Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Погоня за карьерой обрекает на бесплодие?

Погоня за карьерой обрекает на бесплодие?

Возможно, стремление сделать карьеру обрекает вас на бесплодие и портит фигуру, предостерегает The Times работающих женщин. "Стресс и установка на успех смещают соотношение гормонов в женском организме: выделение эстрогена снижается, а секреция тестостерона и других мужских гормонов активизируется", - поясняет журналистка Пита Би, ссылаясь на выводы американского антрополога Элизабет Кешден.

Кешден, чья статья опубликована в свежем номере журнала Current Anthropology, обнаружила, что у женщин, которые напряженно работают, чаще встречается фигура мужского типа (плоская грудь и узкие бедра), чем телосложение, напоминающее "песочные часы". Ключевым показателем Кешден считает соотношение обхвата талии и обхвата бедер. Многие ученые обнаружили, что соотношение 0,7 характерно для самых плодовитых женщин, причем в их крови также больше гормона эстрадиола - примерно на 30% по сравнению с женщинами, сложенными иначе. У женщин с большой грудью и узкой талией также повышен уровень эстрогена и прогестерона. В свою очередь, высокий уровень мужских гормонов увеличивает выносливость, но осложняет зачатие, отмечает Кешден.

Врачи поясняют, что репродуктивные механизмы отключаются также при недоедании и чрезмерной физической нагрузке. "Однако из исследования Кешден следует, что мужские гормоны, обеспечивающие женщине профессиональный успех, провоцируют недостаток эстрогена и перераспределение жировых отложений: полнеют не бедра, а живот", - пишет издание. Кроме того, эстроген вселяет чувство душевного покоя, а это идеальное состояние для оплодотворения, считает Лоренс Шоу, официальный представитель British Fertility Society.

Между тем исследователи из Северной Каролины обнаружили, что всего 8% современных женщин имеют фигуру типа "песочные часы". У среднестатистической британки объем груди и обхват бедер с 1951 по 2007 год увеличились на 2 дюйма, а обхват талии - на 6,8 дюйма. У 20% наших современниц грушевидная фигура (бедра шире бюста), а у 46% - цилиндрическая или плоская.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Cassandra

комментирует материал 13.04.2009 #

Безусловно, внутренняя установка программирует нас, воздействует на биохимические процессы в организме. И если женщина не настроена на брак и рождение детей, то связанные с этим функции постепенно исчезают и заменяются другими, более необходимыми. Получается, что в наше время женщина должна быть \"рабочей лошадкой\", а не матерью и женой...

user avatar
anejo

комментирует материал 14.04.2009 #

Ну вот, на мой взгляд, статья - фигня полная.

Как из пальца.....взято. Т.е. ссылка на медисследования - да.

Но не доводилось наблюдать переизбытка напряженно

работающих женщин с мужскими фигурами.

user avatar
sirdon818

отвечает anejo на комментарий 14.04.2009 #

ну,смотря что вы считается \"мужскими фигурами\"..

по моим наблюдениям, сейчас не так уж и мало женщин, особенно в крупных городах, у которых достаточно широкие плечи и почти полное отсутствие бёдер - это как раз таки элементы мужской фигуры.

user avatar
anejo

отвечает sirdon818 на комментарий 14.04.2009 #

Что автор понимает под мужскими фигурами - см. статью.

Да только плечи/бедра узкие/широкие - вовсе не следствие

трудоголизма женщин. Мне кажется.

Может это от рожденья узкобедрые/широкоплечие дамы

запрограммированы на трудоголизм??????????????

user avatar
sirdon818

отвечает anejo на комментарий 14.04.2009 #

насколько я понимаю, к моменту полового созревания, т.е. годам к 12-14, у девочек подсознательно уже бывает определено, к какому типу женщин они более склонны себя относить: то ли к традиционной женщине, ориентированной на семью и на детей, то ли к т.н. современной женщине, ориентированной в большей степени на карьеру. в зависимости от этого в организме определяются пропорции мужских и женских гормонов, со всеми вытекающими последствиями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com