Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объем поставок газа РФ снизился на 88 млрд кубометров

Объем поставок газа РФ снизился на 88 млрд кубометров

Объем поставок российского газа за 9 месяцев текущего года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 88 млрд кубометров, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, который принимает участие в Мировом газовом конгрессе в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

«Объемы экспорта газа в текущем году будут значительно ниже, чем в предыдущем. Речь идет о серьезном сокращении поставок на рынок. Фактическое снижение за 9 месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составило 88 млрд кубометров. Из них 23 млрд кубометров приходится на Европу, 22 млрд - на Украину и 35 млрд - на внутренний рынок», - сказал он журналистам.

По словам Миллера, до конца года отставание «чуть уменьшится» благодаря складывающейся в последние месяцы ситуации на европейском рынке.

«С конца августа по начало октября были периоды, когда объем суточных поставок в Европу был выше на 20-30 млрд кубометров газа, чем в докризисном 2008 году. Эта тенденция наметилась, и она сохраняется», - добавил глава «Газпрома».

Отвечая на вопрос о возможности снижения объемов поставок газа на Украину в 2010 году, Миллер заявил, что «Газпром» не намерен отходить от ранее достигнутых договоренностей.

«Украина пускай выполняет контрактные обязательства. Вот что написано в контракте - так и будет», - сказал он, добавив, что «Украина может и должна платить за газ в полном объеме - у нее есть деньги», передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

neoplan

комментирует материал 08.10.2009 #

Если учесть, что "Нордстрим" берется прокачивать 55 млрд кубометров, то зачем его строить? Неужели страна может нажиться на откатах от строительства? Что и кому собираются по нему прокачивать?

no avatar#}
neoplan

комментирует материал 08.10.2009 #

Как он не любит Украину, этот Миллер. Эта злоба его подпитывает при переговорах с европейскими потребителями газа, с которыми особо понты не погнешь. А Украине остается реекспортировать излишки газа, раз так карта легла.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com