Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первыми от H1N1 привьют коммунальщиков и спасателей

Первыми от H1N1 привьют коммунальщиков и спасателей

Иммунизация российского населения от гриппа A/H1N1 (так называемый \"свиной грипп\") будет проходить в три этапа. Первый этап стартует уже 9 ноября и охватит работников коммунальной сферы - служб газа, водоснабжения, энергообеспечения. Вместе с ними будут привиты и сотрудники МЧС.

На втором этапе - с конца ноября - начнется вакцинация медработников, которые ведут прием больных и входят в группу риска, а также студентов старших курсов медицинских вузов. Третий этап прививочной кампании стартует в декабре, продлится в январе и охватит работников образовательных учреждений, военных и школьников. \"Причем сначала станем прививать старшеклассников. Мобильные прививочные бригады будут выезжать на предприятия и в учебные заведения. Вначале будем прививать живой вакциной, потому что она уже готова. А потом подключим и инактивированную. Достаточно будет сделать одну прививку, повторных инъекций не будет\", - сообщила замдиректора департамента охраны здоровья и санэпидблагополучия Минздравсоцразвития России Галина Чистякова в интервью газете \"Московский комсомолец\".

Для тех граждан, кто хочет сделать прививку от \"свиного гриппа\", но не входит ни в одну из групп, в каждой поликлинике планируется создать небольшой резерв вакцин. \"И если здесь будут лишние препараты, человека привьют совершенно бесплатно\", - отметила она.

В свободную продажу препарат поступать не будет. \"Если вам кто-то предлагает прививку за деньги, то неизвестно, что именно вам вколют. Наверняка это обман\", - подчеркнула Чистякова.

Касательно побочных действий вакцины она отметила, что любая прививка может вызвать небольшую реакцию в месте укола, также возможно небольшое повышение температуры. \"Мы настоятельно советуем не делать прививку тем, кто накануне себя плохо почувствовал, чтобы избежать возможных осложнений\", - добавила замдиректора департамента, передает \"Интерфакс\".

Ранее глава Росздравнадзора Николай Юргель сообщал, что массовая вакцинация российских граждан против \"свиного\" гриппа может начаться в ноябре. \"в начале ноября можно начинать массовую вакцинацию взрослого населения отечественными пандемическими вакцинами против H1N1. Дело - за производителями\", сказал он и отметил, что Росздравнадзор официально зарегистрировал четыре пандемические вакцины против \"свиного\" гриппа: \"Инфлювир\", \"Пандефлю\", \"МоноГриппол\" и \"МоноГриппол Нео\".

В настоящее время в России число заболевших \"свиным гриппом\" достигло почти 2,5 тысячи человек. Умерли от этого вируса пять россиян.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 26 октября, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей в мире, вызванных пандемическим вирусом, составляет почти 418 тысяч случаев. От нового гриппа умерли 5455 человек.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Джаффар

комментирует материал 31.10.2009 #

Да, старшекласников кылять будут аж в декабре. А детсады наверно в феврале. Как говорил товарищ Саахов - "Торопиться не надо".
Закрадывается подозрение, что вся ета неспешная суета с уколами очередное отмывание денег выделенных "на борьбу с пандемией". Какой высасаный из пальца страшный грипп, такое будет и лекарство.
А на Украине вообще выборы. Надо с чем-то бороться рейтинги повышать.

user avatar
digger88

комментирует материал 01.11.2009 #

Прививки - это один из способов глобального геноцида на всей планете. Первой прививкой выводится из строя иммунитет, второй-вводится смертельный вирус, третьей-провоцируется взрывное течение болезни (ВОЗ, Бюлетень 47 от 1972 г). Зачем и кем это делается узнаете из аудио-брошюры Анастасии Новых http://istina.ucoz.ua

user avatar
vbn2007

комментирует материал 01.11.2009 #

Бред. Прививать от того, что неизвестно?
Никогда в жизни не дам уколоть ни себя, ни своих детей.

Я уже рассказывал как-то.
Давным-давно моему родному брату в школе - сделали прививку от Туберкулеза.
Потом он аж 3 (три) месяца лечился в стационаре от напасти.

Была ли это Прививка, или была это Реакция Манту - я не особо в курсе.
Знаю тока, ученый, что медикам НЕБХОДИМО ПОЛЕ ДЕЙСТВИЙ.
Иначе они не нужны. Соответственно - не нужно им и платить.

Полная аналогия с аптеками.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com