Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коран - фашистская книга?

Коран - фашистская книга?

Нидерландский ультраправый депутат парламента Геерт Вильдерс подготовил фильм о Коране, в которой он называн "фашистской книгой, разжигающей насилие и нетерпимость к женщинам и гомосексуалистам". Левые силы страны предупреждают, что демонстрация этой 10-минутной ленты приведет к еще более сильным протестам и скандалам, чем в случае с карикатурами на пророка Мухаммеда в датской газете. Вильдерс, политический наследник убитого ультранационалиста Пима Фортайна говорит: "Я опасаюсь, что цунами исламизации захлестнет Eвропу и Нидерланды. Ислам - религия насилия, Коран - жестокая книга, поэтому мы не должны допускать ислам в Нидерланды". Нидерланды долгое время считались самым терпимым к выходцам из других стран и культур государством. Тем более провокационным считают тут левые силы публичные заявления Геерта Вильдерса, который несколько месяцев назад потребовал в парламенте официально запретить Коран. В своем выступлении он сравнил с Коран книгой Гитлера "Майн Кампф".

Это оскорбительно для мусульманской общины страны, которая насчитывает 850 тыс. человек. Председатель марроканского землячества а Нидерландах Мохамед Раббаи говорит: "Мы должны ясно заявить, что Нидерланды не являются страной для единственного человека Вильдерса, это страна и для мусульман, которые в ней живут. И все, что оскорбляет Нидерланды, оскробляет и нас!". Партия свободы Геерта Вильдерса набрала 6% голосов на последних парламентских выборах. Он обещал принять жесткие законы, ограничивающие иммиграцию. Опросы показывают, что некоторые поддерживают идеи Вильдерса, но считают, что действавать нужно тоньше: "Ну, я не считаю умным шагом со стороны Вильдерса начинать дискуссию таким способом. Eсть другие пути сделать это". Планируемый показ провокационной ленты напоминает гражданам о другой истории, фильме Тео Ван Гога про жизнь мусульманки в Голландии. В нем были показаны полуобнаженные женщины, на теле которых были написаны суры Корана. Тео Ван Гог был убит оскорбленным фанатиком-исламистом.

Источник: www.euronews.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

yo-ya-yo

комментирует материал 26.01.2008 #

Интересно, но раньше была фашистской книгой Майн Камф

user avatar
alexval

комментирует материал 10.11.2008 #

Белые-не белые, христиане-мусульмане... Не кажется, что пора бы понять: мы, люди, обречены жить все вместе? НАдо искать пути совместного жития и прилагать усилия, чтобы понимать друг друга! А это возможно только при наличии желания это делать. Я - христианин, протестант, родился и жил в стране с исламскими основами. Лучший друг-мусульманин. И что!.. Я не знаю Корана, но знаю людей, исповедающих ислам и чтущих Коран. Поверьте, не все мусульмане потенциальные террористы и убийцы! Европа вообще мало что знает о странах \"нецивилизованных\" и живет с кучей стереотипов.

user avatar
dizraely

отвечает alexval на комментарий 17.04.2011 #

Да млин они не хотят хоть ты тресни: у них один постулат: всёчто мы высказываем это истина в последней инстанции, а иное ересть и оскорбление религии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com