Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открывший стрельбу на военной базе в США оказался жив

Открывший стрельбу на военной базе в США оказался жив

Военнослужащий, открывший огонь на базе Форт-Худ в Техасе, получил ранение, но не погиб, как сообщалось ранее. Такое заявление в прямом эфире телеканала CNN сделал командующий базой Форд-Худ генерал-лейтенант Боб Кон (Bob Cone).

Ранее сообщалось, что 39-летний майор Малик Надаль Хасан, убивший 11 и ранивший более 30 человек в Форд-Худ, был застрелен полицейскими. По словам генерал-лейтенанта Кона, Хасан, получивший ранение, находится в военном госпитале. Командующий базой Форд-Худ уточнил, что Хасану, в которого попало как минимум четыре пули, была сделана операция, после которой врачи оценивают его состояние как стабильное.

Командующий Форд-Худ также сообщил, что стрельбу на территории базы вел один человек, а не несколько, как предполагалось сразу же после происшествия. Этим человеком, по словам командующего, был Хасан. Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к обстрелу военнослужащих были задержаны три человека, которые затем были отпущены.

Огонь, рассказал генерал-лейтенант, был открыт около медицинского центра, где для планового обследования собрались военнослужащие, ожидавшие отправки в Ирак и Афганистан. Большинство погибших и раненых - военнослужащие, однако в числе жертв оказались и двое гражданских сотрудника базы, сказал Кон.

Майор Хасан служил военным психиатром. В Форд-Худ - крупнейшую военную базу на территории США - Хасан прибыл в июле 2009 года, а до этого шесть лет работал в военном медцентре имени Уолтера Рида в Вашингтоне. По неподтвержденным официально данным, Хасан должен был в ближайшее время отправиться на службу в Ирак.

Генерал-лейтенант Кон также подчеркнул, что в ходе предварительного расследования была полностью исключена версия связи майора Хасана с какими-либо экстремистскими исламскими группировками.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Экий

комментирует материал 06.11.2009 #

данный случай указывает на те-же проблемы в армии и обществе что и у нас - дедовщина, майоры непонятных национальностей и тд..

только мы их учить и чморить не пытаемся, а они - не преминут при случае..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com