Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава GM грозит начать банкротство Opel

Глава GM грозит начать банкротство Opel

После того, как автогигант GM отказался от продажи Opel, он намерен приступить к санации дочерней компании. В случае срыва реструктуризации глава GM пригрозил открыть процесс банкротства Opel.

После отказа от продажи Opel, американский концерн General Motors заявил о намерении санировать свою дочернюю компанию в Европе. По словам руководителя европейского подразделения GM Карла-Петера Форстера, за основу американский концерн намерен взять план санации, разработанный австрийско-канадской компанией Magna, сообщает в среду, 4 ноября, агентство DPA. На этот план правительство Германии собиралось выделить 4,5 млрд евро.

По мнению главы концерна General Motors Фрица Хендерсона, санация европейских предприятий Opel и Vauxhall обойдется не более чем в 3 млрд евро, хотя ревизоры оценили ее стоимость в 4 млрд евро. Хендерсон указал, что концерн GM намерен вернуться к плану реструктуризации, разработанному еще в конце 2008 года, который предполагал сокращение накладных расходов на 30%.

В этой связи Хендерсон обратился к сотрудникам Opel, крайне негативно воспринявших известие об отказе продажи их компании консорциуму во главе с Magna и пригрозивших проведением забастовок.

«Срыв реструктуризации закончится банкротством, что для всех заинтересованных сторон было бы крайне нежелательно», - заявил глава GM. А согласно заявлению заместителя председателя правления General Motors Джона Смита, на заводах Opel будет сокращено около 10 тыс. рабочих мест.

Правительство ФРГ уже потребовало после встречи федерального канцлера Ангелы Меркель с председателем производственного совета Opel Клаусом Францем выработать план действий по спасению 25 тыс. рабочих мест на четырех заводах Opel в Германии. Но, считают немецкие политики, вначале концерн GM должен возвратить уже выплаченные средства из госкредита, предоставленного правительством ФРГ на поддержание деятельности Opel.

Между тем, по информации AP, немецкий Отраслевой профсоюз металлистов IG Metall намерен в четверг, 5 ноября, провести у ворот предприятий Opel акции протеста, на которых выступят премьер-министры федеральных земель Гессен и Северный Рейн-Вестфалия. Оба главы земельных правительств - Роланд Кох и Юрген Рюттгерс крайне негативно отозвались о принятом GM решении в отношении Opel. Кроме того, организаторы акции заявили о готовности остановить на некоторое время конвейеры предприятий.

Глава производственного совета Opel Клаус Франц, выступавший за продажу компании консорциуму во главе с Magna, пошел на открытую конфронтацию с концерном General Motors.

«По пути обратно в General Motors мы не пойдем», - заявил Франц. Профсоюз IG Metall объявил «утратившими силу» обязательства трудящихся Opel, выразивших накануне готовность отказаться от 265 млн. евро в пользу компании в случае ее продажи консорциуму в составе австрийско-канадского концерна Magna и российского Сбербанка.

Между тем профсоюзы предприятий европейского подразделения GM, расположенных в Великобритании и Польше приветствовали решение, принятое руководством General Мotors, сообщает Deutsche Welle.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

loktor

комментирует материал 05.11.2009 #

Кто бы объяснил, что весь этот затянувшийся бардак означает...

user avatar
arktos

комментирует материал 05.11.2009 #

Коком в действии, назло помрут, но технологии не выпустят из рук.

user avatar
loktor

отвечает arktos на комментарий 05.11.2009 #

Изначально, насколько помню, о новых технологиях речи не было. Просто организация очередной сборки совсем не новой модели в России плюс вливания финансов в европейские производства с учетом \"социального обременения\", т.е. \"ни одного уволенного рабочего\" или совершенно диких по российским меркам размеров и сроков компенсация при увольнении.

user avatar
robertru

комментирует материал 05.11.2009 #

Где-то в темах ругали русских за то, что не умеют договариваться, всё время меняют условия. Правда, примеров так и не привели..

Почему-то складывается впечатление, что пример с GM и Опель типичный для действий переговорщиков со стороны США. Жадные они..

user avatar
bigmaks

комментирует материал 05.11.2009 #

Опель - это немецкий ВАЗ, на самом деле.

user avatar
YGrizzly700

отвечает bigmaks на комментарий 05.11.2009 #

Что за чушь? Какой ВАЗ? Вы себе вообще представляете, что такое линейка автомобилей Опель? (не беру в расчет корейские "Опеля" типа Антара) Опель по уровню, качеству и технологиям наравне с такими брендами, как VW и Toyota. Вы бы хоть зашли на сайт Опель, перед тем, как такой бред писать.

user avatar
bigmaks

отвечает YGrizzly700 на комментарий 05.11.2009 #

Знаете, после 20 лет проведенных в Германии, у меня достаточно знания о том, что представляет из себя Опель. Какие качество и технологии, опомнитесь. По крайней мере 10-летнее отставание по всем фронтам.

user avatar
YGrizzly700

отвечает bigmaks на комментарий 05.11.2009 #

Технологический прорыв, который совершил Опель в начале 2000х многое, если не все изменил, и не надо рассказывать мне сказки, я был на нескольких заводах Опель в Германии в 2005-2008 годах! И очень хорошо знаю эту компанию изнутри.

user avatar
bigmaks

отвечает YGrizzly700 на комментарий 06.11.2009 #

Какой, к черту, технологический прорыв? У них наконец-то пятиступенчатая автоматическая коробка появилась? После Манты в 60х не было у Опеля никакого прорыва. Ни одной собственной оригинальной наработки - только копирование чужих идей, с большим опозданием.
Модельный ряд, действительно, обновили. Уж больно предыдущий страшен был. Правда, своего флагмана, Омегу, пришлось поставить на прикол. Поскольку не хотели люди отдавать столько денег за машину на которой написано Опель.
Для сравнения - а на заводах конкуренции удалось побывать - на том же ФВ например?

user avatar
YGrizzly700

отвечает bigmaks на комментарий 06.11.2009 #

И кстати, именно по этой причине GM так за Опель держиться, в то время, как незадумываясь сбагрил люксовые Хаммер и Сааб... там тоже не дураки сидят.

user avatar
ABWER

комментирует материал 05.11.2009 #

Вообще то очень странно..Опель машина очень и очень хорошая..по всем параметрам..и по ходовой...и по двигателю.(двигатель просто чудо..)..и по комфортности..и по цене вполне приемлема..Если уж такая машина не идет..что же говороить о жигулях..?Они тогда вообще..хлам..

user avatar
YGrizzly700

отвечает ABWER на комментарий 05.11.2009 #

Кто Вам сказал, что Опель не идет, идет и еще как! Проблема в том, что тонущие бренды GM, типа Saab и Cadillac тянут его на дно, т.к. очень уж большая часть прибыли нескольких брендов GM (таких как Опель и Шевроле) уходит на поддержание всей линейки не совсем выгодных предприятий и социальных обязательств компании в США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com