Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ингушетия на грани восстания

Ингушетия на грани восстания

В Ингушетии продолжает накаляться политическая обстановка по мере приближения субботы, 24 ноября. Как известно на этот день назначен общенациональный митинг в Назрани. Вчера на оппозиционном сайте «Ингушетия.ру», от которого ингушские пользователи Интернета были недавно отключены, появилось заявление Мухаммеда Газдиева, отца похищенного Ибрагима Газдиева, о судьбе которого нет никаких известий. В заявлении сказано:

Все похищенные в республике, безусловно, дело рук УФСБ Ингушетии, возглавляемого Бондаревым. Моего сына также похитили они. Президент М.М.Зязиков на третий день похищения сказал мне, что его забрали спецслужбы, что с ним проводятся следственные мероприятия, за ним нет ничего серьезного, и он обязательно вернется домой. Но, тем не менее, Бондарев заявляет, что его люди не забирали Ибрагима, и что он ничего не знает.

Разная информация, приходящая и с Чечни и из других источников, нас, родных Ибрагима, сильно тревожит.

Моя семья и родственники других похищенных в Республике Ингушетия требуют одного: соблюдайте свою же Российскую конституцию, или она к гражданам Ингушетии не имеет никакого отношения?

В Республике Ингушетия полностью отсутствует свобода голоса и любые демократические свободы. Во всех СМИ, во всех форумах твердят что: «Россия сегодня на пути глубоких демократических преобразований». Мы всегда «За». Но эти «преобразования» настолько глубокие, что народ в Ингушетии их не разглядел.

Так же убивают, так же похищают, и войск больше чем население всей Ингушетии вместе взятой. И нас все так же называют преступниками до суда.

Мы требуем от Зязикова, Бондаренко, Турыгина прояснить судьбу нашего сына Газдиева Ибрагима, и судьбы других похищенных людей!!!

Прекратите геноцид нашей нации!!!

Верните наших детей!!!

Мухмед Газдиев

Между тем, в интернете появилось обращение анонимного для большинства жителей республики оргкомитета по проведению общенационального митинга к Владимиру Путину. В обращении говорится:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Оргкомитет по проведению общенационального митинга принял решение перенести митинг с 24 ноября на другую дату в декабре.

Мы выполнили просьбу некоторых уважаемых людей и вашего представителя, которые просили не проводить данную акцию в период кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Подчеркиваем, что только просьбы, поступившие из Москвы, а не уговоры местной власти, стали решающим фактором переноса митинга.

У некоторой части населения Ингушетии еще остается надежда, что Вы не знаете реальной ситуации в нашей республике. Население Ингушетии никак не может понять поддержку, оказываемую Вами президенту РИ Мурату Зязикову, давно дискредитировавшему себя перед народом, превратившему Ингушетию в источник личного обогащения. Особенно оскорбительно выглядит, когда Зязикова вас открыто обманывает о ситуации в республике, и этот обман демонстрируется по телевидению и другим СМИ.

Владимир Владимирович! Обстановка в Ингушетии не простая. Ситуация нынешней властью вообще не контролируется. Подготовка к митингу показала, что в акции протеста были намерены принять участие почти все слои ингушского общества. Это говорит о многом.

Оргкомитет

Одновременно было обнародовано обращение оргкомитета по проведению общенационального митинга к населению Ингушетии:

В воскресенье нами принято решение перенести намеченный на 24 ноября митинг протеста против произвола спецслужб, коррупции и взяточничества в Ингушетии, на другую дату в декабре, которую мы сообщим позже, после согласования.

Мы пошли навстречу уговорам некоторых людей, в том числе и представителя российского президента, просивших нас не проводить акцию в период кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ.

Мы увидели готовность всего народа выйти на митинг. Мы не против, если другие инициативные группы или организации все же проведут 24 ноября митинг, поскольку видим, как сильно было желание населения участвовать в этой акции.

Мы увидели, как сильна ненависть у народа к Мурату Зязикову и его окружению. Впервые местная власть не смогла никого из нас подкупить, отговорить, внести раскол в наши ряды. И она пришла в ужас, начала совершать страшные ошибки.

Подготовка к митингу показала, что только народный протест сможет остановить зарвавшихся взяточников, коррупционеров, заставить их думать о народе, защищать права своих граждан.

Поскольку к митингу 24 ноября подготовились многие и остановить народное движение мы не в силах, еще раз подчеркиваем, что не будем против, если люди все же выйдут на улицу в этот день.

Оргкомитет

Обращения оргкомитета вызвали в республике неоднозначную реакцию. В адрес оргкомитета прозвучали обвинения в предательстве народа и в том, что он его подкупили. Помимо этого высказываются предположения, что, опасаясь выхода ситуации из-под контроля и кровопролития, оргкомитет заранее пытается снять с себя ответственность. В такой атмосфере было обнародовано заявление редакции сайта «Ингушетия.ру» следующего содержания:

«В связи с решением оргкомитета по проведению общенационального митинга 24 ноября, перенести его на другую дату, мы заявляем, что не согласны с данным решением. Наш сайт готов оказать информационную поддержку другим инициативным группам и движениям, которые проведут митинг 24 ноября».

Комментируя по телефону из Стамбула происходящее в Ингушетии, политолог Руслан Саидов сказал:

«После опубликования обращения оргкомитета мне непрерывно звонят из Ингушетии. Люди дезориентированы, они не понимают, как им теперь поступить, а я не знаю, что им посоветовать.

У меня очень велики опасения, что 24 ноября могут быть специально организованы провокации против народа. Наибольшие опасения вызывают ФСБ и батальон ГРУ «Запад» Какиева, от которых можно ждать все что угодно. Поэтому людей, которые все же придут на митинг, я бы очень просил быть бдительными и не поддаваться на провокации спецслужб и вооруженного формирования «Запад». Митинг должен носить исключительно мирный характер.

Помимо этого я хочу, чтобы люди заранее понимали, что любые апелляции к Путину бессмысленны и бесполезны, так как это именно Путин нагнал в республику войска и спецслужбы, которые нарушают права человека.

Ингуши не должны также дать себя втянуть в чуждые им политические игры, дать себя использовать как одноразовый инструмент для замены обанкротившегося Зязикова на другую марионетку Кремля, который превратит республику в плацдарм для враждебных действий формирований типа батальона «Запад» против соседней Чеченской Республики и Рамзана Кадырова.

Именно такой сценарий предусматривается сейчас кое-кем в Кремле и ФСБ. Все вместе мы, ингуши и чеченцы, должны не дать этому сценарию осуществиться».

 

 

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com