Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Латвийское правительство уходит в отставку из-за недоверия общества

Латвийское правительство уходит в отставку из-за недоверия общества

В среду правительство Латвии, возглавляемое премьер-министром Айгарсом Калвитисом, уходит в отставку. Причиной этому стало недоверие латвийского общества к кабинету министров, что выразилось в массовых акциях протеста, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение об отставке правительства латвийский премьер принял еще в начале ноября, после того как в Риге прошли массовые акции протеста учителей, медиков, полицейских, работников железной дороги, пожарной и спасательной служб, а также пенсионеров, крайне недовольных бюджетом 2008 года, сильно урезающего рост зарплат сотрудников государственных учреждений под предлогом борьбы с инфляцией.

Сразу после заявления Калвитиса о грядущей отставке, начались переговоры о формировании нового кабинета между нынешней коалицией и оппозиционными партиями. Однако до сих пор не известно ни кто войдет в состав новой правящей коалиции, ни кто станет будущим премьер-министром. Поэтому, пока в Латвии не будет сформирован новый кабинет министров, правительство Калвитиса формально будет продолжать работу.

Планируется, что в новое правительство могут войти представители пяти партий, вместо нынешних четырех. К правящей коалиции может присоединиться и ныне оппозиционная партия "Новое время". По кандидатуре премьер-министра пока никаких точных данных нет. Калвитис, возглавлявший кабинет министров с 2004 года, уже заявил, что не намерен работать в правительстве, сообщает РИА "Новости".

В последние месяцы в стране нарастал правительственный кризис, а кабинет по разным причинам лишился уже четырех министров. В сентябре ушел в отставку министр экономики Латвии, в октябре - министр благосостояния и глава МИД. Тогда же премьер потребовал отставки министра по делам регионального развития и самоуправлений. Все эти министры выразили несогласие с решением отстранить от должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексея Лоскутова. Премьер обвинил его в незаконной трате средств, выделенных на оперативную деятельность бюро. Однако генпрокуратура Латвии не обнаружила в работе бюро существенных нарушений.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Вот это шаг действительно искренних людей. Почувствовали отторжение общества и честно ушли.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com