Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Является ли паранджа способом самовыражения женщины

Является ли паранджа способом самовыражения женщины

Правозащитная организация \"Международная амнистия\" подвергла критике решение бельгийских законодателей, запретивших женщинам носить мусульманскую паранджу в общественных местах.

\"Амнистия…\" заявила, что данный закон, впервые принятый в Европе, является нарушением права на свободу самовыражения и вероисповедания, и является опасным прецедентом.

Напомним, 136 депутатов нижней палаты федерального парламента проголосовали за запрет мусульманской одежды – чадры или паранджи, которые не позволяют в полной мере идентифицировать ее носителя.

Против данного закона не проголосовал никто, воздержались лишь двое.

У верхней палаты парламента есть две недели, чтобы принять и рассмотреть возможные возражения по этому решению.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

9521522 nl

комментирует материал 01.05.2010 #

Европа не обязана становиться ни Африкой, ни Азией, ни Австралией, ни Америкой, ни Антарктидой. Правильный закон и требование обоснованное.

user avatar
DanceHeads

отвечает 9521522 nl на комментарий 06.05.2010 #

Паранджа, я думаю, это не вызов другим странам и уж точно не дань моде, просто это традиции которые устанавливались много веков и что-бы отказаться от неё на это тоже нужно время!

no avatar#}
9521522 nl

отвечает DanceHeads на комментарий 06.05.2010 #

По улицам европейских городов уместно ездить в мерседесах, а не на верблюдах или слонах. Всё должно быть в контексте.

Мир прекрасен тем, что он разный, поэтому пусть бы марроканско-египетско-ирано-аравийский шарм с паранджой, опахалом, шароварами, танцем живота там бы и оставался местной достопримечательностью, которая неплохо, между прочим, продаётся, судя по серьёзному потоку туристов.

И раз уж Европа распахнула, на свою голову, двери для всех желающих, то эти самые желающие ОБЯЗАНЫ становиться немцами, французами, шведами и т.п., а НЕ ПОДЧЁРКИВАТЬ ТРАДИЦИИ СВОЕГО НАРОДА В СТРАНЕ, СОЗДАННОЙ НЕ ПРЕДКАМИ ТЕХ САМЫХ ЖЕЛАЮЩИХ.

Не хочешь быть немкой в Германии, а хочешь оставаться сирийкой или оманкой - возвращайся или надевай джинсы, футболку, стриги волосы, пей пиво и ходи на рок-концерты (условно, конечно).

Европейцы не позволят, чтобы ХВОСТ МАХАЛ СОБАКОЙ!

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 01.05.2010 #

А если попуасыбыдут вышагивать по европейским улицам в своей национальной "одежде" - удлиннителях пениса, а их зп это будут притеснять , то это тоже нарушение прав человека.
Разрешить, то вся Аль-Каеда переедет в Бельгию, где будет ходить в паранщах - что находится в этом коконе, знает лишь само содержимое, которое может быть глухоненмям и ли просто не знать никакого языка, кроме родного.

no avatar#}
erbost

отвечает Arkadiy18 на комментарий 01.05.2010 #

Согласен полностью. Завезут папуасов, а потом "Международная амнистия" поднимет вой, что папуасам-каннибалам на разрешают в Европе на людей охотиться.

no avatar#}
Kostik0033

отвечает erbost на комментарий 02.05.2010 #

вот тогда самый раз дать амнистии принять соответствующий закон и скормить её папуасам,
а потом в целях заботы об папуасах вывести их обратно на родину (сразу после обеда)
заметив что там для них условия всё таки более привычные - забота о папуасах и все довольны, даже съеденная амнистия - никто папуасов не обидел и ихние законы не нарушены.

no avatar#}
bohsdfv270774

комментирует материал 01.05.2010 #

если мусульманин или иудей с сородичами приезжают в цивилизованную страну (свободную от религ. предрассудков) они через какоето время создают на данной территории гетто со своими законами и прочее отсюда преступность и прочие блага религиозно отсталого общества

no avatar#}
Полиграф Сидоров

комментирует материал 01.05.2010 #

Паранджа - признак террористки. И вообще, правильно бельгийцы сделали. Дай волю этим арапам, они и наших женщин заставят паранджу носить.

no avatar#}
Ольга А.

отвечает Полиграф Сидоров на комментарий 01.05.2010 #

Иногда не прочь и я паранжу одеть - озабоченные надоели.

no avatar#}
erbost

отвечает Ольга А. на комментарий 01.05.2010 #

Извините, а "озабоченные" случайно не гости города из южных регионов?

no avatar#}
Ольга А.

отвечает erbost на комментарий 01.05.2010 #

Всякие бывают. И своих уродов достаточно.

no avatar#}
191165

отвечает erbost на комментарий 01.05.2010 #

Это точно! Прохожу мимо русских-всё нормально. А если, не дай бог, рядом оказываются азиаты и кавказцы, сразу или свистеть начинают, или цокать, или чмокать. Или дурацкие возгласы:\"Вах, какой дэущка хорёщий!\"

no avatar#}
erbost

отвечает 191165 на комментарий 01.05.2010 #

И в чём тогда не правы европейцы и на кой эти пассажиры нам нужны, если вести себя не умеют?
Абсолютно ясно, под чью дудку и за чьи бабки все эти организации пляшут, которые \"права гостей\" защищают.

no avatar#}
Valdemaruska

отвечает 191165 на комментарий 01.05.2010 #

Извините а какая у вас ориентация.Вообще то нормальным женщинам всегда нравились комплименты,а может вы одеваетесь вызывающе,тогда зачем обижаться,вполне нормальное мужское реагирование.

no avatar#}
wopross

отвечает 191165 на комментарий 01.05.2010 #

гордиться надо, что нравишься!
Иная ходит и плачет, никто не взглянет, не то чтобы восхищаться!! ))

no avatar#}
191165

отвечает wopross на комментарий 01.05.2010 #

Кавказцев и азиатов я не считаю за мужчин. Они для меня на уровне шимпанзе и орангутангов. И мне их цоканья и причмокивания-даром не нужны.

no avatar#}
no name007

отвечает Полиграф Сидоров на комментарий 01.05.2010 #

Паранджа скрывает лицо. Для Европейских стран это неприемлемо, всё равно, что разрешить населению ходить в масках-шоу. Под паранджой могут скрываться не только террористки, но и преступники обоего пола. Как их опознание проводить, в случае совершения преступлений? Если разрешить ношение паранджи, то будет рост преступности. Религиозные мотивы здесь, я думаю, на втором месте, а на первом - соображения безопасности.

user avatar
Лиат

отвечает no name007 на комментарий 02.05.2010 #

У нас тоже мусульмане живут. Весьма религиозные, кстати. Женщины носят платки, длинные юбки, само собой. В парандже только одну и увидела. Ещё в школе училась. Я была в шоке, конечно. Но не о том речь. Оказывается, можно соблюдать религиозные обычаи и быть правоверной мусульманкой, не закрывая лицо. И кстати, так одеваются женщины только одного села - Белозерья, а татарки соседнего села - Алтары, одеваются как все вокруг. Может, только платки почаще одевают, и то не все.
И ещё: если европейская женщина приедет в ту же Саудовскую Аравию, или в другую мусульманскую страну, останется там жить, и попробует одеться как в Европе, что с ней будет? Вряд ли она штрафом отделается. А в Европе запрещают носить паранджу - это значит нарушения права на самовыражение и вероисповедание. Интересно девки пляшут...

no avatar#}
no name007

отвечает Лиат на комментарий 02.05.2010 #

Очень интересно. Я хотела Вас спросить, а эти татарки из соседних сел с разными обычаями между собой общаются?

user avatar
wopross

комментирует материал 01.05.2010 #

Респект Бельгии.
Но им-то хорошо, их государство европейское, светское. А что будем делать в такой ситуации мы? До мешков с сеточкой на головах пока дело не доходит, но ведь очень интенсивно внедряется в повседневную жизнь религия. И меня лично вот такая внешняя сторона - бороды, тюбетейки, платки различного вида - напрягает.

no avatar#}
Molgro

комментирует материал 01.05.2010 #

по моему этот платок тупость придуманая обмануть мужчину так как по традиции мужчина мог увидить женщину лишь после свадьбы))

no avatar#}
Лиат

отвечает Molgro на комментарий 02.05.2010 #

ну правильно, если девица не красавица, как ее замуж отдать?
А вообще-то, паранджа - национальная одежда арабов. А так как они стали родоначальниками религии ислам, то их одежда стала почти обязательной одеждой для всех мусульман. Почти для всех. Но арабы жили в пустыне под палящим солнцем, такая одежда для них - необходимость, а иначе сгоришь. Даже им со смуглой кожей, лучше защищенной от УФ-лучей, нелегко. Там и мужчины в балахонах ходят. Правда в белых. И климат там другой - сухой и жаркий. А нам в нашем влажном климате только паранджи одевать - точно тепловой удар получишь...

no avatar#}
Атлантида

комментирует материал 01.05.2010 #

"данный закон, впервые принятый в Европе, является нарушением права на свободу самовыражения и вероисповедания, и является опасным прецедентом. "
- хи-хи, судя по логике "Амнистии" я тогда могу ходить по улицам Европы с голой ж..пой, мотивируя это тем, что я член нудисткой организации "назад к природе"? Чем моя голоя ж...па хуже прикрытой морды?:))) Молодцы бельгийцы!!!

no avatar#}
Скрима Синклер

комментирует материал 01.05.2010 #

Ну да, это очень опасный прецедент - если запретят, муслимы всех зарЭжут и взорвут, потому что они мирные и хорошие.

Хватит ныть, товарищи дикари! Хотите наряжаться в пугало - сидите дома.

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает Скрима Синклер на комментарий 01.05.2010 #

Воообще запретить въезд во все страны Европы. например наши татары и башкиры , хоть и мусульмане одеваются по-европейски и вполне довольны. В СССР считалось , что паранжа оскорбляет и унижает женщину.

no avatar#}
Лиат

отвечает Arkadiy18 на комментарий 02.05.2010 #

Если выбор бы оставался всегда за женщиной...Хочет она сегодня одеть паранджу - одевай, не хочет - не смей принуждать. Но это - фантастика! Если бы меня насильно заставляли носить мини-юбки, когда я этого не хочу, это тоже было бы унижением и оскорблением. Потому что по настоящему бесит не определенная одежда, а запрет на свободный выбор.

no avatar#}
Kostik0033

отвечает Arkadiy18 на комментарий 02.05.2010 #

точно так и ведь приучили и никто не кричит об оскорблении веры.

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает Kostik0033 на комментарий 03.05.2010 #

Ну татары ладно, а советская Средняя Азия тоже не носила, хотя до 17 года там все так ходили. При том разагитированные женщины гибли за то что не хотели больше носить паранжу.

no avatar#}
Sinbad

комментирует материал 02.05.2010 #

Сегодня защитили свободу самовыражения на ношение паранджи в общественных местах, завтра - но хождение с голым задом.....Не слишком ли заигрались, дамы и господа со своими свободами? Есть та грань, где ограничение свобод отличается от беспредела и хаоса?

Наверное не сильно ошибусь, если скажу, что свобода самовыражения абсолютно естественная дома - не всегда уместна и позволительна в общественных местах. Хочешь самовыразиться - запрись в квартире и выступай, или езжай в те места, где живут тебе подобные.

no avatar#}
tamar_off

комментирует материал 02.05.2010 #

Какое самовыражение может быть у мусульманок? Это забитые рабы.

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает tamar_off на комментарий 03.05.2010 #

А чего в Европу приперлись - свободу искать и лучшей доли, пусть и ведут себя по-европейски, а то со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

no avatar#}
beloyar

комментирует материал 03.05.2010 #

Правозащитные организации тут как тут! Везде есть свои броды, герберы, алексеевы и прочая шушара.

no avatar#}
IDGen

комментирует материал 06.05.2010 #

...это должно было звучать так:

"Правозащитная организация "Международная амнистия" подвергла критике решение бельгийских законодателей, запретивших женщинам носить "ПОЯС ШАХИДА" в общественных местах.
"Амнистия…" заявила, что данный закон, впервые принятый в Европе, является нарушением права на свободу самовыражения и вероисповедания, и является опасным прецедентом."

...а вы все "терроризм, терроризм", просто женщинам скучно, им, как считают правозащитнички, хочется самовыразиться...даже через самовзрывание...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com