Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков и Кудрин договорились о зарплате чиновников

Лужков и Кудрин договорились о зарплате чиновников

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что доволен результатами состоявшейся накануне встречи с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

\"Вчера в результате трехчасового разговора мы нашли решение, которое на пределе, но устраивает московский бюджет\", - сказал Юрий Лужков. По его словам, о результатах встречи Алексей Кудрин будет докладывать премьер-министру Владимиру Путину.

\"Мы также обсудили и вопрос с заявлениями Алексея Леонидовича по поводу увеличения заработной платы столичных чиновников. Мы посчитали обидными для Москвы заявления Алексея Леонидовича в Государственной думе об увеличении на 24 процента размера заработной платы московских чиновников\", - подчеркнул мэр Москвы.

Как передает \"Интерфакс\", Юрий Лужков заявил, что в ходе встречи выяснилось, что помощники Алексея Кудрина предложили ему плановые показатели, а не реальные данные. \"Но ведь в условиях кризиса плановые показатели были изменены. Я с уверенностью могу сказать, что к концу года мы получим нулевой результат по росту заработной платы в сравнении с декабрем 2008 года\", - подчеркнул столичный градоначальник.

Разногласия по объёму расходов на московских чиновников в 2009 году сняли в ходе личной встречи вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин и мэр столицы Юрий Лужков.

\"В Минфине РФ состоялась встреча Кудрина и Лужкова, на которой были сверены параметры расходов на содержание органов исполнительной власти города Москвы, по которым ранее имелись разногласия\", - заявил представитель пресс-службы Минфина, не предоставив более подробной информации. Вопрос о тратах на столичных чиновников был предметом заочной дискуссии между Кудриным и Лужковым в течение последней недели.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

max6312

комментирует материал 31.10.2009 #

Да кто бы сомневался. У Лужка все прихвачено.

user avatar
мед1953

отвечает max6312 на комментарий 31.10.2009 #

Да лысый просто ПИАРИТСЯ - что бы не забыл народ, что он о нём печётся. Московские чиновники последние лет двадцать на зарплату НЕ ЖИВУТ.

user avatar
pibero

комментирует материал 31.10.2009 #

Да не на зарплату они в большинстве своем живут. Разве что уборщицы и курьеры в мэрии. И не надо ля-ля!

user avatar
rephaiser

комментирует материал 31.10.2009 #

Так, пускают пыль в глаза: номинальную зарплату оставят неизменной, но зато с лихвой отыграются за счет разных надбовок и премий. Чтобы чиновники не побаловали себя любимых, ну это не в рельной жизни, только в каком нибудь фантастическом романе.

user avatar
смит74

комментирует материал 31.10.2009 #

думается "лысый ёж" обменял какой нибудь компромат ...

user avatar
alexmak

комментирует материал 31.10.2009 #

\"Мы посчитали обидными для Москвы заявления Алексея Леонидовича в Государственной думе об увеличении на 24 процента размера заработной платы московских чиновников\", - подчеркнул мэр Москвы\"... \"помощники Алексея Кудрина предложили ему плановые показатели, а не реальные данные. \"Но ведь в условиях кризиса плановые показатели были изменены\".

Кризис когда-нибудь закончится и плановые показатели станут реальными.

Молодежь! Делай выводы, зачем ломать голову высшей математикой, физикой, химией, сопроматом, теорией машин и т.п.? Если у вас нет патриотических заморочек, то учитесь на госслужащего. Нервы сохраните и жить будете припеваючи. Вы посмотрите на чем они ездят. Ряды чиновников год от года множатся, не смотря на сплошную компьютеризацию их труда. Этот тренд сохранится на долго. Реально, \"технически\" коррупцию не одолеют, поскольку использовать возможности НТП на самом верху не хотят, а разговоры о борьбе с ней придают вес нашим политикам.

Нефти и газа на ваш век хватит.

user avatar
rephaiser

отвечает alexmak на комментарий 01.11.2009 #

Оцениваемых запасов нефти в России примерно лет 20. Разведанных на треть меньше. Скважины у нас используют примерно на 30-35% а потом забрасывают. Так что халява не надолго.

user avatar
Щукарь

комментирует материал 31.10.2009 #

лужков прав ... зарплата у московских чиновников выросла незначительно, а вот совокупный доход...... кхммм...

user avatar
kukish

комментирует материал 01.11.2009 #

всех сократить сколько денег сэкономим. один лужок в день прожирает столько 30 деревень могут месяц жить на эти деньги.

user avatar
genbel1

комментирует материал 01.11.2009 #

А с какой стати необходимо увеличение зарплаты чиновников аж на 24 %. Доходы чиновников сегодня эквивалентны доходам 40-45 миллионов россиян. Это официальные доходы. А неофициальные .....???? Кроме этого, чиновникам почему то положены высокие пенсии. Если обычный человек получает 3-6 тыс. рублей, то чиновники от 20 тыс. рублей и выше , чуть ли не 100 тыс рублей. Кроме этого, масса льгот. Кроме этого, чиновники плодятся сегодня как мыши. Но эти мыши работой практически не занимаются , а занимаются своим бизнесом или взяточничеством. Так почему чиновники идут по пути увеличения заработной платы. Ведь если пенсионерам прибавляют по 200 рублей, в лучшем случае по 500, то чиновники сразу получают прибавки по нескольку тысяч рублей. И это не считая бонусов , которые могут достигать десятков миллионов рублей. Почему бы Лужкову не подумать о сокращении штата чиновников, и прибавлять зарплату только из сэкономленных сумм от сокращения. А сегодня этот беспредел в зарплатах продолжается.

user avatar
Цвет

комментирует материал 01.11.2009 #

И с чего он вдруг стал таким сговорчивым? Что получил взамен?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com