Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пожар в Белом Доме потушен, Джордж Буш не пострадал

Пожар в Белом Доме потушен, Джордж Буш не пострадал
Пожар произошел сегодня утром по местному времени на территории Белого дома США. Как сообщает ИТАР-ТАСС, пострадавших нет, президент США вне опасности. Тушение пожара завершается.

Горело так называемое «старое административное здание», находящееся рядом с Белым домом. Как рассказал журналистам заместитель пресс-секретаря президента США Скотт Станзел, возгорание произошло в одном из рабочих кабинетов рядом с церемониальным залом, используемым в основном вице-президентом США. Точное место пожара и его причины устанавливаются.

В здании располагаются ключевые подразделения Белого дома, включая Совет национальной безопасности США. Все находившиеся в помещениях сотрудники были эвакуированы. По словам Станзела, их несколько сот человек, если не больше. Никто из них не пострадал. Всего в комплексе зданий на территории Белого дома работает около 1700 сотрудников.

Сама рабочая резиденция главы американского государства, включая и ближайшее к месту пожара западное крыло, продолжала работать. Президент Джордж Буш во время пожара находился в Белом доме и готовился к выезду в министерство энергетики США для подписания важного закона.

Борьбу с огнем вели как минимум два пожарных расчета. Один подъехал прямо к старому административному зданию, другой оставался у ограды Белого дома и использовал имеющийся там пожарный кран. По словам сотрудников службы безопасности Белого дома, выставившей оцепление и внутри резиденции и по ее периметру, пожарные были городские: собственных пожарных расчетов у Белого дома нет.

В Лафайетт-парке у Белого дома со стороны Пенсильвания-авеню столпилась небольшая толпа зевак. В небе над Белым домом кружил вертолет. Охрана Белого дома наблюдала за происходящим еще и с крыш зданий на его территории и рядом с ней.

Пожар начался в тот момент, когда в пресс-центре Белого дома в пристройке к западному крылу шла традиционная утренняя летучка. Несколько десятков репортеров передавали свои сообщения и вели телерепортажи непосредственно с места события.

На летучке, в частности, шла речь об уничтоженных ЦРУ США пленках с записями допросов подозреваемых террористов. Поэтому среди репортеров мгновенно распространилась шутка о том, что в рабочем офисе вице-президента страны, наверное, продолжали жечь пленки и документы, что и привело к возникновению пожара.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 19.12.2007 #

очень жаль если б он сгорел так может всё началось заново и американцы не были такими козлами в нашем понимании

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com