Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Накануне смены власти в Кремле в 2008 году руководство Чечни заручилось поддержкой Саудовской Аравии

Накануне смены власти в Кремле в 2008 году руководство Чечни заручилось поддержкой Саудовской Аравии

Как уже сообщалось в СМИ, король Саудовской Аравии Абдалла II и президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров совместно совершили в Мекке обряд омовения Каабы. В пути от дворца короля, где прошла официальная встреча главы Чеческого государства с королем, расположенном в непосредственной близости от мечети "Масджид аль-Харам", до Каабы короля Абдаллу и Рамзана Кадырова приветствовали сотни тысяч паломников, прибывших в Мекку.

Саудовские телеканалы вели прямой репортаж ритуала омовения Каабы, на всем пути от дворца и до Каабы они постоянно показывали короля и руководителя Чечни, которые шли рядом в сопровождении членов королевской семьи. Король Абдалла и Рамзан Кадыров совершили религиозный обряд тавап, в ходе которого они семь раз обошли вокруг Каабы.

По пожеланию президента Чечни, всем членам сопровождающей его делегации разрешили посетить Каабу. Они вошли в Каабу вместе с представителями дипкорпуса государств исламского мира. Каждую исламскую страну в этой церемонии представляли по одному человеку. В тоже время Чечню в церемонии омовения Каабы, не считая Кадырова, который совершил ее вместе с королем Абдаллой, приняли участие несколько человек.

Затем в рамках паломничества по религиозным святыням президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров прибыл из Мекки в Медину. В аэропорту был выстроен почетный караул. У трапа самолета Кадырова встречали мэр города Ибрагим аль-Мазияд и гендиректор Мекки и Медины Али аль-Убайди.

По словам Рамзана Кадырова, для него "огромное счастье получить возможность посетить исламскую святыню - Медину, в которой похоронен Пророк Мухаммед". "Я второй раз по воле Всевышнего посетил Мекку и Медину. Каждый раз для меня это является огромным эмоциональным моментом, я снова и снова чувствую свою ответственность перед Всевышним за то, чтобы наладить мирную жизнь в Чеченской Республике, и сделаю все для того, чтобы каждый ее житель смог жить в достойных условиях", - отметил чеченский лидер.

На всем пути движения эскорта машин с Рамзаном Кадыровым и сопровождающими его лицами движение по улицам Медины было перекрыто. Глава Чечни посетил одну из двух главных святынь - мечеть Ровзат, в которой покоится Пророк Мухаммед, а также праведные халифы Абу-Бакр и Омар. На территории вокруг мечети при выходе Кадырова после молитвы собралась многотысячная группа паломников, которые приветствовали его возгласами "Аллах акбар!".

В связи с поездкой Рамзана Кадырова по религиозным святыням Аравии, пресс-служба Докки Умарова, самозванно именующего себя "президентом Чеченской Республики Ичкерия" и "амиром моджахедов Кавказа", распространила весьма истеричное по форме "официальное заявление" "в связи с допуском властями Саудовской Аравии к священной мечети "Масжид аль-Харам" в Мекке" Рамзана Кадырова.

В заявлении, опубликованном на сайтах, подконтрольных идеологу радикального исламизма и терроризма на Северном Кавказе Мовлади Удугову, утверждается, что якобы "король Саудовской Аравии допустил осквернение священного Дома Аллаха - Каабы, допустив к нему грязного муртада и мерзкую собаку неверных Рамзана Кадырова".

"Моджахеды Ичкерии и Кавказа, продолжает Удугов, выступающий под псевдонимом "Умаров", - расценивают осквернение Каабы, как оскорбление Дома Аллаха, Его религии и всей исламской Уммы, мусульман Кавказа и кавказских моджахедов, сражающихся в Джихаде против агрессии русских кафиров и их приспешников из числа лицемеров и вероотступников. Мы же посчитали важным донести до руководства Саудовской Аравии и всей Исламской Уммы наше негодование фактом осквернения священного Дома Аллаха".

"Истерика старого агента ФСБ Умарова и провокатора Удугова, - заявил по телефону из Саудовской Аравии политолог Руслан Саидов, - легко объяснима. Успешный визит на Аравийский полуостров президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и его встречи с королем Абдаллой II убедительно свидетельствуют, что в исламском мире именно Кадырова безусловно признают единственным законным главой Чеченского государства, тогда как мифическое так назваемое правительство Ичкерии во главе с Умаровым всерьез никем не воспринимается, кроме откровенных маргиналов и террористов".

Руслан Саидов выразил уверенность, что "весьма скоро столь же безусловное признание как в Саудовской Аравии и других мусульманских странах Рамзан Кадыров получит также и на Западе, в том числе в Вашингтоне и Лондоне".

Однако самое важное, по мнению Саидова, это то, что "в лице короля Абдаллы II весь исламский мир выражает поддержку законному президенту Чечни Рамзану Кадырову в преддверии предстоящей смены власти в Кремле".

Руслан Саидов указал в этой связи, что "Рамзан Кадыров пользуется личной поддержкой со стороны Владимира Путина. При этом, однако, в федеральном центре имеется немало силовых и гражданских чиновников, которые ненавидят Кадырова и с нетепением ждут ухода Путина, чтобы развернуть против чеченского лидера враждебные действия. Причем в самой Чечне их намерены поддержать такие деятели с запятнанной репутацией, как Хасамбеков, Гантемиров, Какиев и другие".

"В свою очередь, - говорит Руслан Саидов, - теперь Рамзан Кадыров может опереться не только на большинство чеченцев и личные симпатии Владимира Путина, но и на поддержку большинства влиятельных стран и лидеров исламского мира".

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 17.08.2007 #

Сколько волка не корми, а он всё равно в сторону Аравии смотрит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com