Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Логика мужская и логика женская: в чем разница?

Логика мужская и логика женская: в чем разница?

Мужики часто повторяют - женская логика то, женская логика се. Подразумевая под этим, что настоящая логика и вообще мышление есть только у мужчин, а у женщин - так, инстинкты, более ничего. 

Пример из жизни. Понадобилось взвесить кота. Потому что он разъелся, его надо принудительно худеть, а значит, требуется следить за весом животного. 

Как взвесить кота? Да очень просто, решил я. Потому что у меня - высшее техническое образование плюс IQ, который зашкаливает даже за IQ Шэрон Стоун. 

Берется безмен. Берется хозяйственная сумка с ручками. Взвешивается. Берется кот и сажается в сумку. Теперь осталось взвесить кота в сумке и вычесть вес сумки. Черта с два! В момент поднятия сумки кот оттуда выпрыгивает и уносится в голубую даль коридора, непрерывно матерясь. 

Но у меня же IQ! Берется спортивная сумка с молнией. Взвешивается. Туда запихивается кот. Примерно полчаса запихивается. Потому что пузырек с перикисью водорода закончился и приходится прижигать раны зеленкой. Наконец молния закрывается, невзирая на протесты кота. Взвешивается. Кот дико бьется в сумке, поэтому его вес фиксируется от минус пяти до плюс сорока. Так не годится!

Но у меня же IQ! В доме есть и другие весы - напольные электронные! На них ставится сумка с бьющимся котом. Потому что вверх-вниз ему попрыгать на весах уже не удастся! И правильно, не удается, поэтому кот прыгает вбок и сумка все время падает с весов. Вес зафиксирован между двадцатью и восемьюдесятью килограммами. Правда, восемьдесят - это вроде мой вес, потому что удерживая сумку я случайно встал на весы. 

Но у меня же IQ! Решено, что в условиях свободного обитания кот перестанет материться и метаться. Кот достается из сумки, ему скармливается что-то вкусное и кот просто ставится на электронные весы. Без сумки. Но без сумки коту неинтересно. Поэтому как только я отпускаю руки - кот исчезает в голубой дали коридора, все так же высказав обо мне все, что думает. Вес кота - 0 килограммов 0 граммов. Полегчал, бедолага. 

В этот момент из магазина вернулась жена. Послушала мой горестный рассказ. Встала на электронные весы, записала данные. Взяла на руки кота, встала на весы с ним. Из общего веса вычла свой. Получила точный вес кота. Кот был доволен и мурлыкал. Вес был определен совершенно точно. 

Какой вывод из этой немудреной истории? Простой. Мужская логика - она лучше. Потому что мужчины любят сами себе создавать трудности, а значит, закаляют таким образом волю.

Алекс Экслер 

Источник: exler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Kiata

комментирует материал 31.10.2008 #

Супер)))) я от души посмеялась) Но вот применимо ли это к мужской или женской логике..довольно сложно определить

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 01.11.2008 #

Ребро Адаму вырезать пришлось,
И женщину Господь из кости создал:
Ребро-была единственная кость,
Лишенная какого-либо мозга...

no avatar
Aaliyah

комментирует материал 01.11.2008 #

Собственно, что и требовалось доказать))))))))))))))
А логика тут непричем, просто по-житейски мужчины более никудышнее женщин.

no avatar#}
lyrarosa

отвечает Aaliyah на комментарий 01.11.2008 #

Aaliyah, Вы сами-то поняли, что написали? \"более никудышнее женщин\".
Женщины никудышные, а мужчины \"более никудышнее женщин\"?
Так?
Это не говоря уже о русском языке!!! Берегите его, любите его!!! Прилагательное \"никудышные\" в сравнительной степени имеет форму \"более никудышные\"!

no avatar#}
Aaliyah

отвечает lyrarosa на комментарий 01.11.2008 #

Ващет я это и имела ввиду, что женщины тоже неахти по жизни. Учитесь правильному восприятию, ну и не встревайте лучше, если по существу сказать нечего.

no avatar#}
пацак

комментирует материал 01.11.2008 #

Чтобы кота принудительно худеть, его не надо взвешивать, ему надо урезать пайку в два раза.

no avatar#}
rabekk

комментирует материал 01.11.2008 #

Глупый пример. Просто попытка сделать дешевый комплимент женщинам. Мужчины естественно более сообразительнее женщин. Потому что думают умом, а женщины сердцем. А логика и сообразительность - это скорее относится к уму. Достаточно посмотреть как женщины водят автомобиль. При аварийной ситуации женщина вцепляется мертвой хваткой в рулевое колесо и зажмуривает глаза, прямиком въезжая в то, столкновения с чем она хотела избежать.

no avatar#}
Jaguarka

отвечает rabekk на комментарий 05.03.2009 #

Глупо,всех под одну гребенку подгонять)))
вы мужчин то видели за рулем? наклеят себе на свои ведра наклейки *streetracer* глаза на светофоре выпучат, и давай погазовывать стоящей рядом бэхе, мол *ну что, погоняемся?* и как только зеленый загорается, педаль в пол,так что нога проваливается и топит 80 (если очень повезет) и с гордой улыбкой властителя от уха до уха посматривает в зеркало, на бэху (водитель которой в принципе не обратил внимания на его существование)
а рассказ жизненный )
очень много таких же примеров из жизни в моем личном запасе имеется))))
Но только женский пол тоже порой проявляет *чудеса логики*

no avatar#}
Чатский

комментирует материал 03.11.2008 #

Архимед подобным образом измерил не только вес, но и объем тела неправильной формы и при этом остался мужчиной - это видели прохожие, когда он с громким криком Эврика! голышом бежал по улицам родных Сиракуз.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com