Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупция в России растет и процветает

Коррупция в России растет и процветает

С началом кризиса в России расцвели коррупция и экстремизм. Коррупционеров ловят, но в основном мелких. Таковы полугодовалые итоги, которые подвела накануне Генпрокуратура. По данным прокуратуры, за первые шесть месяцев нынешнего года в сфере экстремизма в стране зарегистрировано на 6% больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года.

Генпрокурор Юрий Чайка уточнил, что число коррупционных преступлений увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом: в суд направлено на 6 тысяч больше уголовных дел о коррупционных преступлениях.

А первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, в свою очередь, посетовал, что, несмотря на меры по борьбе с коррупцией, на скамье подсудимых оказываются в основном мелкие взяточники. «По-прежнему основной итог работы правоохранительных органов - это выявление коррупционных преступлений, не представляющих большой общественной опасности, совершаемых преподавателями, врачами и т. д.», - отметил он.

Кроме того, по данным Буксмана, в связи с кризисом в России отмечается резкий рост нарушений законодательства, связанных с несвоевременной выплатой зарплат.

В первом полугодии 2009 года выявлено 566 тыс. нарушений законодательства в сфере выплат заработной платы - «это больше, чем за весь прошлый год», привел цифры Буксман. С начала года органы прокуратуры внесли 27 тысяч представлений о нарушении законодательства в этой сфере, 11,8 тысячи предостережений, 15,5 тысячи должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, более 20,5 тысячи - к административной ответственности, порядка 500 должностных лиц дисквалифицированы. В начале июня в ходе селекторного совещания с полпредами Медведев заявил, что будет увольнять тех губернаторов, в регионе которых есть проблемы с зарплатами и безработицей.

По словам бывшего прокурора, ныне депутата-коммуниста Виктора Илюхина, в какой-то степени приведенные цифры по повышению раскрываемости преступлений в сфере коррупции, экстремизма и невыплаты заработных плат связаны с тем, что именно на эти сферы обратил внимание Кремль, передает «Газета.ru».


ОПРОС: Кто поможет россиянам в борьбе с коррупцией?
Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

lisek

комментирует материал 25.07.2009 #

Рост коррупции есть следствие кризиса, закономерно ведущего к финансовой и интеллектуальной поляризации общества. В этих условиях неповоротливое штатное расписание государства не поспевает за природой, и проблема решается стихийно путем увеличения теневых коррупционных доходов верхушки популяции.

Предположим, добрые и принципиальные инплантяне вдруг прекратили бы взяточничество в России, попреки текущей природно-технологической ситуации. Это мгновенно привело бы к двух-пятикратному сокращению финансирования государственного аппарата, здравоохранения и образования.. и вооруженных сил (?)

Катастрофа? - Да. Нет финансирования - нет работы, нет бензина - нет километража. Взятка - это живая вода для современной больной России.

Товарищ! Ты - записался во взяточники!!?

user avatar
_koda_

отвечает lisek на комментарий 25.07.2009 #

Что-то мне кажется что это не рост коррупции, а просто больше стали отлавливать мелкую рыбешку, например, для того чтобы коррупционеры больших чинов в МВД, прокуратуре покрепче сидели в своих креслах

user avatar
iofor

отвечает _koda_ на комментарий 26.07.2009 #

Кода - ты даже не знаешь как ты прав... Сегодня коррупционеры лихо используют сей закон против неугодных !

user avatar
AlexLi

отвечает lisek на комментарий 26.07.2009 #

А может для начала упростить бизнес законодательство и налоговый учет, а так же регистрации всего и вся. И просто начать соблюдать закон, как государством так и его гражданами. Но сначала государство должно показать своим гражданам пример и начать соблюдать законы, которые само и понапринемало...

user avatar
Lionet

отвечает AlexLi на комментарий 27.07.2009 #

А на что же чиновники тогда жить будут? На одну свою зарплату они жить не привыкли.

user avatar
AlexLi

отвечает Lionet на комментарий 27.07.2009 #

У нас президент и премьер есть пусть и они думают. Зачем им столько чиновников, если они хотят возродить российский бизнес и предпринимательство с производством.
Надо сократить чиновничий аппарат и оставшихся чиновников оплачивать лучше и жестче контролировать, но вопрос другой "КОМУ ЭТО РЕАЛЬНО НАДО?"

user avatar
марсела

комментирует материал 25.07.2009 #

И рост коррупции, и кризис -суть следствия роста человеческого эгоизма, и это закономерный процесс. До сих пор он был двигателем истории. Но теперь он заводит нас в тупик. Каждый, кто имеет возможность, норовит нажиться за счет других, отчего усиливается дисбаланс в обществе. Исправление существующей ситуации- в исправлении внутренней природы человека.

user avatar
ПУКА !

комментирует материал 26.07.2009 #

Коли коррупция за цвела скоро придет время вонять и пахнуть.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 27.07.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
sezam

комментирует материал 27.07.2009 #

Если кто-нибудь из вас помнит следователей Гдляна и Иванова, которые расследовали так называемое "узбекское дело", то в одном из интервью Гдлян сказал, что все нити ведут в Кремль. После этого дело тихо спустили на тормозах, посадив несколько незначащих фигур. Интересно, где сейчас Гдлян с Ивановым? Плясать надо от печки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland