Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МЭР реанимирует идею долгосрочных целевых программ

МЭР реанимирует идею долгосрочных целевых программ

До конца 2009 года Минэкономики внесет в правительство доработанный проект постановления правительства «О разработке долгосрочных целевых программ», которые, согласно поручению президента Дмитрия Медведева, к 2011 году должны способствовать переходу на программно-целевое расходование бюджетных денег.

Как пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, еще в августе 2007 года правительство, возглавляемое тогда Михаилом Фрадковым, поручило Минэкономики и Минфину разработать порядок разработки и реализации ДЦП, призванных перестроить систему планирования и перейти от функционального к программно-целевому принципу финансирования бюджетных расходов.

Проект постановления правительства, разработанный Минэкономики, но не согласованный с Минфином, был внесен в Белый дом в начале 2008 года, где до сих пор и находится. В 2009 году ни одного межведомственного совещания между Минфином и Минэкономики по подготовке проекта постановления о ДЦП не было - Алексей Кудрин назначал и переносил совещания по этой теме несколько раз.

Как пояснил заместитель главы Минэкономики Олег Савельев, основные разногласия Минфина и Минэкономики относительно ДЦП заключаются в следующем: в ведомстве Алексея Кудрина считают, что ДЦП должны быть привязаны к бюджету, а в ведомстве Эльвиры Набиуллиной - что «бюджет должен быть привязан к программам».

«Ключевой элемент - необходимость и достаточность мер для достижения целей, поставленных правительством, и ДЦП будут находиться под пристальным вниманием правительства и должны лежать в основе подготовки расходной части федерального бюджета. Сокращение бюджетов этих программ возможно только после изменения самих программ правительством», - пояснил замминистра.

В Минэкономики планируют внести обновленный проект постановления о разработке ДЦП до конца 2009 года. Впрочем, как признает Олег Савельев, «переход на долгосрочные программы является весьма целесообразным, но достаточно длительным».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

элерон00

комментирует материал 30.10.2009 #

До того осточертели все эти долгосрочные проекты...национальные проекты...комиссии по учету комиссий..в2020 году армия самая сильная,а офицер богатый-граф..в 2010 каждому ВОВчику по хате,уже 65 лет,в 80г при коммунизме...

user avatar
stepanes

комментирует материал 30.10.2009 #

Задумка хорошая. Только вот когда она попадает в руки кудриных, она обречена.

К тому же задумка недодуманная. Не предусмотрена ответственность за провал. А значит - результата не будет, а деньги будут разворовываться.

Необходимо принятие "Закона о суде народа" над властью!

Только тогда появится положительный для страны результат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com