его раздавят. Уголовным делом, компроматом - не имеет значения. Спасти его сможет одно событие: бунт снизу. Но это должен быть такой бунт, который обрушит режим, превратит его из навозной пирамиды в зловонную лужу. Но такому бунту не нужен Прохоров, бунт будет способен разрушить режим и без Прохорова.

Но это будет уже другая история.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

mihkor

комментирует материал 16.09.2011 #

Сдулся...

user avatar
ку

отвечает mihkor на комментарий 16.09.2011 #

Cкорее.............сдули...

user avatar
5_imperia

комментирует материал 16.09.2011 #

Было бы шикарно если бы бунт профинансировал Прохоров.

user avatar
barri02010

комментирует материал 16.09.2011 #

Всё правильно! Но меня поразила дискуссия, которую проводили по радио.Оказалось, что достаточно большое количество людей считают Прохорова политиком и заслуживающим доверия!!! Поразительно.

На студию позвонили 4 или 5 человек и из них только один сказал, что вор должен сидеть за решёткой, а не в Думе, или в правительстве.Были ещё СМС-ки с поддержкой Прохорова...Что с нашим народом происходит? Что же ещё должно случиться, чтобы мы начали ,наконец, ДУМАТЬ ?!

user avatar
valerijjvarg

отвечает barri02010 на комментарий 16.09.2011 #

Думать надо и надо понимать, что сейчас самое главное зло для России- Путинский режим и его преемыш Медведев. А Прохоров может все изменить. Больше таких лидеров нет.

user avatar
barri02010

отвечает valerijjvarg на комментарий 16.09.2011 #

Так ведь он откровенный ВОР ! И партию создавал только для БОГАТЫХ . Он сам об этом говорил.А его предложение о 60-ти часовой рабочей неделе? Да,действительно, ТАКИХ лидеров больше нет, да и не надо!

user avatar
amaliya 898

отвечает barri02010 на комментарий 16.09.2011 #

Я знаю целый коллектив, собиравшихся голосовать за него. Люди образованные, но обделенные государством.

user avatar
sla165

отвечает barri02010 на комментарий 17.09.2011 #

Чтобы начали думать надо сначала по голове дать или что то случилось что даст по голове и вот тогда начнут не то что думать а соображать с ходу.

user avatar
valerijjvarg

комментирует материал 16.09.2011 #

Правильно сказано: Прохоров самостоятелен и при выборах президентом он скорее всего разогнал бы воровскую свору Путина. Вот ребята и испугались и решили быстро Прохорова похоронить. Второго Ходорковского они бы уже не сьели -подавились бы. Поэтому решили сразу похерить проект Прохорова. А жаль. Он бы многое мог сделать для России, в отличии от Путина и Медведева.

user avatar
karbor

комментирует материал 16.09.2011 #

Мусолим тему Прохорова, а был ли мальчик – забыть надо, как кошмарный сон и идти дальше, без этого явления или с ним, отсеивая: и кто, что посеял в этот сезон выборов, до сбора урожая надо в этом парнике дождаться около трех месяцев.

user avatar
novcomment

комментирует материал 16.09.2011 #

Проект "Прохоров",далеко не закрыт.Его игры с "Правым Делом",это трамплин для дальнейшей раскрутки.Создали иллюзию непринятия Прохорова "правыми"--лучшей рекламы для него и не придумать.

user avatar
Барабус

комментирует материал 16.09.2011 #

"за несколько месяцев он сумел примерить на себя не только костюм лидера второй партии России, но и кресло президента"

Глава любой партии должен на всех углах кричать, что он хочет стать президентом, иначе ему грош цена, как политику. Так ведут себя все лидеры и делать на этом основании какие-то далеко идущие выводы не серьезно. По сути Едру нужна коалиция с новой партией бизнесменов к которым народ испытывает симпатию. Такой союз дает правительству шанс со временем вернуть доверие. Видно, что Прохоров к такому союзу был готов, т.к. после интриг в ПД решил обратиться к Медведеву и Путину.

Так что, ИМХО, тут могут быть только две причины:

1.Опасение, что Прохоров и команда оттеснят на второй план серых кардиналов на которых опирается правительство в данный момент.

2. Думцы сопротивляются приходу активных и легко идущих на конфронтацию с властью людей(настаивая на занесении Ройзмана в партийные списки Прохоров показал на какой тип людей будет опираться его команда)

user avatar
prow33

комментирует материал 16.09.2011 #

Единственный шанс войти в думу под мандатом другой партии для Прохорова - политческая смерть.Остался Президентский пост.Рейтинг ему сделали,осталось предвыборную гонку выиграть.Если научится заигрывать с оппозицией-кресло в кармане.Михаил - смири гордыню и станешь презиком.

user avatar
Петро2010

комментирует материал 16.09.2011 #

=== Если Прохоров начнет борьбу с режимом, то его раздавят. Уголовным делом, компроматом - не имеет значения. Спасти его сможет одно событие: бунт снизу. ===



Бунтовать в поддержку Прохорова, или ради него? Разбежались.

user avatar
tre857231

комментирует материал 16.09.2011 #

Прохоров оказался глуп, не опытен, самовлюблен. Он не знает, что в политике надо сначала действовать, а потом говорить. Он раскрыл свои карты до того, как игроки показали свои.

----------

На этом же погорел и генерал Александр Лебедь.



УМНАЯ статья автором которой является Валерий Морозов учредитель ОАО "Москонверспром" (которое "кинуло" Управление делами под руководством друга ВВП - В.Кожина).

user avatar
ase

комментирует материал 17.09.2011 #

Да уж... Либо он догадался что с ним решили сделать , либо статья права. В том и другом случае мы увидели дурно поставленный спектакль. Режиссеру фак.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com