Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гондурас грозит лишить Бразилию дипломатического права

Гондурас грозит лишить Бразилию дипломатического права

Власти де-факто Гондураса заявили, что если через десять дней Бразилия не определит статус свергнутого в конце июня президента Гондураса Мануэля Селайи, находящегося сейчас на территории бразильского посольства в Тегусигальпе, то деятельность ее дипломатической миссии в стране будет прекращена.

В воскресенье МИД Гондураса в официальном заявлении выдвинул ультиматум, пригрозив принять «соответствующие меры» против Бразилии, если она в течение десяти дней не определит статус свергнутого президента Гондураса. При этом власти страны не уточнили, какие именно меры могут быть приняты. Бразилия отвергла ультиматум.

Президент Гондураса Мануэль Селайя, свергнутый в ходе военного переворота 28 июня этого года, тайно вернулся в страну в понедельник, 21 сентября, и с тех пор вместе с супругой и ближайшими соратниками находится в бразильском посольстве в столице страны.

После возвращения Селайи на родину его сторонники не раз устраивали масштабные акции протеста, однако полиция разгоняла их, применяя спецтехнику. Столкновения, разгоревшиеся в прошлый четверг, привели к гибели нескольких человек.

Государственный переворот в Гондурасе произошел после того, как Селайя отправил в отставку высшее военное руководство страны, которое отказалось обеспечивать проведение референдума о возможности переизбрания главы государства на второй срок.

Верховный суд Гондураса признал увольнения военных и проведение референдума незаконными и 26 июня выдал ордер на арест президента. Селайя был арестован правительственными войсками и выслан в Коста-Рику, а временно исполняющим обязанности главы государства стал председатель парламента Роберто Мичелетти.

В ответ на возвращение Селайи временное правительство Гондураса объявило в стране комендантский час, чтобы «сохранить порядок», и распорядилось об отмене всех авиарейсов и закрытии подъездов к городу. Комендантский час был снят 25 сентября, однако блокада улиц, прилегающих к посольству Бразилии в Тегусигальпе продолжалась, передает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com