Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производителей \"нелегальной\" водки будут сажать

Производителей \"нелегальной\" водки будут сажать

Правительство России поддержало законопроект об ужесточении ответственности за нелегальное производство алкоголя, который, в частности, предусматривает введение в Уголовный кодекс ответственности за производство алкоголя, информации о котором нет в Единой государственной автоматизированной системы учета алкоголя (ЕГАИС). Об этом пишет газета \"Ведомости\".

В законопроекте, разработанном депутатом Госдумы от \"Единой России\" Василием Копыловым, предлагается таким образом дополнить статью 171 УК, которая предусматривает наказание за производство, перевозку и сбыт водочного контрафакта. За такие нарушения статья предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы до трех лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Кроме того, депутат предложил ввести штраф за нарушение оборота и учета спирта и алкоголя до 1000 минимальных размеров оплаты труда (штраф в проекте будет указан в рублях) или приостановки деятельности компании до трех месяцев с конфискацией всей продукции, о которой не была зафиксирована информация в ЕГАИС. Эту идею депутата правительство также поддержало.

ЕГАИС был задуман как система, предназначенная для автоматизации госконтроля за производством и оборотом этилового спирта, а также алкогольной продукции. Такая система нужна для того, чтобы уменьшить объемы подпольного производства алкоголя.

ЕГАИС начал действовать в 2006 году и сразу же парализовал алкогольный рынок, так как система учета дала сбой. За год из-за сбоев в работе системы участники алкогольного рынка потеряли около двух с половиной миллиардов долларов, а ее внедрение обошлось бизнесу в 300-500 миллионов долларов. В 2008 году оптовикам разрешили работать вообще без ЕГАИС, поскольку система не могла обрабатывать большое количество информации.

В 2009 году действие лицензий на программное обеспечение для ЕГАИС, разработанное НТЦ \"Атлас\" ФСБ, было прекращено, а ЕГАИС стала заниматься структура Федеральной налоговой службы - ГНИИВЦ. Она повысила расценки на ЕГАИС в полтора - два раза. В среднем ЕГАИС для одной компании стоит сто тысяч рублей в месяц.

В мае 2009 года президент Дмитрий Медведев призвал \"призадуматься\" о целесообразности ЕГАИС, назвав систему неэффективной. Однако позже, по данным российских СМИ, премьер-министр России Владимир Путин попросил Медведева не отказываться от системы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

gerbertspb

комментирует материал 07.10.2009 #

Ничего страшного мы уже это проходили, можно купить самогонный аппарат в интернете-дает чистый спирт и гони не хочу...Кажется был когда-то такой указ при Брежневе "О борьбе с самогоноварением", да всё лопнуло...

no avatar#}
anatolscha

комментирует материал 07.10.2009 #

Вчера звонил дядя, он живёт в Сибири, говорит; "Опять самогон в подполье гнать будем, в деревне деньгами не расплачиваются, самогон самая крепкая валюта, ей любой кризис по фигу."

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 07.10.2009 #

Понятно, теперь самогонный аппарат надо на учёт ставить и гони сколько хочешь, чтобы менты с утра знали к кому ехать опохмеляться на халяву.

no avatar#}
rephaiser

комментирует материал 07.10.2009 #

Вопрос, что рассматривать как контрфакт. Вот для меня лично, контрфакт, это пойло, которое пить невозможно, пусть даже оно произведно на большом заводе и полностью оплачен акциз. Для чиновника же это вполне легальная водка, и даже если ты копыта отбросишь, то отбросишь на легальном основании, а контрфактом будет прекрасная сливовая настоечка, изготовленная какой либо старушкой, которую надо будет посадить в тюрьму.
Что в этом вопросе должно быть главным критерием, забота о здоровье своих граждан или забота о пополнении государственной казны за счет акцизов. Мне кажется первое, потому как государство должно существовать для нас, а не мы для государство, хотя мне могут сказать, что деньги вырученные на акциз будут тратить на меня, но что то у меня большие сомнения на этот счет, а вот некачественная водка несомненна отразится на моем кармане. Поэтому именно качество спиртных напитков должны быть главным критерием и я не возражаю если будут статьи в УК. А вот если будут отменены всякие ЕГАИСы то большего вреда это не принесет. Наоборот: у потребителя появится более богатый выбор и по качеству и по цену, и он решит проблему лучше любых чиновников.

no avatar#}
Чита-Баир

комментирует материал 07.10.2009 #

"Нелегальную" водку катают сами владельцы ликеро-водочных заводов, мешают технический спирт с пищевым, и вперёд "третья смена", без акцизов и налогов. Барыши водочных королей оборачиваются для потребителей загубленными жизнями и здоровьем.

no avatar#}
karlos72

комментирует материал 08.10.2009 #

когда полстраны вымерло!!! уха-ха-ха. видимо рынок сбыта уменьшился пора от конкурентов избавляться.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com