Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Идет чтение приговора по делу о нападении на экологов в Ангарске

Идет чтение приговора по делу о нападении на экологов в Ангарске

Ангарский городской суд определит наказание для 20 обвиняемых по делу о нападении на лагерь экологов, протестовавших в 2007 году против переработки урана на Ангарском электролизном химическом комбинате. Тогда погиб один из протестовавших, остальные получили различные ранения. Дело расследовалось четыре года, чтение приговора займет три дня.

Во вторник в 11.30 по местному времени (6.30 мск – прим. ВЗГЛЯД) в Ангарском городском суде началось оглашение приговора по делу о нападении на лагерь экологов в 2007 году, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Лукину.

«В зале судебного заседания собрались все 20 подсудимых со своими адвокатами, в том числе шесть человек, которые обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть одного из экологов. Для них гособвинение потребовало реальный срок наказания», – рассказала Лукина, отметив, что чтение приговора может занять около трех дней.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, нападение на лагерь экологов, протестовавших против переработки урана на Ангарском электролизном химическом комбинате, произошло 21 июля в районе Еловского водохранилища.

Согласно показаниям экологов, неизвестные атаковали их стоянку на рассвете, обезвредив дежурного. Спящих людей били металлическими прутьями, дубинками, ножами. Палатки были повалены на землю, часть вещей – сожжены или украдены. В момент нападения в экологическом лагере находился 21 человек в возрасте от 16 до 30 лет.В результате ЧП 10 экологов были госпитализированы. Один из них – уроженец города Находка 26-летний Илья Бородаенко – скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

Милиция задержала нападавших. В их числе оказался 19-летний Павел Рихванов, сын сопредседателя общественной организации «Байкальская экологическая волна» Марины Рихвановой, которая была одним из организаторов акции.

Причины нападения назывались разные: от акции неонацистов до личной мести.

Нападавшим было предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Кроме того, шестеро обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).Впервые дело было направлено в суд в 2009 году. Однако прокуратура несколько раз возвращала материалы в СК на доработку. Судебный процесс начался в 2010 году. Слушания длись до октября 2011 года. Прокурор в заключительной речи попросил назначить обвиняемым в хулиганстве условные наказания.

Тех, кого следствие подозревает в избиении Ильи Бородаенко, обвинитель попросил приговорить к реальному сроку заключения.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com