Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство РФ не будет регулировать цены на продукты

Правительство РФ не будет регулировать цены на продукты

Правительство не намерено административными мерами регулировать цены на продукты питания. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина после приема граждан в общественной приемной Дома правительства.

В частности, по ее словам, не планируется распространять на продукты питания ограничения на размеры торговой надбавки к оптовой цене или регулировать цены, как это принято в отношении жизненно важных лекарственных средств. "Слишком большое регулирование может привести к дефициту", - считает министр.

"Торговые компании будут меньше заказывать товаров из этого ассортимента, и это может привести в конечном счете к появлению дефицита, - пояснила Набиуллина. - На мой взгляд, это не нужно делать в массовом режиме, но что касается социально значимых товаров, то мы должны сделать все, чтобы цены на них не росли".

По ее мнению, ключевую роль в стабилизации уровня цен нужно отвести антимонопольной службе. "Мы сейчас смотрим цепочки от производителей до торговых сетей, чтобы мы могли, в том числе мерами антимонопольного воздействия, не давать возможности увеличивать цены", - сообщила Набиуллина. "Мне кажется, это более действенная мера, - сказала она. - Она более сложная в исполнении, но она более действенная".

Глава Минэкономразвития уверена, что "это даст больший эффект и в большей степени будет сдерживать цены, чем какое-либо административное регулирование надбавок".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

erbost

комментирует материал 10.04.2009 #

Теперь тем, кто \"поднимал руки\" и ставил галки в биллютенях за известные партии остаётся протянуть ноги.

user avatar
George54321

комментирует материал 11.04.2009 #

Есть два апробированных способа решения проблем. Первый способ, распространённый, обыденный, основанный на мнениях, вере, прогнозах, гаданиях. Он всегда, в конечном счёте, неизбежно, приводит к негативному результату. Второй способ, редко используемый, основанный на объективных и достоверных, т.е. на научных знаниях, всегда ведёт к цели по оптимальному пути. Источником таких знаний является фундаментальная наука. Печально, что администрация, правительство, граждане не пользуются вторым способом.

Вся история человеческих обществ подтверждает тот факт, что решение актуальных проблем возможно только комплексно и только научным методом, а наука является единственным источником объективных и достоверных знаний о природе и, в частности, об обществе.

В связи с этим, от веры, мнений, через науку к Гражданскому обществу – это должна быть объединяющая и направляющая идея и единственный, оптимальный путь к благосостоянию, к достижению цели общества.

Для этого необходимы «научные начала естествознания» и «Начала динамики социальных систем», аналогичные «Началам» Евклида. Они позволяют ответить на вопросы, как не допускать экономические кризисы и, как находить пути выхода из него. Почему, даже, когда все стремятся к быстрому увеличению своего «состояния», то «состояние», в конечном счёте, уменьшается и наступают кризисы, общества разваливаются.

Но для этого полезно знать суть научных методов, что мешает использовать научные методы и, в частности, использовать их для социальных систем.

user avatar
kh-niva

отвечает George54321 на комментарий 11.04.2009 #

Какие научные методы?!!! Даже знания специалистов и их опыт не используюся! Министр сельского хозяйства, был железнодорожник, сейчас - медичка! Она, наверное будет использовать научный метод: как выжить организму, без жратвы?!

Что, у нас нет достойных производственников от села, знающих все проблемы из нутри?! Есть! Но, они честные труженники, не избалованные коррупцией, таким ТАМ не место, они там не нужны. Вот позиция власти. :-((

user avatar
Обормот Петрович

отвечает George54321 на комментарий 12.04.2009 #

Наука слишком много ест и занимает помещения, пригодные для занятия их под офисы. И научный подход пребует: науку - на самоокупаемость. Пусть товары производит, или распродает свои помещения.

user avatar
karbor

комментирует материал 11.04.2009 #

отвести антимонопольной службе - а она работать будет?

user avatar
starik318

комментирует материал 11.04.2009 #

Вот те раз. Зарплаты и пенсии регулируют, а цены на продукты - нет. И куда жь бедному крестьянину податься?

user avatar
kww77

комментирует материал 11.04.2009 #

А зачем в России регулировать цены, мы же не загнившие США с остальной западный мир, котрый нам завидует. Далее для примера.

В США государством регулируется от 5 до 10% цен. Цены на пшеницу, кукурузу, рис, кормовое зерно, арахис, хлопок, табак поддерживаются преимущественно через залоговые операции и закупки у фермеров, а цены на молочные продукты – через закупки и излишки этих продуктов у перерабатывающих фирм. При этом государство гарантирует минимальные уровни залоговых цен для фермеров, а также поддерживает соотношение между ценами на сельскохозяйственную продукцию и товарам, приобретаемыми фермерами. Эту функцию выполняет Министерство сельского хозяйства. В целом контроль за ценами осуществляют антитрестовские управления Министерства юстиции и Федеральная торговая комиссия.

Гнать нужно этого министра антиразвития экономики, которая ни одного дня (посмотрел биографию) в реальной экономике не работала и имеет наглость еще о чем-то рассуждать!!!

user avatar
midisa

комментирует материал 11.04.2009 #

Поднимать экономику страны необходимо, а не регулировать цены.

user avatar
kww77

отвечает midisa на комментарий 11.04.2009 #

Нельзя поднять, да и зачем, орган, который уже не может стоять. Это закон.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает midisa на комментарий 12.04.2009 #

А это развае не одно и то же? Только цены надо регулировать , ограничивая долю прибыли в цене.

user avatar
midisa

отвечает Обормот Петрович на комментарий 12.04.2009 #

Я говорю не о себестоимости товара, а о благосостоянии граждан, которые при покупке пяти килограмм картошки, смотрят не на ту, что получше, а на ту, что подешевле. А таких в нашей стране как минимум 30% - 40%. Не надо смешивать экономику страны, которая состоит из нефти, газа, золота, алмазов, но ни как не из производства чего либо ....

user avatar
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 11.04.2009 #

Да не цены регулировать нужно. Действительно, опять к дефициту и талонам придем. И финансирование выделить ни на приобретение ножек буща или других пищевых продуктов за границей, а на собственное сельское хозяйство, развитие деревни.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 11.04.2009 #

Правительственная регулировка как фиг в кармане - есть он или нет, только оно и знает. Правительство регулирует не цены на продукты , а добычу денег на территории ПФ богатеями.

user avatar
draw09

комментирует материал 11.04.2009 #

\"....ограничения на размеры торговой надбавки к оптовой цене или регулировать цены, как это принято в отношении жизненно важных лекарственных средств....\" - г-жа Набиуллина к жизненно важным лекарственным средствам видимо относит и табачные изделия на которые эти ограничения введены.

user avatar
www.kolyadin@.ru

отвечает draw09 на комментарий 11.04.2009 #

Нет у нас правительства, сплошные бизнесмены, они не страну вытаскивают а бизнесом занимаються, а госпожа Набиуллина не думает, а просто говорит то, что ей велят.

Передохнем мы как мамонты с этим правительством, сопротивляться нужно чиновному произволу иначе удачи не видать.

user avatar
чужой

комментирует материал 11.04.2009 #

Очередная ложь ! Правительство давно вмешалось в регулировку ценовой политики когда поднимало пошлины на импорт и тем самым стимулировало рост внутренних цен на все .

user avatar
stoerr

комментирует материал 11.04.2009 #

Посредников много.Сплошной Кавказ.

user avatar
valval

комментирует материал 11.04.2009 #

нужно начать производить свои продукты питания, свою бытовую технику и, вообще , надо такую экономику, чтобы не зависеть ни от кого и завозить только то, чего не можем по климатическим условиям вырастить сами. Тогда и никакой кризис будет не страшен и работа будет для всех, но об этом почему то наше правительство ничего не говорит. Основа всего сельское хозяйство.

user avatar
gfhvty

отвечает valval на комментарий 12.04.2009 #

Для этого надо вернуться к плановой экономике, т.е. к социализму, а без революции и экспроприации это невозможно.

user avatar
SM-Nikolay

комментирует материал 11.04.2009 #

А в семье бюджет регулируется? Половинчетость ответа -это уход от ответственности.Здесь только(ДА)-( НЕТ).Есть собственность ЛИЧНАЯ и ЧАСТНАЯ.Одна регулируется а другая нет. Хотя там и там прибыль пилится пополам.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 12.04.2009 #

Двести раз повторял: предпринимательская прибыль от любого вида деятельности не должна превышать некоторого максимума в 5 - 15%, остальное - в налог.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com