Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очевидцы рассказали о крушении Ту-154

Очевидцы рассказали о крушении Ту-154

Жители сел Смоленской области, расположенных около аэропорта, где разбился самолет президента Польши Леха Качиньского, видели, что в условиях тумана лайнер пытался зайти на посадку несколько раз.

Как передают \"Вести.Ru\", в селе Сторожище очевидцы рассказали, что \"за несколько секунд до взрыва, последовавшего после падения самолета, рев двигателей самолета резко усилился, очевидно, пилот уже у самой земли попытался еще раз набрать высоту\".

Также известно, что пилоты были проинформированы о трудных метеоусловиях в районе посадки и получили предложение сесть в Минске. Однако, как сообщил директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Вадим Мельник, экипаж самолета президента Польши не запрашивал посадку на территории Белоруссии, \"Никаких запросов от экипажа самолета по поводу посадки белорусской стороне не поступало\", - цитирует \"Интерфакс\" слова Мельника. Самолет пилотировал польский экипаж из президентского авиаотряда Польши.

Видимость в районе Смоленска в момент катастрофы самолета была в пределах 200-500 метров из-за тумана. \"В районе Смоленска утром отмечался туман. Юг области весь был в тумане, и граница тумана проходила как раз по Смоленску. Видимость отмечалась в пределах 200-500 метров\", - сказал собеседник в свою очередь собеседник РИА Новости. Он отметил, что о тумане синоптики предупреждали за сутки, и в утреннем прогнозе за субботу эта информация также была. \"Такой туман, который был над Смоленском в субботу утром, считается умеренным, однако решение о разрешении взлета или посадки самолета в таких условиях должно приниматься в зависимости от оснащенности аэропорта навигационными приборами\", - добавил метеоролог.

Как писали Дни.Ру, правительственный Ту-154 польского президента разбился при заходе на посадку в аэропорту Северный под Смоленском. Глава Польши, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников из руководства страны направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Самолет упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, Ту-154 зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту, по последним данным МЧС, находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Одновременно со спасателями на месте происшествия работают лучшие следователи СКП России. \"Следствие рассматривает три версии крушения самолета президента Польши Леха Качиньского - неблагоприятные погодные условия, так называемый \"человеческий фактор\" и неполадки в самолете\", - сообщил сотрудник Следственного управления СКП по Смоленской области.

В настоящее время один из двух \"черных ящиков\" обнаружен на месте авиакатастрофы. Оранжевый бортовой самописец с внешней стороны не получил значительных повреждений, хотя и покрыт копотью. Информацию об обнаружении одного бортового самописца подтвердил представитель администрации Смоленской области. \"На месте крушения обнаружен одни \"черный ящик\", - сказал он, добавив, что тела погибших в катастрофе вскоре будут перемещены с места аварии в специально развернутые для этого палатки.

По словам премьер-министра России Владимира Путина, \"тела погибших будут перевезены в Москву для опознания, и здесь будет организовано все необходимое, чтобы встретить родственников, которые захотят и смогут приехать\".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Пещерный человек

комментирует материал 10.04.2010 #

Печальная новость, искренне сочуствую близким погибших.
Думаю будут попытки всё спихнуть на экипаж, но в данном случае о посадке командир экипажа решения не принимал, так как аэродром для полётов был закрыт.
Решение о посадке принимало первое лицо или как вариант командующий ВВС Польши, он так же был на борту разбившегося самолета, как говорится в этот раз не повезло.
Такие случаи бывают сплошь и рядом, когда везет то об этом просто потом не упоминают.

user avatar
sinus

отвечает Пещерный человек на комментарий 10.04.2010 #

Аэродром не был закрыт, в противном случае экипажу не разрешили бы снижение и посадку. Диспетчеры службы воздушного движения разрешили выполнять заход, но проинформировали экипаж о сложных метеоусловиях в районе аэродрома, предложив следовать на другие аэродромы, которые были запланированы в качестве запасных. Однако экипаж с упорством, достойным лучшего применения, четырежды пытался совершить посадку в условиях плохой видимости. По всем авиационным законам решения на борту воздушного судна принимает командир этого судна, он же несёт за эти решения ответственность, в том числе собственной жизнью, а приказать командиру воздушного судна не может никто - ни диспетчер, ни генерал, ни президент. Правда, президент может попросить. И такая просьба иногда хуже приказа.

user avatar
Пещерный человек

отвечает sinus на комментарий 10.04.2010 #

Это ещё вопрос был или не был закрыт, сообщали, что перед Ту, запретили посадку какому-то транспортному борту...

Я знаю случай когда самолет садился при запрещении полетов, на борту были пассажиры, главный пассажир \"попросил\" сесть, сели кажется тоже после четвертого круга уже с сухими баками, топливо закончилось в обрез как только борт подрулил к стоянке, это было лет пять тому назад в Свердловске.

user avatar
coticu

комментирует материал 10.04.2010 #

Да скорее всего радиолучём всяких там радаров систем, самолёту задали не верную ориентацию в пространстве? Вот лётчик и не мог знать, из за тумана не видимости и ложных показаний приборов, что не верная высота?.. Ну и катастрофа случилась.. А потом уже пошла вся ента официальная байда - сопли.. Звонки, комиссии, соболезнования вылеты к месту аварии и пр.. В общем операция, ликвидация - хренация - "Катынь 2" прошла успешно.. Исполнители думается позже будут представлены к наградам и повышению в званиях и должности?

user avatar
userid

отвечает coticu на комментарий 10.04.2010 #

Ящики расшифруют при участии поляков, тогда и видно будет.
А досрочные выводы - признак провокатора.

user avatar
DD_2009

отвечает userid на комментарий 10.04.2010 #

Вы правы, что досрочные выводы делать рано, но то, что полную информацию наши могут не представить и подтасовать факты - не впервой....

user avatar
litsar

отвечает DD_2009 на комментарий 10.04.2010 #

Угу. А другие такие кристально честные!!!
"Водку бы делать из этих людей!"
Политика - сфера туманная. Между прочим. Ну, иногда и грязная.

user avatar
coticu

отвечает userid на комментарий 10.04.2010 #

Вы про Курск до конца всё узнали? Хотя стоКма времени прошло? а неудобные вопросы мысли задавать- ПРОВОКАЦИЯ?.. Что то я мало официозу доверяю, особливо после учений в Рязани.. Увы..

user avatar
userid

отвечает coticu на комментарий 10.04.2010 #

Повторюсь. Пройдет СОВМЕСТНОЕ расследование, по его результатам будут и выводы. Посмотрим, что наши скажут, что поляки, сопоставим. А досрочно делать безосновательные выводы - провокация или глупость.

user avatar
litsar

комментирует материал 10.04.2010 #

Вот же журналюги!
Видели в тумане очевидцы или слышали?

user avatar
юнс

комментирует материал 10.04.2010 #

Такие важные самолёты сами по себе не падают.Кто-то помог...

user avatar
userid

отвечает юнс на комментарий 11.04.2010 #

Фиг его знает.
Там много интересных вопросов. Например, какого столь значительную часть верхушки (включая почти все командование польских ВС) затолкали в один борт? В таких случаях подобная экономия неуместна. Должны были или разными бортами лететь, или по очереди.
Но все это могло быть вызвано и обычным "авось". Вопреки расхожему мнению это общечеловеческая "ценность"

user avatar
katr5

комментирует материал 10.04.2010 #

Я вот сразу не поняла почему тела погибших повезут в Москву для опознания ? Вроде в основном поляки летели. Почему не в Варшаву ? И почему по польскому самолету распоряжения отдает премьер России ?

user avatar
GDRCES

отвечает katr5 на комментарий 10.04.2010 #

А почему, по заявлению того же Шойгу, самолет отклонился на 150 метров в сторону по горизонтали и еще на сколько-то по вертикали? Что GPS плохо работал? На президентском самолете не было радарных систем?
Почему этой катастрофой занимается МЧС и УДВ(управление ВНУТРЕННИХ дел)? Может лучше ГИБДД и главный сан.врач страны?
Представьте, США... Разбился самолет с первыми лицами Китая ... и этим всем занимается главный пожарник и полиция США.
А ЦРУ, ФБР, АНБ и проч. где?
Смешно?
А вот грустно, если Первая Мировая война началась с убийства эрц.герцога Фердинанта...

user avatar
sinus

отвечает katr5 на комментарий 10.04.2010 #

Потому что авиационное происшествие произошло на территории России, которая, как известно, является суверенным государством, и именно власти России, а не какой-либо другой страны, отвечают за то, что происходит на территории России. Это общепризнанная практика, соответствующая международному праву. Если необходимо, комиссия, созданная по указанию премьер-министра РФ, может привлечь к расследованию любых (в том числе, иностранных) специалистов, но вести расследование и формулировать будут российские прокуроры, в соответствии с российским же законодательством.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland