Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Модель индийской сборки автомобиля Suzuki, ориентированная на Европу, будет представлена в январе

Модель индийской сборки автомобиля Suzuki, ориентированная на Европу, будет представлена в январе

Компания Suzuki на автошоу, которое пройдет с 9 по 17 января в Нью-Дели, сделает презентацию своего нового концепта A-Star. Модель была разработана совместно с индийским партнером компании Maruti Suzuki. Начало производства его серийной версии уже запланировано на октябрь следующего года. Автомобиль категории городских субкомпактов является частью долгосрочного коммерческого проекта японской марки по увеличению объемов продаж и будет ориентирован в основном на рынок Европы. По мнению экспертов, автомобиль перспективен для российского рынка и будет иметь хороший спрос.

Будущий серийный A-Star будет уже пятой моделью в новой производственной программе Suzuki. Последним из недавно представленных авто стал хэтчбек Splash, показанный этой осенью во Франкфурте. Модель будет выпускаться на заводе в Манесаре в Индии, объем производства которого компания планирует увеличить к марту 2010 года до 960 тыс. единиц в год.

Характерными особенностями всей продукции бренда Suzuki являются компактность и максимально возможное пространство салона. A-Star в полной мере соответствует этой концепции и при маленьких габаритах для удобства посадки будет выпускаться только в пятидверном кузове с возможностью трансформации заднего ряда сидений. Насколько сильно серийный образец будет отличаться от концепта, сейчас судить сложно, однако эксперты полагают, что он полностью повторит геометрию форм прототипа, а изменения затронут только отдельные элементы фронтальной части, и, конечно, боковые камеры заднего вида заменят зеркала.

На автомобиль будет устанавливаться новый экономичный алюминиевый мотор объемом 1,0 л с показателем выброса СО2, соответствующим экостандарту Евро-5. Как заявляют разработчики, он будет менее 109 г/км — то есть ниже, чем у европейских конкурентов. Силовой агрегат для A-Star будет изготавливаться на предприятии Maruti Suzuki в Индии, а 5-ступенчатая механическая трансмиссия — на заводе Suzuki Powertrain в Манесаре. Стоит отметить, что это предприятие на сегодня уже выпускает 1,3-литровый дизель, однако его на новый авто ставить не планируется.

У российского представительства Suzuki пока нет данных о появлении автомобиля у нас в стране. Однако эксперты отмечают, что шансы высоки. «На сегодня в классе субкомпактов (класс А) компания на рынке России еще не заняла себе место. А в этом популярном классе стараются присутствовать все. У модели этого японского бренда хорошие перспективы. Продукция марки у нас популярна и соответствует хорошему соотношению цена/качество», — говорит руководитель отдела маркетинга группы компаний «Авто­моторс» Александр Майданюк.

Объем продажи автомобиля в этой категории будет во многом зависеть от цены. По мнению г-на Майданюка, она при выводе авто в Россию расположится в диапазоне 12 000—16 000 долл. При таких обстоятельствах, по мнению эксперта, компания сможет реализовывать у нас в стране около 5000—6000 автомобилей A-Star в год. «Однако в действительности завод в Индии может оказаться не готов соответствовать такому спросу. К тому же у нас не так много дилеров Suzuki. К реальности ближе цифра 2000—3000 единицы», — отмечает г-н Майданюк.

«Покупателями маленьких автомобилей у нас в стране делает их невысокая цена и доступность предложения. Марка Suzuki у нас востребована и хорошо зарекомендовала себя относительно надежности автомобилей. Оптимальная цена этого субкомпакта для успешных продаж не должна превышать 10 000 долл. — ценовой планки, которую задают присутствующие сейчас там конкуренты. Учитывая производство в Индии, компания сможет достигнуть оптимального ценового баланса», — резюмирует директор по маркетингу официального дилера Volkswagen автоцентра «Атлант-М» Евгений Созин.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com